ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 53ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

あまりみない新しい形のホラー。
徐々に恐怖を煽って行く感じがたまらん。

観たよ

エミールハーシュ主演「トロールハンター」のアンドレウーヴレダル監督作

超絶雑なあらすじ
バージニア州の田舎町
息子のオースティンと共に遺体安置所兼火葬場を三代に渡り営むベテラン検死官のトミー
ある夜、保安官から一家3人が惨殺された家の地下から裸で発見された身元不明女性、通称「ジェーン・ドウ」の検死を緊急に依頼される。
トミー達は解剖を進めていくが、遺体には不可解な点が多くあり、調べていく内にこの遺体には隠されたある事実が判明する
そんな中、台風により閉ざされた遺体安置所では解剖を境に様々な怪奇現象が発生していき…

《レビュー》
レンタル待ちを楽しみにしていた1本!
86分と短めの尺が丁度良く非常に楽しく
観れました

本作とにかく解剖&解剖の解剖描写が凄まじく素晴らしいです!
骨を砕くシーンでは”グギッ” ”ゴギッ”などの擬音も効いていてかなりうわぁ〜となり_:(´ཀ`」 ∠):
臓器丸見え、皮膚ベロンなんてジェーンドゥの美しさもあってか素晴らしいビジュアルでした

そしてソリッドシチュエーションホラーの展開にJホラー、洋ホラーの要素を上手くMIXしてあり私、洋ホラー耐性はかなりある方だとは思うんですが本作ちょっぴり怖かったです(ちなみにJホラー耐性は0だよ(^^))ビジュアル、設定が洋ホラーで驚かせ方がどちらかと言えばJホラーに近いかな🤔

演技派のブライアンコックス演じる孤独な父親の静かで緊張感のある演技にこちらも終始不安になり何が起こるか解らない展開、そして最大の謎、ジェーンドゥの死因とは?を追求したい欲を共に駆り立てられ一切中弛みする事なく最後まで楽しめました!

結局の所、彼女は魔女裁判により人が作り出した念を閉じ込め、その念を放出し(H×Hかな?w)関わった者達は皆不幸な最期を迎える
洋ホラー安定の八つ当たり展開ですね←
主人公の恋人のエマが中々うざかったので最後の雑な扱いには笑いました🤣

後本作一押しシーンの鼻からハエはキモいけど美しさすら感じさせてくれ、本作のビジュアルへの拘りを強く感じました!
CGを極力使わないリアリティのある映像や古典的な驚かせ方にもかなり好感が持てました(^ω^)

後ね、ジェーンドゥはおっぱいが綺麗!
これだけで見る価値上がりますよね←

私は本作非常に楽しめたので「呪怨」シリーズのように続編期待したいです♡
なかなか良かった。なんか物足りない感じもある。ウィンチェスター兄弟に続編は任せたい…笑
おー、怖っ(笑)

謎の美女死体を解剖するにつれて

恐怖が深まって行く…

ずっと、この死体動くんぢゃないかとハラハラドキドキしてました(笑)

オチは結局そっち系なのねってなるけど、十分楽しめた☆

解剖シーンが意外にグロい(*_*)

脳やら内臓やらおっぱいなど隠さずに映す所が良い☆

死体で遊んだらバチが当たります。
ほんまに怖かった(*pωq*)
ずっと息が詰まりそうなそんな映画でした。

一家惨殺事件が起きた家の地下に身元不明(ジェーン・ドウ)の女性遺体が。親子で検視をしている死体安置所に運ばれる。
外傷はなく綺麗やのに、内臓はズタボロ。
彼女になにが起きたのか…
遺体を調べる度に親子を怪奇現象が襲う。。

法医学教室の事件ファイルや、トゥルーコーリング、ボディーオブプルーフが大好きなので、本作かなり楽しみでした(*´艸`*)

死体安置所の薄暗い感じとかドンヨリした雰囲気が、まだ何も起きてないのに恐怖を煽って来ます(ノロ≦*)
解剖もすごく丁寧で、血の色もいい感じ♪皮膚をめくるところがグロテスクです♪
何より、死体役の女優さんの演技が素晴らしいです(;≧д≦)!!綺麗やし☆

耳に残る恐怖のメロディあり、暗闇でライトチカチカあり、閉塞感あり…さらに鈴の音がいい味出していて(((*>д<*)))
くると分かっていても、ビックリさせられました。。

伏線も綺麗に回収され、そうくるかーとなんか納得。クライマックスは少しウルウルしてしまいました(ノд-。)クスン

前半に出て来た、顔がほとんどなくなってる遺体の全貌が見れへんたのだけ残念でした(・ω・`)笑
じむ

じむの感想・評価

なかなか面白かった!!
身元不明の死体を解剖していくうちに深まる謎、どのような行程で彼女は死んだのか、何のために死んだのか。解明していくのが面白かった。
ホラーな部分もしっかりしてた。ゾワッとくる演出が良い。ミラーに映る死体、死体に付けた鈴の音と気になる伏線は綺麗に回収してくれる。気持ちいいです。
あと、ホラー映画には必ず出てくる騒ぐカップル、若者たちがいないのも珍しい。
ジェーンドウがいつ動き出すのかソワソワしましたが、はい。それもそれでよし。
解剖されるのが死体なのでそこまでグロいと感じなかった。
しかし、死体役のオルウェン・ケリーさん凄く美人さんですね。
登場人物のキャラクターがいいし魔女物のホラーは珍しいから結構楽しめた 美しい死体役の女性がすきっ歯なのがちょっとだけ笑える…
嗚呼、スタンリー…どうしたの…

お姉さんめっちゃキレイやん
お姉さん全然動かないのに
お姉さんにやられてく…
じわりじわりどんどん怖くなるから
枕で画を隠したくなる気持ち抑えたけど、音楽も差し迫ってきて、音だけ楽しんだ部分もちょろちょろ……
まちこ

まちこの感想・評価

想像と違った!ネタバレしないように言うと他にはない感じのホラー作品だと思う。似たり寄ったりの作品が大半だから少し新鮮でしたね( ^∀^)
エイジ

エイジの感想・評価

前情報入れないで観るから、なんだホラーやん!って感じ(笑)

解剖しながら謎が出てくるあたりは面白かったが、終わってみればただのホラー。

でも、意外と面白かったりする(笑)
楽しめたのだ👌