ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 133ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

MitiyoOisi

MitiyoOisiの感想・評価

今見てるんですけど怖いよぉ。ジェーンドウは美しいですね。ヒエェ

予備知識なしで鑑賞。
ジェーン・ドウが解剖されるごとに死因への様々な疑問が浮かんできて、思わず自分も主人公と一緒になって考えこんでしまった。
上半身を開いたのがきっかけで「悪魔ものだ!」と勝手に解釈するも惜しい、魔女ものだったか。
もちろん体の内部なんて見たことはないけど、それでも解剖シーンは素晴らしい出来だったと思う。
これが映画の軸として成り立っているといっても過言ではない。
Mm

Mmの感想・評価

あまりないタイプのホラー。死ぬほど怖かったけどちょいちょいツッコミどころあって面白かったw
怖かった、何回もビクッてなった
ジェーンさんには同情するけど巻き込まれた方はたまったものではない

ジャケットとタイトルのインパクトから思わず手に取ってみた作品。
見た目はホラーだけど、ホラー以外の要素を何となく期待してしまいました。

途中まではかなり興味をそそられる展開。
美しい死体。
解剖のシーンは勿論グロテスクではありますが、それでいて謎めいた描写を含ませているから、なかなかのミステリー映画として高い完成度を感じさせます。

後半、謎が少しずつ解明されますが…。
これはもう好みの問題ではありますが、ホラー×オカルトの場合、もうひと振りスパイスが欲しかったなというのが本音です。
Kansuke

Kansukeの感想・評価

あの彼女は、わっ!って無駄に驚かせたりしてくるからバチが当たったのだ。
kensyo

kensyoの感想・評価

面白かった!最小の登場人物と最小の舞台で展開されるから、観ている方もフォーカスできる。
謎と恐怖のバランスが素晴らしくて目が離せなくなる。

ジャケット写真の通り、物語の中心となる死体もめちゃくちゃに美しい。
こんなに美しいのは、他には「ツイン・ピークス」と「ザ・セル」くらいじゃないだろうか。

アメリカの映画で縁起が扱われるのは新しいなと思う。
大抵の映画は縁起とかはなくて、「原初からそういう存在」として描かれる(「悪魔」とか)けれど、この作品では「解剖」という手法とリンクして恐怖の縁起について触れられていて、そういう意味でも東洋的な怖さがあって大変に良いです。

0の感想・評価

久々にホラーで怖かった…久々のホラーだからなのか、映画が怖かったのか…
今まであまり無い設定のホラーで、途中謎に迫るところくらいまではかなり面白かった。
さち

さちの感想・評価

久しぶりに普通に怖かった。

解剖学とか死体検証する仕事には絶対就けないなぁ。