ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

あまりこの手のオカルト系ホラーは観ないが本当に何となく再生。

出てきた布に書かれた文字の雰囲気でああ、魔女系か・・・と察して半分興味を削がれたが結果的に最後まで鑑賞出来た。

親父の犠牲はなんだったんだ!と思わざるを得ないラストはきっとジェーンの恨みの深さを表しているのだろうな。
a

aの感想・評価

ありがちな悪霊もの

検死は面白いけどもっとグロくていいかな

最初は見たことのないストーリーだったから次どうなるかワクワクしながら見てたけどラストに向かううちに展開が読めた

ちょっとひねったら面白いのに
所々なんでだろうって場面も出てくる

死体はとても綺麗だった
もっと内容が濃ければ面白い
🍚🐸🐼三人娘で鑑賞✨
ごはんさんが見つけてきてくれてあらすじがとっても面白そうなのでみました(*´ー`*)♡
とりあえず……怖いの。
何が怖いってさ、ジェーンドゥの顔が怖いの(;∀;)
解剖シーンもすごいけど、やはりジェーンドゥの顔が一番怖かった:(´◦ω◦`):
頻繁にアップになるし😭😭😭

これは続編があってもおかしくない終わり方😇😇

ホラー好きの人はぜひ見てほしい!
Takahiro

Takahiroの感想・評価

モルグの一夜の話。
怖がらせ方が上手い。
話もコンパクトにまとまってておもろかった。
一家3人が惨殺された家の地下から、もう一体の女性の死体が埋められていました。その死体の検死依頼を受けた片田舎の検死官の親子。

その死体は謎ばかり、死因どころか死亡推定時刻も定かではありません。

不思議に思いながらも検死を続ける親子。解剖を進めるうちに、遺体に隠された秘密が次々と明らかになっていきます…

ーーー

「ジェーン・ドウ」とは、身元不明女性のこと。その美しき死体が徐々に解剖されていく姿を見るのは、とてもグロくて気持ち悪いです。

内容は、単純と言えば単純。冒頭はサスペンスホラーと思いきや、サスペンス部分を早々に切り上げられてしまったので、ホラー要素が視覚や音響頼りになってしまったのが残念。もう少しプロットを練り上げて工夫すれば、もっと心理的にゾワゾワできる作品になったような…

途中「あんた、どっから入ったの?」という、悲劇を描くためのご都合主義のシーンがあったり「その伏線いる?」と思えるどうでもいいシーンがあったりと、随所でツッコミたくる脚本の甘さが目立った作品でした。

人間に痛みを返すというのなら、どうして猫にあんなことをしたんだろう? う〜ん? 理解できない。やっぱり要らぬ伏線を引きたかったとしか思えない…

ジェーンドゥ自体は全く動かなくて他の幽霊を動かしたりしてたから「いやお前も働けよ!」って思ってしまった笑

中途半端にストーリー性があるせいか、完成度も微妙な気がした。

美しい女性を解剖していくっていう設定はとても斬新で面白かった。
やっぱり海外のホラーは怖くないかも。
体からいっぱい色んなもの出てくる。
EQ

EQの感想・評価

夜遅く遺体安置所に運び込まれた一体の身元不明の遺体が怪奇を呼び起こすホラー映画。検死医の解剖が進むにつれ、遺体安置所は不穏な空気に包まれていく。ラジオにはノイズが混じり、背後から物音が聞こえ、安置されていたはずの遺体が姿を消す……。
解剖が進むにつれて深まる謎と、死体の不気味さが周囲の環境を侵食していくような展開、演出が素晴らしい作品。
Onis

Onisの感想・評価

死体として運ばれてきたものを解剖していくにつれ、その死体の異常さと身の回りで起こり始める不可解な出来事、そして徐々に解明されていくことの恐怖が、とても斬新だと思った。
青二才

青二才の感想・評価

身元不明の女性の遺体を検死する親子に、不可解な現象が次々起こる話

解剖室のある親子の自宅で繰り広げられる閉鎖的なホラーであるものの、「ジェーン・ドゥ」(身元不明女性の意)を解剖するにつれて、徐々に明らかになる真実や恐怖が良かった。
割とお約束な展開だったが、限られたシチュエーションで面白く、終わり方も不気味で良い。