ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 53ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

Miyabi

Miyabiの感想・評価

サスペンスかと思っていたら思いっきりホラーだった。冒頭でエマが驚かしてきたときに気づくべきだった!

ホラーって、おばけだと思って攻撃したら実は恋人で、死んでしまいましたみたいな収集つかなくなる感じが嫌い、、しかもその場に置いていくってやばい(笑)

内容も普通!ジェーンがきれい!
KimChia

KimChiaの感想・評価

ホラーだったんだ、と宣材物にしてやられたが、意外にも面白かった。家業がアレって、辛いなぁ。
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

解剖を進めるうちに生じる違和感が極地に達した時、逃げることのできない悪夢が始まる

解剖シーンがグロかったら嫌だなと思ったけど、割と配慮されてた
結局死体が生き続けている核みたいなものはあったのかなかったのか、そこを回収して欲しかった(続編への伏線なのか?)
jumeaux

jumeauxの感想・評価

設定を解剖室に置き換えただけのありきたりなホラー映画。

ジャパニーズテイストのホラー要素も絶妙に入っていて、そこはゾクッとして楽しめました。
ポプ子

ポプ子の感想・評価

近所のTSUTAYAでずっと借りられてて、ようやくレンタルできました〜!

美女死体の検死をしたらまさかの結果に!!!って話です。

所々意味が分からない部分があったり、オチが微妙な感じだったけどまぁ良かったと思います🐦

密室ホラーはスリルがあって好きです( ^_ゝ^)ニッコリ
ひぐっ

ひぐっの感想・評価

設定も雰囲気もなかなか良かったけど、最後のオチが酷い…。この展開は見飽きた
事件現場の地下に埋まっていた死体。外面はとても綺麗な女性。しかし解剖していくにつれ謎が深まる。後半は、がっつりホラーでポッキー食べながら観てたら、ビックリしてポッキーが鼻に刺さりそうになりました。
ジェーン・ドウの解体ショーは自分のお腹も痛くなりました...
ジェーン・ドウかわいいめちゃタイプ
ホラーだったのね
謎解きは割りと簡単
解剖することによって、人形のような彼女を生きているかのように感じるというところがこの映画のツボなんだろうね、鈴が鳴りそうだもの
解剖シーンがリアルかどうかというと、リアルじゃないのにリアルにみえるというのが正直な感想です
Ryuji

Ryujiの感想・評価

予告を見てなくてサスペンスだと思ってホラー要素は少しだけだど思っていたらガッツリホラーでした!ホラーは苦手なので86分が丁度よかった!(笑)

来ると分かっていてもビックリしてしまう!遺体の足に付いていたスズの使い方がとても効果抜群!あと冒頭の事件現場の真相が後半で明らかにある所やミステリーも若干あったのもよかったです!

結構宗教要素が強くてアメリカじゃこんな事が本当にあったりするのかなって考えていたらとてと怖いです!(o_o)

あとご飯中に見ることは絶対にオススメしません。(*_*)
ツタヤでDVDをレンタルして鑑賞。
解剖シーンの映像が良く出来てるので良いです。
お父さんが奥さんと最後に観た映画が「きみに読む物語」なのが良いです。
オススメ。