ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 142ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

筍

筍の感想・評価

お手軽ホラー映画といったところでしょうか。解剖シーンはリアルです。
久々にホラー見たからなのか、この作品が良作なのかわからないけど、不気味な死体を解剖するって言う新しいホラーの感覚で思ってたより怖かった。
内容はまああれはあれでいいかなって。
単純に怖かった。
頭の解剖の仕方が分かります。
パカって開いて閉じれるようにしてる
丁寧に作られた作品で、死体がとても美しい。
鈴の音はヤバイ💦トラウマなりそう!
猫と彼女の死は納得いかない💢
movie29

movie29の感想・評価

ちょっと〰️😫無関係者を巻き込むのやめて〰️😱💦
納得出来ん‼️そして怖い‼️
Rosso

Rossoの感想・評価

うおお、思ってた3倍は怖かったわ震えた。

序盤から中盤にかけての解剖で
サスペンス的な謎解き的な、なんか怖さよりは奇妙さが勝ってたんですが、あらゆる伏線を使って怖がらせにくる後半及び終盤は普通にちゃんとホラー。

え? な怖がらせもちゃんと丁寧に あぁそういうこと...ぶるぶる となれる絡繰が仕掛けられていて気づく余地も十分なのでストレスは溜まらない。
がしかしガチガチに硬ばっちまうし、また明日からクソみたいな1週間(仕事)が始まる夜に観るのは正解だったのか、別途協議ですね。

(心の声:しかしやっぱりおっぱいは大きさじゃなくて形だよな〜)
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【決して解剖してはならない遺体】

毎年高評価の新作ホラーが出る毎に必ずチェックしているが、これは期待に答える出来だった。ジェーンドウが美人だというレビューが多いけど、確かにそうだな。死んでてもあんなに美人ならすげーよ。

死体につけた例の鈴が効いてくるのがマジで怖い。ホラーに慣れてても、こういう原始的なのはガツンとくるな。
家のリビングでのんびり観てしまったので、怖さが減ってしまったかも
レイトショーとかで観たら違ったんじゃないかな
ニャー

ニャーの感想・評価

久々に映画祭りじゃ~(*ノ´∀`*)ノワショーイ♪

にゃんだこの強烈に引き込まれる作品わっ!
メチャメチャ面白くてアッ(‘д‘ )!!という間に終わってしまったw
シンプルなストーリーと凝縮された期待値で食い入る様に見てしまった。

遺体安置所を経営する父"トミー"と息子"オースティン"はいつもの様に検死を行っていた。
夜になり仕事も一段落ついた所で切り上げようとしていた矢先、保安官から緊急の検死を依頼される。
それは、身元不明者(通称"ジェーン・ドウ")で若い女性の死体であった。
仕方なく検死を始める二人であったが、あまりにも不自然な死体に困惑する最中、不可解な現象が二人を襲う...。

早々から怪しげな雰囲気に包まれてて、徐々にヤバさが増す。
無駄な要素が無く、ただただシンプルに怖い。
遺体安置所という空間が恐怖をより引き立てていて、分かりやすいバケモンみたいなんも出ず かなり好き♪
特に効果音が恐怖を煽る。
グロ耐性が無い人には結構キツイので注意が必要かも(;´-`)
頭皮ペロンマスク状態は中々でしたw
恐怖の中でも綺麗なお姉さんに釘付けでした(*´Д`*)ハッ💕
だって、何回も顔のアップが入るんやもん!美人なんだもん!仕方ないもん!
予想は出来たが、やっぱり衝撃の結末でした。
あのチリンチリン🔔が耳に残る…。

映画見に行ってれば良かったのに、言わんこっちゃない(*´-Д-)ハァ=3
logn

lognの感想・評価

解剖シーン目当てにレンタルしたのですが、恐怖演出もそこそこ良く得した気分です。DVDで借りましたが、ブルーレイの方が良かったかもしれません。