おとなの事情の作品情報・感想・評価

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

時間があったのでフラリと見たら、かなり面白かった。

イタリア語の軽快さが心地よく、終盤はやや為にする感じが無くはないけれど、ラストの「大人」な落とし所と結局はアレに振り回されちゃうのは好きです。

奥村隆「他者といる技法」収録の「思いやりとかげ口」の議論を思い出しました。
akiko

akikoの感想・評価

フランスのリメイク見てからこっち見たけどほぼ一緒。でも関係性が分かってるから細かな視線とか動きにも目がいって同じ内容でも楽しめた!
ほとんど部屋の中だけで話が進行するけど面白かった。
結構好きだった。
片手間で見ようとしたのに完全にガン見しちゃった笑 そのくらい面白かった😇

頭悪くて、月の月食と同時進行だったんだあって最後で気づくっていう笑笑

もっかいみたいなあ。表情の作り方とか焦り方とか観察するの面白そうだし。

所々で音楽が差し込まれるのが個人的好みでした〜

そして指輪のシーンお洒落!!!!!あそこだけめちゃくちゃお洒落だった
ファンタジー。
おつる

おつるの感想・評価

人のスマホは見るもんじゃないね。
Tim

Timの感想・評価

撮り方の参考になった。月食の進み方、表情の出し方とかきっかけのタイミングがバッチリ。画の撮り方も緩急がついてる部分とあまり画が変わっていない部分があってもっと変えても良かったのではと思った。人には知られたくない秘密一つはみなさんおありですよね?
akane

akaneの感想・評価

結構面白かった。みんな秘密はあるよな……リアルなかんじで面白かった。

2の感想・評価

限られた空間で進行して行くのは間違いなく面白い これは人数は多めだけど
月は隠れるのに秘密は露わになって行く様が見事で箸休めにもちょうど良かった
終わり方は大人だなって思う でも髪が解かれてたから、あの部屋で起こった事はもしもゲームをしていたら的なIFなのかもしれない
途中まで頑張って笑いに変えようと必死なのに途中からそれどころじゃない人がいて本気の責めにこっちまでハラハラしてしまう…でもフォローし合ったりしてる方が辛かった…
死ぬまで好き放題の人生に乾杯、とか、ゲイよりもホモの方が断然言いやすい、とか好きな台詞たくさんあった
私だったら全部の通知オフにしてるから一人だけ連絡こない寂しい人扱いを受けるだろうな…!
親しい仲間の晩餐会に集まった3組の夫婦と独身男の七人が余興に " 食事中に掛かってくるスマホを皆に見せていく " というゲームを始めた事から起こる人間ドラマ。

大半がテーブルを囲んでの場面ばかりだけど、それだけでも充分楽しめるのは映像の組み立てが上手いのと、話の進め方が淡々でスッキリとしているからなのでしょうか。コメディ映画のお手本の様に観ていてとても面白かったです。ただ、内容的には面白可笑しくで終われないものでしたが。

どんなに愛おしい相手にも隠し事の一つや二つ有るのは当たり前だと思っているので自分の情報全てが詰まっている様なスマホを見せ合うゲーム .. 私は絶対に参加できません(笑)