アンダー・ザ・シルバーレイクの作品情報・感想・評価

アンダー・ザ・シルバーレイク2018年製作の映画)

Under the Silver Lake

上映日:2018年10月13日

「アンダー・ザ・シルバーレイク」に投稿された感想・評価

室内装飾が可愛すぎた衣装も可愛いしパーティの様子も素敵。
たくさんの謎が日常に隠されていてとても面白かった。思ったより人が死ぬ。
TAROU

TAROUの感想・評価

めちゃくちゃ煽って雰囲気出してきになるのに、良くわからんまま終わっちゃった。
フクロウの女やっべーな。
嫌いじゃない!

家賃払おうよ。笑
セックスしてる場合ちゃうで。笑

ジャケはちょっと雰囲気違う。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

監督は「イット・フォローズ」のデヴィッド・ロバート・ミッチェル。

ネタバレありのレビューです!

ハリウッド近郊のシルバーレイクのプール付き集合住宅の上階の一室に住み、大物になることを夢見るものの全く芽が出ない青年(?)が、同じ集合住宅に住む一人の若い美しい女性に好意をもちます。
突然彼女がいなくなったことから、その行方を追います。
都市伝説やカルト集団など半分妄想的な場面が続きます。
ラストは、自分の部屋を失い、当初、見下ろしていた興味もなかった別の女性の部屋に転がり込んでいる場面で終わります。

本作品はいろいろ解釈できると思いますが、一見、彼女を探すといったストーリーのようですが、本当は自分探しの物語だったのではないでしょうか?
sssssss

sssssssの感想・評価

情報量多すぎ。散りばめられた伏線回収出来ず。 陰謀論とか都市伝説、秘密結社とか、、考察よんで、あーてなったけど、、難解。着地出来ずじまいだったけど、この監督きになる。 関に解説してもらいたい
she

sheの感想・評価

「とうの昔に人生から脱落したと思うことは?」
スターを夢見て出てきたが未だに何者にもなれていない自分。
希望も持てないし死ぬこともできない。
お金持ちにしか解けない暗号があると考えたり、元カノには捨てられ出会った美女を運命の相手だと思い込んだり。
何ともじめじめだめだめな彼ですが、謎解きにワクワクする所は共感してしまう。
小学生の頃はかいけつゾロリの隠し絵を探すのに夢中になった。
お札に隠された秘密を検索してみたり、嘘だと思いながらもUFOやUMA、都市伝説の番組は最後まで観てしまう。
誰かがどこかにメッセージを隠していると思って過ごせばちょっとだけ人生がワクワクするかも。
「亀は意外と速く泳ぐ」みたいに自分はスパイなんだと思って生きるのと似てるなと思った。
信じるか信じないかはあなた次第。。。
Aya

Ayaの感想・評価

目が回る難しさ
小屋っ

小屋っの感想・評価

イットフォローズが好きで鑑賞
回収されない伏線に
どこに着地するの変わらぬ展開
まず初見では分からない話ですよ

マルホランドドライブ的な香りのする
ララランド的な香りもする
雰囲気はとても好き

たしかにアンドリューガーフィールドくんがこの役をやるのはトンチがきいてるというか皮肉っているというか面白可哀想
消えた美女を探して、奔走するオタク青年。まず、青年の暮らすアパートの雰囲気良し。
探偵さながら、陰謀論に乗っ取って調査する雰囲気良し。
女子達の服、お洒落で楽しい。良し。
こういう、馬鹿げた事をうだうだやるのは好き嫌い別れると思うが、私は好き。
ただ、長いの!もうちょい、まとめて欲しかった。
瑞季

瑞季の感想・評価

たまに見る摩訶不思議な夢みたいな感じ