ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 138ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

話があっちこっち行かず、主観で語られるのが良かった。
退屈になりがちな前半の推理パートが、職業体験ムービーとしてよく出来てるので飽きない工夫になってます。

久しぶりに死美人という言葉を思い出しました。
あの役引き受けたモデルさんが素晴らしすぎる💕
sym

symの感想・評価

こ、怖かった…
でも引き込まれて最後まで目が離せなかった。
安っぽくないホラーで面白かった。
映像はほぼ自宅兼・火葬場と遺体安置所の内部で話が進んでいくんだけど、アングルや見せ方が工夫されているからか、飽きないで見られた。

何となく最初からオースティンの彼女は死んじゃうんだろうなと思ったけど…
あとは全く予想がつかなかった。

ジェーン・ドウ役の彼女はすごく美しかった。
元々魔女だったとかじゃなくて、想像するだけでおぞましいほどの痛みや苦しみを与えられて、彼女が魔女に仕立て上げられてしまったっていうのが悲しい。
そりゃあ恨むよなと。
何だか腑に落ちてしまって、史実も盛り込まれてるのもあるからか、全部無理がなくて、遺体が動き出したりとかそういうのも嘘臭くないというか、有り得ないんだけど有り得そうな気がしてしまって、それが余計にゾッとした。
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

少ない登場人物と限られた空間で繰り広げられる良質なシチュエーションホラー。美しい死体に隠された秘密、解剖が進むたびにそれが明らかになって行くのが面白い。グロいシーンが多いけど、時間もそんなに長くないので、最後まで緊張感が途切れずに観れました。雪の様に真っ白な美しい死体、死体にドキッとしたの初めてかも?それくらい綺麗な女優さんでした。
身元不明遺体(ジェーン・ドゥ)を解剖していくうちに明らかになる刺青人皮、布に包んで飲み込んだなんか、なんか色っぽさ、やたら古い時代っぽいのに生き生きした肌!解剖と並行してミステリー仕立てで謎が明らかにされていく展開で映像に安っぽさがなくご遺体の解剖も丁寧なので堅実なホラーという印象だ。
こわすぎるー 1人でみるやつじゃなかったーーー しんどいーーー
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

代々のものとは言え自宅地下が遺体安置所と火葬場になってるなんて…そんな父息子が身元不明女性遺体の検死を引き受けたが為にはじまる世にも怖ろしい嵐の一夜。ほぼほぼ二人芝居いや三人芝居?なのに不気味でぞくぞくしちゃいます。90分以内なのもよい。面白かった! 物語の肝となるご遺体を演じたオルウェン・ケリーも美しい。
メイ

メイの感想・評価

とりあえずJane Doe綺麗!
さいご瞳の色が変わるところとか見惚れました。
検死というか、解剖の過程の描写に時間をかけた映画って見たことなかったので、新鮮な気持ちでみてました。
カーブミラーみたいな凸状のミラーが室内の曲がり角にあるっていうのも、すごく効果的。
ラストがちょっと駆け足だなと思いましたが、楽しかった!
血生臭いの苦手でも楽しめた。
なかなか斬新。儀式の描写は、社会の闇というフォーマットで、そこにまつわる人々の闇という形での表現には割と会ったような気もするけど、まさか、検死で出くわした死体というのは斬新。あと、悪魔らしきものが登場しない、悪魔描写というのも、ゾッとする。
身元不明(ジェーンドゥ)の死体を解剖することになった検死官の親子に、次々と怪奇現象が発生し…。
keko

kekoの感想・評価

解剖と聞いて興味津々。

死体が無傷で綺麗。
なので、一体何があったのか?!
とすごく気になり、観入ってしまいました。

解剖してくうちに、その疑問が全く解消されず、どんどん謎が深まるのでますます釘付け!
そして、解剖が進む度に色んな現象が起きて、、、

なかなか面白かった!
でも結局何だったのか、よく理解できなかったけど、次に移動した場所でもきっと何かが起きるんでしょね、、、😕