ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 135ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

やす

やすの感想・評価

謎の死体VS解剖医という設定がおもしろい。死体の恐ろしさと尊さ、グロと美しさのバランスが良い。展開としてはまぁ普通のB級ホラーな感じか。
解剖のシーン、苦手で目伏せてたのに肋骨をポキポキ切る?折る?音まで防げなくて撃沈した。
Eri

Eriの感想・評価

怖がらせ方がすごく良かった!足の鈴とか怖すぎっ
最後の終わり方がええーーってなったけどホラー映画としてはまぁまぁ楽しめました!
えぬお

えぬおの感想・評価

想像超えて怖かった!

甘く見てた!夜に1人でみたらあかんやつ。

美しい死体やったなーでも
記録用

記録用の感想・評価

めっちゃこわいしおもしろいし最後までどういうことなんだろうってわくわくするしすごい満足しました、ジェーンドウがすごく綺麗で目に吸い込まれました
もう鈴の音一生聞けない
Aya

Ayaの感想・評価

外傷がない身元不明の美人(ジェーンドゥ)を親子検死官が解剖するおはなし
頭蓋骨から足の指の形まで完璧なスタイルだった
なんて素敵なおっぱいとくびれよ…解剖されながらもエロいなんてどうゆうことなんじゃ
わたしが彼女の容姿ならもう**を***にしまくって**しとるぞ!!
とまあだいぶ脱線したけど面白かったです
緊張感の持続がすごいと思った次から次へと!じわじわ怖い良質ホラーでした

怪しい遺体を解剖しているとオカルト現象が起きる。昔の魔女狩りの話など出てきて辻褄合わせに無理矢理感。自分が死んでも解剖されたくないし家族にもさせたくないと心から思った。
hi

hiの感想・評価

遺体の解剖シーンがメインなので、平気な方におすすめ。
あとはうっすら歴史を知ってると燃えるかもしれない。私はちょっと胸が熱くなった。

じわりじわりと恐怖要素が出てくるたび、手で半分画面を隠しながら観た。こわかった。
身元不明の遺体「ジェーン・ドゥ」には、常軌を逸した不可解な点が多くあるのだが、彼女の皮膚を剥がすシーンが1番ゾッとしたかもしれない。

もっと理不尽なら尚更良かった。魔女とか儀式とか、その復讐がどうたらで段々冷めてしまった。
ギャス

ギャスの感想・評価

丁寧に怖い。順を追ってジワジワと。
死因究明のための解剖という設定がとても効いてる。
グロいし痛いし、やたらと入る美しい顔のアップは十分"ある可能性"をほのめかしていて、更に怖くなる仕掛け。
声が歌になるシーンはマジで鳥肌が。