ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 93ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

ペジオ

ペジオの感想・評価

ブライアン・コックスの説得力最高

前半がとにかく良い
必要な情報や小道具などをさりげなく、切れ味良く提示してくれる
解剖シーンのミステリーっぼさもワクワクする

死体があくまで「死体」として存在感を出しているのも良い
rob

robの感想・評価

2018/10/20

じっとりとした怖さ。
久々にホラー観たなあという気分にさせてくれる。

解剖という切り口で、謎をひとつひとつ解いていくのはホラーとしては新鮮だった。ジェーン・ドゥの死体が綺麗過ぎて、それがかえって不安や緊張感を煽られてしまうのも良い。

ラジオの音楽と鈴の音が暫く耳に残りそう…。
kome

komeの感想・評価

最初はただの身元不明な女性の遺体。だんだんと不可解な事実が分かり始め、最終的にそれは魔女の死体だった。最後に魔女とか呪いとかが出てきて突飛な印象だったけど、そういう最後にわかる系映画だった。心霊ものではないが、見た後も家の中の物音とかにビクついた。最後まで動きそうで動かない死体がいい。ホラーとしてちゃんと面白かったし怖かった。
abdm

abdmの感想・評価

猫が死ぬ映画は本当に本当にやだ。

割と想像していたものと違ってガッツリオカルト映画だったけどかなりホラー演出が上手くただただ怯えてました。
思い返してみると細かい部分でどういうこと?っていうのが多々あるが観ている間は夢中になれるのでかなり真っ当。

ただ本当に猫は死なないでほしかった。
sanbo

sanboの感想・評価

最初はミステリー系だと思ったら、
ガッツリホラー系に変わる!
ホラーミステリーでめっちゃ面白かった。
解剖に関するホラーって珍しかったけど、オチが早々に読めたぶん緊迫感がなかった。
あのラジオ怖いですね、あのリアルな解剖はどうなって撮影していたのかそれが気になった。
m

mの感想・評価

アンナチュラル的な気持ちで見てたらいやいやまじ怖い。
ジェーンドゥが綺麗だったからまだ見れてた。
ちゃんとサスペンス感もストーリもしっかりあってなかなか楽しく見れた。ちゃんと先が気になるホラーって最近なかなかなかったから、オチよめなすぎてはらはらどきどき。
家の構造もホラーにぴったりすぎて。おもいだすだけでも怖い。ひい。

パパがめちゃくちゃいいパパだった。しかもなんかかわいい。

とにかくね、歌が怖い。
心を開いて 明るく照らしましょ
この歌まじでトラウマになる!!!

助けに来た!ってなった時に歌い出すのめちゃくちゃ怖かったしんどい。

ベルの音がめっちゃ綺麗なんだけどもう聞きたくない(笑)

外国の朝高夕方だか分からない薄暗さってなんであんなに寂しげなんだろ。カラッとした寒さって言うか。
あときみに読む物語はなんの伏線だったんだ?
カイル

カイルの感想・評価

身元不明の女性の遺体(ジェーン・ドゥ)。解剖によって明らかになる戦慄の事実!!
非常に好奇心そそられ鑑賞しましたが残念ながらあまり好みではありませんでした。
aibaba

aibabaの感想・評価

かなり引き込まれた。Netflixにあってなんとなく見た為、ホラー映画だと途中まで気付かず...(笑)

死体の解剖から進んでいくストーリー展開はとても面白い(死体が美人なのもいい)。ただ、オチは結局そういう持って行き方になっちゃうのね〜とちょっと残念だった。ホラー映画だからしょうがない。

映像も音響もかなりこだわって制作されているし(美術セットは実際に視察安置所に視察に行ってそれを活かしたらしい)、普通に楽しめる映画なのでオススメです。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

身元不明の美しい死体ジェーンドウ。
解剖していくうちに生まれる不自然な点が分かれば分かるほど、とても不気味で引き込まれた。