ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 51ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

谷中実

谷中実の感想・評価

解剖が進行している間が、最も不気味で恐ろしかった気がする。人知を越えた異常が次々と露わになるが、解剖を家業とする父子はこれを進めない訳に行かない。
ジェーン•ドゥの守護天使が数体ほど廊下を徘徊し始めてからは、先行き不確定だった状況が一気にオカルトに傾いたため、かえって安心して見ていられた。

彼女が物言わぬ「遺体」に終始したことで、全容が伏せられたままの彼女の悪意や、彼女の来し方行く末についての謎が不穏な余韻となって残った。
死者の証である、足首の鈴が振られるラストシーンは、茶目っ気があって可愛らしかった。
前半まじでベリーグッド
超常現象みたいなのがもろに出てくるとどうしてもチープさがでできちゃうな
YouichiOno

YouichiOnoの感想・評価

予告編見て気になってたけど、なかなかこぎみよくまとめられたホラー。
得体の知れない気持ち悪さの演出がうまい。
deadcalm

deadcalmの感想・評価

ワンシチュエーション型の舞台設定が気になり、久々にホラー以外の何物でもないホラー映画を観た。

解剖が進むにつれ次から次へととんでもないものが体内から出て来て、そのうち周囲にも異常な現象が・・という内容。

取り立てて目新しい展開はないもののストーリーテリングは巧く、最後まで引き込まれたしちゃんと怖かった。すぐには見せないもったいぶった暗闇と鈴の演出が巧い。
Krashene

Krasheneの感想・評価

現実と非現実が合わさって
訳が分からなくもなるけど、
普通に胸糞。

刑事さんが謎すぎて
永遠に迷宮入りの事件。
neji

nejiの感想・評価

不安になる系のホラー、ゾクッとするのが好きな人は良いかも。解剖シーンは少々グロい。
sumi

sumiの感想・評価

怖い!結構良質なオカルトホラー!

中盤の異常事態が起こるまでの不安を煽る演出が上手いです。登場人物たちと一緒にこっちまで不安になってくる。死体安置所の閉鎖的な雰囲気もgood!

異常事態が起こってからはオカルトの部分で結構好き嫌いが分かれると思いますが自分は好きでした。死体をはっきりうつさないのも怖い。鈴の音も怖い!

ただ終盤の展開というかオチがあんまり面白くなかったかな。もうちょっとひねりがあっても良かったと思います。あと最後の警察官の台詞の意味がよく分からなかったです。

でも総合的には良く作られたホラー映画でした。
みみみ

みみみの感想・評価

ジェーンドゥが綺麗すぎた
くるっ、くるっ、きたーーー!!!って感じにこわかった笑
最後の運転手は理解に苦しむ!
いろんな意味で無理ゲー

難易度が高すぎる

サスペンスだけれも、ホラー要素の方が強い

SEがホラー映画の王道で
そこだけが残念

しっかりビクついてしまう自分にも本当に残念
これ……観たら あかんヤツやった
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
怖すぎて やばいヤツやん😭
(何故に関西弁?)

怖すぎてコメント出来ない‼️
ひたすら 怖い‼️「鈴」怖い❗️
なんかもう全部が怖い😭
ミステリーホラーだと勝手に思っていたら完全なホラーだった😭✋️

ホラーは大丈夫だと思っていた
自分が甘かった (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

どうか
夢 見ませんように🙇‍♀️
なんか笑える漫画読んで寝よう

*3/30 DVD鑑賞