そうして私たちはプールに金魚を、に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『そうして私たちはプールに金魚を、』に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

何にもない、だからこそなんでもできて羨ましい。元になった事件知らなかったけれど、興味が湧いて記事を読んできた。

短編って限られた時間内で思いっきり振り切ってていいですよね。
ぐ

ぐの感想・評価

若者が言うエモい感を詰め込んだ感じ
何か起こりそうやのに何も起こらなかったいつも通りの夏が青春ってことにこの時はまだ気づかずに「青春送りたいなー」って思ってるんやろなぁ
わかち

わかちの感想・評価

カメラが意識された演出、他人を通して自分の存在について間接的に問いかけるテーマ、風景、その計算し尽くされた要素たちは、まさに日本映画って印象だった。
事件が起こっていても、そのシーンは見ることは出来…

ふき

ふきの感想・評価

中学生のころの憂鬱でなにもない晴れ晴れとしない。けれどなんとなくなにもなくとも楽しいあの気持ち、いまはもう感じられないんだろうな。
すごい流れの中で、月田監督が教えてくれたことに感謝。まだまだやれるよ、やっちゃえ、うちらならできる!て言われた。
ruu

ruuの感想・評価

3.2
埼玉の何処かで生まれ育った自分にも空が狭く見えていた時期があった。
中学生なんて永遠に退屈に感じちゃうけれど私には眩しくて無敵に見える。
大人になってからやっとこの空の綺麗さに気付けた。
ゆあ子

ゆあ子の感想・評価

3.2

何も起きない、退屈な映画。
金魚をプールに投げ込んだのにその描写を深堀りしないのが良かった。
カットとかおしゃれだった。
退屈な映画っていうのはこの映画にとって模範解答だと考えた。
アダルトビデオの…

良い。もう思い出す事も出来ない中学・高校時代特有の視野が狭く幼い故の絶望感、閉塞感、こんな日々を繰り返して死ぬのか…というまだまだ世界が広がるくせにに悟った感覚に陥っていた。4人は今後も仲良く居られ…

春

春の感想・評価

2.9
青春の気だるいところを切り取った感じ。
好みではないけど疾走感は良かった。

シネフィルクンが好きなヤツじゃん!
なんか浅野いにおイズムも感じる。
モラトリアムネタや地方ネタも多いので、共感性は非常に高い。実際の事件に基づく作品だが、その事件に至った裏側として説得力がある。イ…