ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

すんげえ面白かった!!

おっぱいについてなんですが、こういう死体ものには丸出しのおっぱいが付きもので、おっぱいの存在に男たるもの気を取られてエロのテイストがホラーを邪魔する事があるんですが、ここまでおっぱいを感じないおっぱいはいっぱいおっぱいを観てきた中でも1番のおっぱいだった。

つまるところ「怖っ」と思えた久しぶりの作品で最高。
桑田

桑田の感想・評価

この映画のレビューにエロいって書いてる人おるがエロいシーンやこあったか❔❔❔❔❔❔❔❔普段どんなAV見とんなら、、、、、、、、、、普通にそんなシーンは無いです

ホラー映画って最初は導入で、半ばあたりから怖さが加速するパターンが多いと思うのだけど、この作品は初めから怖かった…女性の遺体が運び込まれたあたりからもう怖い。目を開いてから生きているようにしか見えなくて、お父さんが顔を近づけたり、口の中を覗き込んだりするのを、やめて…という気持ちで見てた。
多分カメラワークや音や色の妙なんだろうと思う。なんでもないシーンがすごく恐ろしかった。
本編スタートがすごく早かったのは、舞台がこの施設のみで説明が少なくて済むからだろうなあ。

結局最後は、彼女の破損した部分をお父さんが引き受けて、完全復活する前にお父さんを殺すことで阻止した…という認識でいいのかな。
しかし結局魔女を殺すことはできなくて、惑わされて殺され…
最後の男性はなんだったんだろう、彼が元凶で、魔女に心酔していて、復讐の場を提供していたとかかなあ。他の人のレビューを見てみようと思います。

今までものすごい数のホラー映画やサスペンス映画を見てきましたがこの映画、なんだかものすごく怖かったです!!
1番怖く感じたかも。
1人で見てたから途中でやめて旦那さん帰ってくるの待とうかと思うくらいでした。。

なんだろう、感想難しいんですけど、とにかく映像の美しさとハラハラ感。
今にも動きそうなジェーン・ドウ。
はっきり見せそうで見せない死体たち。
鏡の見せ方の怖さ。

とにかく怖かったです。
エンディングの音楽すら、傷1つない遺体だけど生きてるジェーンを想像させる音楽でした。

終わりがわりとあっけないかなとは思ったけど。
それでも前半1時間の怖さはすごい。
検死体の表面は綺麗なのに中はぼろぼろ。原因を突き止めようとすると不可解なことが起きていく、、といったホラー映画💀
解剖のところはグロいですが医療系のドラマを見てると思えば大丈夫でした🙆‍♂️ ただ脅かすだけでなくしっかりストーリー性があったのでホラー好きにはよい作品だと思います!
coma

comaの感想・評価

怖い。ほん怖。
本気のオカルト板的な怖さ。
この人ら、ただの検死官だから儀式の真実なんて解明できない。切れば切るほどこんなのあり得ないよ…ってなる前半の不気味さ。科学捜査系ドラマ大好きっ子にはかなり効いた…。
そして攻略法が無い。絶望である。

怖くて暫く眠れなかったが、無理矢理マリリン・マンソンと脳内共演させたらむしろ合う、好き、マンソンはメシア、最高、寺生まれのT。
呪いは消滅し快眠であった。オススメです。
rii

riiの感想・評価

怖い!来るぞ来るぞ。。と思うところにちゃんと来るから心の準備はできるんだけど、それでも怖い。痛々しいし不気味だし気持ち悪いしで心臓痛くなる。真相はもっと違うほうがよかったなあ。オカルトでちょっと残念。
ヨーコ

ヨーコの感想・評価

なかなか怖いし面白かったけど動物がかわいそうな目にあうのは嫌だ。
それ以外は前半サスペンス、後半ホラーでテンポ良かったし、続きが気になって一時間半あっという間だった。
ホラ丼

ホラ丼の感想・評価

つまんなくは無かったけど、観てから数ヶ月たった今となっては、
え?自宅の地下が検死するの?上でフツーにご飯食べたりして暮らしてるの?検死中に彼女遊びに来るの?
…みたいな異文化の違和感しか思い出せん。
haru

haruの感想・評価

みんな殺さないで欲しかった
皮膚の裏の模様にはしびれた
もっと当時の映像とか真実が知りたかったな〜