ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 93ページ目

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

なかなかの怖さでした~
まず音。結構ビビらされます(笑)
そしてグロ。遺体の解剖なんで淡々とはしてるけど、そこそこグロいです。

後半はオカルトになっちゃうけど、密室劇としてのハラハラ感もあるし、短くまとまっててわりと好き。
merry

merryの感想・評価

今までにない怖さ…
そしてグロい…
シチュエーションは遺体安置所…

間違いなくコワイ…

今までにない恐怖感を感じながら、
そして終始手に汗握りながら、
見届けました…

こんなのよく考えるよなぁ〜

なんといっても、あの、
ジェームズ・ワンが嫉妬するくらい
よく出来た作品だとか⁉︎

そして更に製作には、ジャンル違うけど「ラ・ラ・ランド」の方が手掛けてるとか…

内容はネタバレしそうなのでやめておきます‼︎

ガーディアンズに出てた女の子も出てたぁ♪( ´▽`)
もこ

もこの感想・評価

こ、コエ〜〜!!!!ずっとハラハラしてた
遺体の不審な点を一つずつ医学的に潰していってからの医学で説明できない皮膚の裏のあれが出てきた時のヤバさ
最後の呼びかけがあの歌に変わったときの絶望感ったらない
解剖の様子もグロくないわけではないけどキツくなかった 面白かった
Ashley

Ashleyの感想・評価

やー!ドキドキが止まらねぇ!
ベルの音はしばらく聞きたくないね!🔕

なんで?なんで?がずっと続く感じで、オチで「おお〜そうきたか〜」ってなる。

解剖のシーンはかなりグロいけど、個人的には見てて面白かった!
あと、ジェーンドウ綺麗すぎるでしょ。死んでるはずなのに、動くんじゃねぇか?!ってずっと思いながら見てたw

ホラー映画の中では、そこまで期待を裏切らなかったから、とても満足!
あい

あいの感想・評価

一人で見られるギリギリ、、これ以上長かったらからだこわばりすぎてやばかった。アホが一人も出てこないのがいいところ!王道はやっぱり裏切らないしミステリー要素やヒューマンドラマ要素もよい✊
だまん

だまんの感想・評価

怖いよ、と言う前評判を胸に、ワクワクしながら観た。怖さのピークはいくつかあったけど、どれも、わたし的にはズルせず、淡々と怖がらせてくれて、ひー!😱きゃー!🙀 でニヤリとする気持ち良さ。90分と短くスカッと観られて、モヤモヤと怖さが後を引く。好きなホラー。
だも

だもの感想・評価

【個人的評価】
ストーリー ★★★★☆
グロさ ★★★★☆
怖さ ★★★☆☆

良い!良質でぞっとするホラー。
ネタバレとかは絶対見ないように!笑
「何が起きているの?!」と一緒に考えながら見るのがおすすめ。

グロいけど、ぐちゃっとした感じではなく、あくまでも解剖。ただすご~くリアル。

思ってたよりも怖くて楽しかった!
ホラーの王道要素も斬新さも持ち合わせている。そこに映像の美しさも。ジェーン・ドウの綺麗さはんぱない…。怖さ増し!

色々なホラー見てきたけど、その中でも怖さは上位。ドンブリとかより怖いと思った。得体の知れないものの恐怖がひしひしと…。
ただオチに期待しすぎてしまった!オチが-1。

新宿のシネマカリテで初めて鑑賞しました。上映前に流れてた曲、劇中歌ですか!!怖いよ!!気づいたときの怖さ…。笑 シネマカリテさん、すごいです。
MEG

MEGの感想・評価

途中まではすごく怖かったんだけど、オチが普通なので、最終的には「まあまあだったな…」って感じに。特に彼女のくだりとかはむしろギャグかよ?って笑っちゃったんだけど。

ジェーン・ドウのビジュアルは最高だった。美しいけど恐ろしさも感じる。

ただ脅かしパターンが基本よくあるやつ&予想を裏切らなさすぎるのと、なんかここでこう畳み掛けてきたら怖い!ってやつがことごとく無くてすぐ怖さが終わってしまうので、最近すぐにビクッとなってしまう私が全くビビらずだったのが残念。
mahalo3

mahalo3の感想・評価

久びさに見たホラーがなかなかの良作だったので大満足。
効果音で恐怖を煽ったり、急に何かが飛び出す系の演出は古典的だったが、謎解きの要素は面白かった。この映画のカギとなるあの童謡のような歌の使い方も上手い。
悪かないけど、今ひとつ乗り切れず。ほぼ予想範囲内で終わっちゃって、あっ!というのがなかったからなぁ。
猫死ぬのは悲しかったし……