ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 140ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

登場人物のキャラクターがいいし魔女物のホラーは珍しいから結構楽しめた 美しい死体役の女性がすきっ歯なのがちょっとだけ笑える…
嗚呼、スタンリー…どうしたの…

お姉さんめっちゃキレイやん
お姉さん全然動かないのに
お姉さんにやられてく…
じわりじわりどんどん怖くなるから
枕で画を隠したくなる気持ち抑えたけど、音楽も差し迫ってきて、音だけ楽しんだ部分もちょろちょろ……
まちこ

まちこの感想・評価

想像と違った!ネタバレしないように言うと他にはない感じのホラー作品だと思う。似たり寄ったりの作品が大半だから少し新鮮でしたね( ^∀^)
エイジ

エイジの感想・評価

前情報入れないで観るから、なんだホラーやん!って感じ(笑)

解剖しながら謎が出てくるあたりは面白かったが、終わってみればただのホラー。

でも、意外と面白かったりする(笑)
楽しめたのだ👌
sin182

sin182の感想・評価

怖いと言うより綺麗。

解剖シーンのグロ体質あれば
ホラーが苦手でも観れそう。

親父の精神的強さは
最強に感じるが、
変にダラダラしたり、
叫びまくったりの嫌味が無く
観やすい作品やった。

寝てるだけの演技は大変(^^;;
解剖系ホラー。ムダに医学的要素をひけらかすことなく、心霊+魔女物に昇華させるあたりは量産型ホラー映画とは明らかに一線を画す満足度。
じ

じの感想・評価

時間が短いのでサクッと見れてしっかりホラー!よかったです!
綺麗な女性の死体の解剖を頼まれた男2人が解剖していく内に不可解な現象に巻き込まれていくお話。
まじめにお仕事していただけなのに可哀想なんという不運!
所々でびっくりするシーンがありましたが主人公の彼女が普通に死体を見たがっていたのが1番びっくりしました!トラウマになりそうで自分だったら絶対に見れないな…
こも

こもの感想・評価

思ったほどグロくはなくて、美しい魔女ファンタジーホラー。

謎解きが進んでイザご開帳〜の時の盛り上がりは凄かった。

場所が場所だけに、扉が少し開くだけでも怖いとかそういうのも良かった。
ベルが鳴るのも良し。

伽倻子の家、貞子のビデオ、アナベルちゃん。そこにジェーンドウの遺体も加わりました。
りり

りりの感想・評価

さくっと見れます

想像通りのオチです

前半は、推理系でワクワクしたけど、後半が失速する感じが勿体無い、、、
山田

山田の感想・評価

事件現場にあった、他の遺体と無関係の女性の遺体が運び込まれた遺体安置所でのお話。
R15指定
遺体解剖の話でR15。そう。ご飯どきには見てはいけない。
ホラーだけど急にビックリする様なシーンは無かった。ジワジワ系。
狭い空間内だけで話が進んで行くタイプの映画は大好き。
遺体安置所って宗教の本とか置いてあるものなんかな?
あんまりホラーは見ないけど、時間も長くなくてホラーもちょっとイイかもと思った。