おとなの事情の作品情報・感想・評価

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

Naoko

Naokoの感想・評価

おもしろかった!!

ただ、こういうゲームはね、間違ってもやるもんじゃない笑
なんでみんな叩けば埃だらけなのに、最初に賛同するんだよ!って思う笑

ってか、中には受け入れられる隠し事もあったはずでしょ。タイミングは悪かったとはいえ、ほんと、友達ってなにかなって。
miho

mihoの感想・評価

イタリア映画ていうから
ドタバタコメディかと思ったら
けっこう笑えないストーリー展開。

面白いけど人を信じられなくなるw
スマホを上手に使った現代的な
「ありえる」お話。

もしもこうだったら?
じゃあこうじゃなかったら?
ていうエンディングは
いかにもドラマっぽい作りだった。
kogacola

kogacolaの感想・評価

群集劇で、イタリア映画だからなのか粋な感じが多く観られる。
もっとドロドロ、ハラハラするかと思いきや、全てはサラッとしていて観やすい。
去り際も美しい。
RUDEboy

RUDEboyの感想・評価

大人の事情すぎた。知らない方が幸せ

終わらし方無理矢理だった感じしたけど新しくて面白かった

最後どんでん返し系映画いいね
ak

akの感想・評価

思ったよりもまぁまぁ深刻。
全員巻き込まれ事故。で当の本人だけはしなっとしてて皆んな可哀想。
アプリが起動したらどんな時も体操するの可愛い
あかり

あかりの感想・評価

ラストはゲームはしてないってオチ…?
相手のケータイ見て、良いことなんて
なんもないって改めて思った
これはなかなかシュールな会話劇。どこにでもいそうな夫婦3組半?計7名の男女が、1組の夫婦の家に集まって楽しい食事会を開く🍽

いつもみんなで集まって過ごす仲間達…イタリア🇮🇹らしくお料理とワインが次々に出てきて会話も弾む🍝🍷

そこで余興がてら"スマホを目の前に出して隠し事がないと証明しよう"と提案が出され、みんな渋々テーブルの上にスマホを出す羽目に📱

かかってきた電話やメールは共有しよう!と言われたものの…人生ってそんなに綺麗事じゃないよね。次々にボロや隠し事が出るわ出るわ😵

これ舞台にしたら面白いだろうなぁ〜と思わせるリビングルーム限定のお話。ジョディフォスター主演の"おとなのけんか"を彷彿とさせる。

秘密の無い人なんかいる?誰でも何かしらあるでしょうよ。そうして嘘つきながら騙しながら、自分を飾って生きてるんだもん。私だって家族にスマホの中身のすべては見せたくないなぁ📱

ドロドロの展開だけど、イタリアらしく🇮🇹次々に出てくるお料理が美味しそう。みんな常になんかモグモグ食べながら喋ってる…いいなぁ〜😋

夫婦の危機…どころか解体を招く様なものすごい出来事の連発に、リビングルームは冷え切った雰囲気に。

えっ?良かれと思ってした事が最悪の事態に発展…あそこも実はそうなっちゃってたの…ドロドロの修羅場が展開された末のラストは?う〜ん…これはどうなんだろうね〜😯

でも美容外科医の父が、彼氏とお泊まりしようとしてる17歳の娘に言う言葉は沁みました。娘を信頼してないと言えない良い言葉だったよなぁ。

オタオタしてるかっこ悪い母の方がより私に近い…娘の鞄にコンドーム入れる事…出来るかしらん?まさに"おとな"ですね🤫
RAN

RANの感想・評価

みんな帰り道普通に運転してるけど飲酒運転にならんの?

WindowsとMacを男女で例えるあたりイタリア人の情緒を感じるけど私には情緒がないから鼻で笑っちゃったの切ない。