ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 140ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

想像以上にオカルト系のホラーでした。

内臓出てくるので注意注意。
頭をベロンって戻したとこで変な声出ちゃった……。
Amber

Amberの感想・評価

一人で見なくてよかった、、
なかなか気味が悪くて怖いオカルトホラー。
切り開いた皮膚一面に文字やら書かれてたシーンはウワッてなりました。
2018/05/06 WOWOW
まー

まーの感想・評価

2.4

まさかの悪魔系サスペンスホラー。
このどうしようもない感じ、いい。
現場が冒頭のシーンを再現していて綺麗におさまってよかった。
人によっては嫌いだと思う。
終盤、少し失速してしまう感じはありましたが、
とても雰囲気のあるホラー映画でした。
ホラー映画には、心霊系・モンスター系・オカルト系等があると思いますが、この映画は上記のような、ホラー映画のジャンル(方向性)が分かってからは失速しているな、と感じましたね。

と色々書きましたが、最近みたホラー映画の中では一番怖かったです。
特に前半はジェーン・ドゥが動き出すんではないか、と
ビクビクしながら観ていました。
解剖メインの映画なのでグロイ映像が苦手な人にはあまり勧められませんが、尺が90分以内という事もありテンポもよく、オススメなホラー映画です!

久しぶりにちゃんと怖かった...

某忍者漫画の不死コンビのオールバックみたいなことかね?
apple

appleの感想・評価

なかなか怖かった、、、あの曲もう無理です。なんか他のホラー映画とは違ってあまりバッと出てくるシーンは少なめだったけど(個人的にはいい)、緊張感と間、鈴の音、あの曲で私はやられました。

要するに、演出が他のB級ホラーよりも格が上のように感じましたね。
すこし、日本のあのじめっとしたホラーを考えさせられるような感じでした。

にしても、ジェーンドウが綺麗すぎて最初はかなりわぁぁ〜^^ってなりました。
でも意外とどんどんグロいグロい、R-15なだけはありました。

なかなかの王道良質ホラーです^^
話があっちこっち行かず、主観で語られるのが良かった。
退屈になりがちな前半の推理パートが、職業体験ムービーとしてよく出来てるので飽きない工夫になってます。

久しぶりに死美人という言葉を思い出しました。
あの役引き受けたモデルさんが素晴らしすぎる💕
sym

symの感想・評価

こ、怖かった…
でも引き込まれて最後まで目が離せなかった。
安っぽくないホラーで面白かった。
映像はほぼ自宅兼・火葬場と遺体安置所の内部で話が進んでいくんだけど、アングルや見せ方が工夫されているからか、飽きないで見られた。

何となく最初からオースティンの彼女は死んじゃうんだろうなと思ったけど…
あとは全く予想がつかなかった。

ジェーン・ドウ役の彼女はすごく美しかった。
元々魔女だったとかじゃなくて、想像するだけでおぞましいほどの痛みや苦しみを与えられて、彼女が魔女に仕立て上げられてしまったっていうのが悲しい。
そりゃあ恨むよなと。
何だか腑に落ちてしまって、史実も盛り込まれてるのもあるからか、全部無理がなくて、遺体が動き出したりとかそういうのも嘘臭くないというか、有り得ないんだけど有り得そうな気がしてしまって、それが余計にゾッとした。
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

少ない登場人物と限られた空間で繰り広げられる良質なシチュエーションホラー。美しい死体に隠された秘密、解剖が進むたびにそれが明らかになって行くのが面白い。グロいシーンが多いけど、時間もそんなに長くないので、最後まで緊張感が途切れずに観れました。雪の様に真っ白な美しい死体、死体にドキッとしたの初めてかも?それくらい綺麗な女優さんでした。
身元不明遺体(ジェーン・ドゥ)を解剖していくうちに明らかになる刺青人皮、布に包んで飲み込んだなんか、なんか色っぽさ、やたら古い時代っぽいのに生き生きした肌!解剖と並行してミステリー仕立てで謎が明らかにされていく展開で映像に安っぽさがなくご遺体の解剖も丁寧なので堅実なホラーという印象だ。