おとなの事情の作品情報・感想・評価

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

関

関の感想・評価

秘密かー
れいな

れいなの感想・評価

おもしろすぎたーーー短くて見やすいし、食べながら話してても気持ちが良いおしゃれな空間のドロっとした話!
nonono

nononoの感想・評価

分かりきってたけど誰も幸せにならない話。これを選んで観た自分も含めて人のゲスさを浮き彫りにした映画。

ラストあんな感じになれないでしょ。苦笑
2019年
17本目
mitsu

mitsuの感想・評価

登場人物がみなそれぞれ色んな秘密を抱えてて途中からちょっとした昼ドラ的な展開に。大した秘密じゃない人や人を傷つける秘密を抱えた人と様々だったけど、ヒゲのプレイボーイとカウンセラーの女性が中々のクズっぷりだったと感じました笑
会話の流れが面白かったね。展開の仕方も結構良かったよ。期待通りの映画。
リアルであり、ハラハラもする。
前半はちょっとした秘密だったけど、時間が経つごとにどんどん大きな秘密がバレていってしまい、平和だった食事会がもうそれどころじゃないことに。スマホって怖いね。
Vickey

Vickeyの感想・評価

2019.01.18
📺携帯って色んな意味で、ホントに色々詰まってて危ないツールだなと。

スタート時に携帯をテーブルに置くんだけど、もうそこから上向きだの下向きだのと心理戦が展開される…何か関係ない私までもドキドキだった(笑)

人生長く生きれば色々あるけど、その色々もしんみりするものからゲスいものまで……友達同士、最後あれでいいのかい?!ってなった。
shiori

shioriの感想・評価

"男と女はWindowsとMacのようなもんさ"

少し前ならちっとも面白くなかったかもしれない。
邦題は気に入らないけど内容は好きだなあ。
kamuro

kamuroの感想・評価

邦題が不評のようだけど、見終わったあとはとてもしっくり来る。みんなそれぞれ「おとなの事情」を抱えている。
多分本当は薄々パートナーの秘密なんかも気づいてる。でも気づかないフリをしている。それが白日の元に晒されたとき、平常心でいられるか?
それでも気づかない、見えないフリをして日常は続く。