ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 142ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

チュン

チュンの感想・評価

始まって1時間はめっちゃおもしろい!
ある日1体の検死体が運ばれてくる、その検死体を解剖していくと謎だらけで次第に不思議なことが起こり始める。
トロールハンターの監督だと聞き借りました。借りてきたら主演がすきな俳優エミール・ハーシュというおまけつきでした。
いやーこれはぐんぐん引き込まれていきホラーとしては今までにないおもしろさだなーと観ていきましたが、後半普通のホラーに戻ってしまった。オチが納得出来ない。
映画の始まり方や、始まって1時間はほんと素晴らしいのでぜひ観てもらいたいです。鈴が怖いー
コト

コトの感想・評価

オカルト系の洋画全般に言えるけど、
悪魔とかになると、文化の違いか急に興ざめしてしまう。

それでも、なかなか怖くて楽しめた。
寸pyong

寸pyongの感想・評価

そんなバカな!
でも、怖っ

ストーリーはまぁアレですけど、怖がらせ方をよく心得た監督さんのようですね。
これは劇場で観たかったな

死体役の人を調べたら、そのまんま美形の女優さんでした。
あれ殆どは型取りされた人形でしょ。本人のパートは、ほんのちょっとっぽい。
他の出演作も気になるところ
外国のホラーだから、どうせ物理的にステレオとか投げつけてくるんだろ?と思ったら大間違い。

怖ええええええええ。

どちらかというとジャパニーズホラー系。
あとかなりグロいので臓器系無理な人は見ない方が良いかと。
添島

添島の感想・評価

サスペンスじゃないじゃん……(´;ω;`)
ホラーじゃん……(´;ω;`)
めちゃこわかったじゃん……(´;ω;`)

前半はベイビーみたいな青年(ノリノリで音楽聞きながらメス入れちゃう)と切れ者パパの解剖室ミステリみたいな謎解きドキドキワクワク☆だったのが、後半一転。怖くて怖くてたまらないしもう音楽が最高にあおってくる。ホラー映画の明るい曲ってなんであんなに怖いの。

ジェーン・ドゥ、めちゃくちゃ美しい死体でした。
完成度の高いホラー。
鈴の音がよい雰囲気をだしてる。
派手なシーンもあるけれども、おどろおどろしい洋物で理不尽なホラーはめずらしいと思う。
oji

ojiの感想・評価

美人の遺体を解剖していくうちに次々と謎が現れ、謎が臨界点に達した時に一気に異空間へと変わる。
解剖がこんなにホラーに向いていたとは!それを教えてくれただけでも意味のある作品。前半はどんどん引き込まれ、恐怖の雰囲気作りも抜群。
死後発動するトラップカードみたいな感じで脳内で遊戯王に置き換えないと平静を保っていられませんでした。
ryo

ryoの感想・評価

鈴の音の死体が近づいてくる時は恐怖だった...緊張感あって楽しめた
めろ

めろの感想・評価

あまり期待してなかったせいもあってとても楽しめた!
死体役は綺麗だしグロさもちゃんとあるし話も一応謎のまま終わらないから良かった。
鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

そこそこ怖かった!!

後半になるにつれ失速感はありましたが 洋画のホラー系としては
ドキドキしました♪

それと……グロ注意(笑)