ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

Mouki

Moukiの感想・評価

魔女とかオカルトに走ると何でもアリになってしまう気がして自分は残念。

もっと工夫を凝らしたものかなと期待し過ぎてしまいました。
shiosai

shiosaiの感想・評価

怖かった!
検死解剖をしつつその遺体の謎を解いていくサスペンスかと思いきやがっつりホラー、めっちゃホラー
いまTBSの「アンナチュラル」というドラマを見ているせいもあるのかもしれない。あれも検死解剖で普通に謎を解いていくお話なのでまぁ少しホラー要素入れつつ〜な感じなのかと思いきや貞子寄りでした。
久々にお化けホラーを見ました、しばらくはベルの音が怖いかも……
グロいとかなら見れるけど本当ホラーはダメ…あぁ来るなぁと思うと視界の端で見たりしちゃう。

90分でちょうどいい尺でした
これが2時間だと少し中弛みするというか緊迫感が薄れてしまうような気がする。

皮を剥いだときに内側にも呪文(?)魔法陣(?)の模様があるところはひぇぇとなった、流石にあれは不気味

結局親子が見てた解剖済みの死体たちが歩き回ってたのはジェーンドウが操っていた(?)ということなのか、幻なのか
というか彼女は魔女かその類なのか、いまいちそのあたり謎のまま終わったような気がします。
冒頭ジェーンドウが発見される家で起きた惨殺事件は結局ジェーンドウが関係しているのかな?それだったら彼女とどう関わったんだろう…ただその家の地下に埋まっていただけでなのかな?じゃ埋めたのは誰?いつ埋められた?そのあたり謎のままです。

最後の車で運ばれている際足の親指がピクッと動いて画面が終わるけど、あれだけ本編ずーっと解剖台の上で動かないでいたのだから最後まで動かないでいて欲しかったな…車の振動でベルが鳴るくらいの演出で良かったと思う。
やはりあの悪魔の歌(?)とベルの音はかなり記憶に残ると思う

あのバッドエンドな終わり方続編でも考えてるのかな…

久々にこういうホラーを見て面白かったです。ただ夜中に見るものではなかった
Maki

Makiの感想・評価

こ、怖かったよぅ~~❗

がっつりホラーだった😱

でもミステリな部分もあって、そこは楽しめました。

この死体役の女優さんが本当にお綺麗でした。そして死体なのにすごい存在感。

久々にブライアン・コックス見られたし、面白かった。
tachinoumi

tachinoumiの感想・評価

まさかでした。

サスペンスなのかな〜って思ったらがっつりホラーだった

でも一番びっくりしたのは最初の彼女が、わっ!ってやってきたところだった

あとオースティン語彙力が低いわ笑
ファック!で色々表し過ぎてる。
字幕に助けられてた。

結局のところあの死体がなんなのか〜

オースティンとお父さんが見ていた動く死体とかは全部幻覚とかなのかな〜

なぞ
りくと

りくとの感想・評価

なんで夜遅くに見ちゃったのかなーって後悔した怖かった

普通だったらもうくるぞ!って所でこないからずっと焦らされてる感じつらい
遺体凄い綺麗でそれがまた怖かった。目開けたらもっかい閉じるまでやって欲しいお願い

あの悪魔の曲?見終わった後頭から離れなかったーあああ

悪魔とか魔女とかのファンタジーはどうも苦手。
勝手にシリアルキラー期待した私が悪いんだけど。
でも死体の造形が美しいから何時間でも観てられる。
popo

popoの感想・評価

身元不明遺体(女性)=ジェーンドウ

貞子的なこわさ。色々な音が最高やった。
NOBE

NOBEの感想・評価

こちらも気になってたものです。

解剖シーンすごかったなぁ、、、。
不思議な遺体の謎がどんどん解けていくところが面白くて目が離せなかった!

お父さんと息子のコンビもよかったね。
いやぁーハラハラした、、、。
皮を削いだところに謎の文字がびっしり書いてあったところが一番だひえええってなったかな(笑)

チリンチリンも勘弁してほしかったです。
バットエンドが残念だけどバットエンドだからこそよかったのかな、、、。

そして意味深な終わり方。
続編 期待したーい(笑)
nozomi

nozomiの感想・評価

終始ハラハラ!

おもしろいけど、怖いから時間が経つのがすごく遅く感じた。笑

いま何分経ったやろ?って時計見たらまだ22分しか経ってなくて先が思いやられた。

でも罪のない人を攻撃するのはだめよぉ〜
ハイ、こわーい!

外国産ホラーは結構得意なんですけどね。すごい怖いね。
ジャパニーズホラー感あります。

ところで、JANE DOEは身元不明の女性を意味しているそうですね。