おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

Yuko

Yukoの感想・評価

試写会で。

イタリア映画。

7人の大人の話。夕食のシーンが主なので制作費とか少なそうな映画。

私だったら他人にケータイ見せられない。

17歳の娘に言うお父さんの言葉がすごくよくて感動した。

誰に共感するかを考えながら観てみるのもいいかも。

月食の夜の奇妙な物語。
ホームパーティー中に来たメール・着信を互いに晒し合うという末恐ろしいゲームに興じる中で、次々と暴かれるそれぞれの本音と裏の顔。

映画の終わらせ方が大変秀逸でした。
地獄の狂宴から帰路につくメンバー達。外は月食の解けた満月。辻褄の合わない会話が展開され視聴者は困惑するも、あのゲームが綺麗さっぱり無かったことになっていることにふと気付く。あれは月食現象が作り出した幻だったのか?

あまりに破茶滅茶な会話劇から我々は非現実を見せつけられている気になりますが、冷静に考えればこんなゲームをリアルで開催すればそこら中で同じ地獄が生まれることは必至です。

整形外科医が言った言葉が全てでしょう。
携帯電話は持ち主のすべてを反映したブラックボックス、冗談でもおもちゃみたいに扱ってはいけない。

原題:Perfetti sconosciuti.
邦題:大人の事情。

邦題ナイス👍

あぁ...皆さん、色々な"事情"を抱えてる訳なんだね。
それぞれの"事情"が表面化すると、あんなんなっちゃうよーっていう"だったら話"(笑)

怖わぁ~っ((゚□゚;))って観てたけど、終盤でな~んだ!ってネタバレを食らって納得。
"だったら話"で良かったね...っていうオチもナイス👍

隠し事もなく真っ当なのはたった1人(笑)
こっわ!٩( ᐛ )و
曝け出すことが信頼じゃないね💓
知らない方がいいこと、も!ある。笑

友達の家っていう限られた空間での
会話劇だけど、ハラハラした◎
娘さんからの電話のところが
じーんときたなあ💡

最後のシーンはいろんな解釈が
あるみたいだけど、わたしは
すきでした(^^)
日本リメイク版が間もなく上映される当作、アマプラに登録されてたのでどんなものか観てみた。

コメディ、かあ、うーん・・・
途中までは笑えるのだけど、あるところを境に修羅場続きでドロドロしてくるので何だかねぇー。気持ち良く観続けることはできなかったなあ。

単なる夫婦愛だけでは済まされない複雑な要素が放り込まれていて、どよーんとさせられながらもいろいろと考えさせられる。

スッキリしないのに、ラストは意外にあっさりな印象。

“WindowsとMac”比較&例えネタ、“スティーブ・ジョブス”ネタに笑う。

ペッぺのポジションが日本版ではヒガシくんだとは。見た目の大きな違いを日本版ではどう活かすのだろうか?
ムック

ムックの感想・評価

面白かった。現代社会ならではですね。
RinRinS

RinRinSの感想・評価

すごくドキドキした。
携帯電話はプライバシーの塊。
私も大きな秘密はないけど、全部は晒せないほどの秘密はあるw
みんな色々抱えて生きているんだ。

知らない方が幸せ?って思ったけど
大切な人を裏切らないように生きたいものだ。
ゆう

ゆうの感想・評価

邦題がもったいない
パズルみたいに話が噛み合うのが面白い
(自分は絶対あの場にはいたくないけど)
他人の修羅場好きな人におすすめ
qrqr999

qrqr999の感想・評価

仕草がいちいちステキ。