アンダー・ザ・シルバーレイクの作品情報・感想・評価

アンダー・ザ・シルバーレイク2018年製作の映画)

Under the Silver Lake

上映日:2018年10月13日

「アンダー・ザ・シルバーレイク」に投稿された感想・評価

yukarainen

yukarainenの感想・評価

今年一番のクレイジーな映画でした!

イライラと絶望と奇妙さ。
肉体はあくまで入れ物。
私たちには時間がない…てセリフにありましたが、そうだよなあ。と納得してしまった。
長さを感じさせない!なんちゅう話なんだ〜。闇鍋みたいな映画。

若干ツインピークスみたいな雰囲気だなって思いました。

サントラが私はツボでした(^O^)
ACO

ACOの感想・評価

主人公がどのような設定であの家に住んでいるのか〜など詳細を敢えて明かさずな非現実感や、細かいところまで作り込まれている世界観でひとつひとつのシーンがいちいち洒落ているので結局ひきこまれた。
とりあえずピザの箱に書いちゃう感じ、なんだか最高でした。
生活

生活の感想・評価

なにが夢でなにが現実なのか捉えきれず曖昧なところや、謎と謎の間に分断があるところが非常に不気味で良かった。難解というよりも、そもそも謎を明らかにすることを監督が重視していない(気がする)。「マルホランド・ドライブ」や「ロング・グッドバイ」など過去の映画や小説を下敷にしたハリウッド・ノワール描写をやりたかったのだろうし、その試みは確実に成功している。
rpmu90377

rpmu90377の感想・評価

ある青年が知り合ったばかりの可愛い女の子が突如姿を消したことをきっかけに自分の住む町のなぞ解きに挑む。。。従来のミステリーやらサスペンスといった枠組みにとらわれない演出が、製作者の狙いなのだろうか。何ともとらえどころのない中途半端な演出だ。スクリーン全体に一枚ヴェールがかかっているようで映画の世界に入り込めない。家賃も払えないほど困窮しているのに働きもしない青年の姿や、年老いた大富豪の道楽が若い女性を犠牲にするというオチなど感情移入できないし、ストーリーとかみ合っていない音楽も相まって、終始、睡魔と悪戦苦闘した。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

はたから見れば明らかに地獄、浸かってる本人にはぬるい天国。これな〜んだ?

信じたいものを信じる。信じたいものって?信じたい理由は??事実を置き去りに駆け回る感情。

色と欲でしかない恋愛観、無尽蔵の虚を慰める行為。地下へと誘うらせん階段、無意識に貪るように消費。

見たいものだけを見る。見たくないものは?なぜ見たくない??現実から逃げ回り駆け込む妄想。

目測を誤ればすぐそこは地獄、はたから見る時間は低俗な極楽。…まだいたの?
meg

megの感想・評価

1.5
グロいとこあるし終始よくわからないまま終わった。
Sappho

Sapphoの感想・評価

1.5
は???以外の感想が浮かばない
ゼルダの伝説は健全な子供向けのはずやん。。
ATSUKO

ATSUKOの感想・評価

世界観とかはなんかいいんだけど
なんかねぇー、はっきりさせたかった
mm

mmの感想・評価

まともじゃないのはこちらかあちらか