ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 119ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

miharu

miharuの感想・評価

え、めっちゃ怖い、、、解剖を進めると少しずつ謎が増えてゆくという展開が面白かった。やっぱりただもんじゃなかったよほら〜〜えーでもそういう系??(笑)っていう(笑)これはネタバレせずに感想難しい。 笑

1時間半でしっかり怖くて面白かったです。ジェーンドウ(身元不明の遺体)は、ポスターほど怖くない。もっとプラスチックっぽい?綺麗な裸。解剖が意外と?ガッツリ映すので苦手な人は注意です。もっとにゃんこが見たかったな、、
kaede

kaedeの感想・評価

「イントゥザワイルド」のエミールハーシュがこんなになってしまって悲しい。解剖シーンの気持ち悪さすごい。お酒のせいもあったのか、連れが吐いていてオモロかった。マジで大嵐の日に二人きり(しかも親子)で解剖すな。

・物言わぬ美しきホラーヒロイン、ジェーン・ドウ爆誕
・呪いのビデオならぬ呪いの遺体
・起承転結がしっかりしたお手本のようなつくりが好感触
・ピートに埋められた遺体という北ヨーロッパ風味
・ただ目や口を開けるだけで怖いと感じる雰囲気作りが巧い
・解剖の描写が細かくて丁寧なので見入る
・体の中から取り出した花・布切れ・歯などから死因を探る、引き込まれるサスペンス展開
・(飼い猫)スタンリーーーーーッッ!(泣)
・胸の皮を開けた瞬間に「何か」が始まった、あの映画特有の高揚感が堪らない
・もうなんか、すきっ歯まで恐くなってきた
・ゾンビ召喚はテンション上がる
・肝心のジェーンドウの攻撃が基本「打ち身」で地味なのが難点
・親父ーーーーーッッ!(泣)
・オチを17世紀の魔女裁判に繋げたのもそれっぽい
・次の地へ行く車中で足の親指をチョンと動かすお茶目な仕草にキュン
新しいタイプのストーリー。

身元も死因も不明の美しい死体の解剖をしていくにしたがい怪奇現象に見回れる、というお話。

ラジオの音や鏡、照明の暗転、ドアの隙間などホラー映画定番の見せ方を使いながらも、死体の解剖を行うにしたがって謎が解けていく、というストーリー構成は魅力的。

謎が解けてからもう一度みると、一周目で気づかなかった伏線など別の面白さが発見できます。

ホラー大好きな人はおすすめ💕
gakky

gakkyの感想・評価

評価が高くて気になって見た。
謎が残ってる中盤まではすごく面白かった。
途中から異常現象側の目線で見てしまい、突然いたりいなくなったりするワープや、ただ驚かせるためだけに煙を蔓延させたり、演出が意味不明すぎて半笑いになってしまった。
これが美女じゃなかったら90分持ったのかな。
デコ助

デコ助の感想・評価

個人的には近年ホラーで一番の大当たり映画でした!
サスペンス的な内容かなと思ったのですが、それに反してしっかりホラー。
怖がらせるツボをよく抑えてあります。

最近はゲットアウトやドントブリーズなど良作も出ていますが残念ながら怖い!とまでは思えなかったです。しかし今作は素直に怖かった。

ジェーンドゥを演じる女優さんも死体なのにめちゃくちゃ綺麗で見惚れます。
noridai

noridaiの感想・評価

怖い。何気なく見始めたらほんと怖かった。
そして良く出来てる。前振りから伏線回収も綺麗、役者もうまい、ジェーンドゥの美しさミステリアスさも完璧。
もう一回見たい。
ななな

なななの感想・評価

いい感じのホラーだとは思うけど、ちっとも動かないので面白さ半減!
復活して、暴れまわって欲しかったな。
【この死体いつ動くのか…度】★★★★★

感想は…ありきたりですが怖い!(笑)
といってもビックリ系ではなくじわじわと観る人たちを追いつめていきます。
ちなみに私は最近見た中で1番ドキドキさせられました。

内容に関してはあらすじを確認していただければと思います。
〝いわくつき死体″が登場するところから緊迫感が跳ね上がりますので要注意です。

キャストは文句なしでしょう。
死体役のオルウェンケリーは綺麗過ぎます。ただ果たしてこれは出演と言えるのでしょうか…何せ動いてないので(笑)あと1つケチをつけるとしたら、検死官の息子に彼女がいるのですが、その俳優があまり可愛くないです(笑)

表紙に魅せられて興味を持った方は是非観てみてください。
ホラーやグロテスクな描写(解剖シーンはかなりリアルです…)が苦手な方は違った形のホラー作品をおススメします。

ねこちゃん(T_T)

遺体は美しいし、ハラハラドキドキずっとしてた
解剖シーンも楽しかった!
陽気な音楽をかけながら、っていうのがリアルで👍
主人公&父親が良い人っぽかったから悲しい終わりだったね
古めかしい建物も素敵!