おとなの事情の作品情報・感想・評価

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

関

関の感想・評価

秘密かー
のり

のりの感想・評価

ラスト、の解釈が全く、勘違いしてるのがわかり、ちょっと、ショック
2回目観ると、ああそうなんだ
うまい、脚本だなと、感心
誰にでも、わかりやすく、描かないのが、大人?
ヨーロッパ風?🙄
携帯というのは自分のことを一番よく知っている。もしかしたら、自分以上に自分のことを知っているのかもしれない。ただ、その中には、人には見せたくないこともあるし、そういった情報は遊び半分で扱うべきではない。人には大なり小なり秘密があり、それは壊れやすい。だからこそ、そういったことは大切に扱わなければならない。
オチは微妙だけど、面白かった。
yoko45

yoko45の感想・評価

面白くて恐ろしいゲームです。
 みな携帯を机に出して着信の内容を公表する。
 携帯の置き方が表か裏でゴタゴタするなど最初は笑えましたが、その後は泥沼です。
 にもかかわらず月食が終わったら何事もなかっ・・これは一体どういうことなのでしょうか。
 自分はこのゲームに参加できません。もうかれこれ5時間くらい何の着信もありません。
kanz

kanzの感想・評価

実際にこのゲームをすると何の波もなく終わるんだろうな、連れくらいの距離感やったら秘密がわかろうがあんまり変わらないけど、その嫁さんも絡むと話がややこしくなる…レレの男気と娘の電話はとても良かった
あとラストのキスの意味が難解…イタリアの奥様方は下ネタOKでエロいね
Sadao

Sadaoの感想・評価

記録‼️
わちゃ〜やってもうた!

こんなゲームしたら、そら修羅場になるわな、、。

これは面白い、、人ごとやからやけど、、(^^;;

一幕ものの演劇みたい。脚本、上手いなぁ〜よく出来てます。

イタリアやから、これドタバタコメディにするのかと思ったら、そんなことなくって様々な教訓含んだシビアな人間ドラマやった。

誰にも秘密にしておきたいことはある。やましい事なくっても身近な人に知られたくないことはあるよなぁ。その扉を開いてもいいことはない、、(^_^;)

エヴァが一番ゲスいと思うんだけど、、?
サニー

サニーの感想・評価

かなり笑えた!

お父さんと娘の電話のシーンでの、お父さんの言葉は、本当に素敵でした。
emi

emiの感想・評価

仲間の集まりでスマホを小道具に思わぬ秘密が次々に暴露されていく密室劇。役者は好演だが、秘密がそれほど意外なものではなくシニカルな笑いを誘うほど可笑しくもない。
まつこ

まつこの感想・評価

携帯って怖いなって思った。