おとなの事情の作品情報・感想・評価

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

イタリア人はまじであのサイズのティラミスを作るの?いいなぁ
a

aの感想・評価

ラストが意味不
会話はおしゃれ
あーやっぱり会話劇は面白いなぁ
こういうシチュエーションの作品は外れないなぁ
って、ニヤニヤケタケタして「ボーノボーノ!面白かったよボーノ!」って、人差し指をほっぺたにくっつけるはずが、最後でまさかの「えっ……なに?どういう意味??どういうこと……?」ってなって、超スペシャル級の難易問題を投げつけられて私の頭は若干パニック

あの結末の意味はどういうことなのー??
ほんとにわからない……!!
月食が何かしら関係してるのかなって思ったけど、それでも答えがわからない。。
コナンくーん!金田一少年ーー!!コロンボ刑事ーーー!!!古畑さーーーん!ついでに右京さーーん!!
って知ってる限りの名推理の方々を読んで私に色々と解説して欲しかった。
ほんとに結末のあの意味がわからなくて鑑賞後はモヤモヤ(作品自体はめちゃおもしろい)
Hey!Siri!ラストのあの意味を教えて!ってスマホに質問したくなっちゃったよ。

ラストは多分こういう意味だよね???とは思うけど、とても確信は持てない。
一緒に鑑賞した友人と答え合わせ状態だった。
tmm

tmmの感想・評価

ゲスい笑
嘘やら隠し事がバレるバレる!さっきあんなに嫁のこと責めてたのに、激最低なやつとか!え?そこもデキてんの?とか!ピアスのくだりむっちゃ笑った。笑
人間関係てある程度、距離感とか重要だし、知らないことが幸せなこともあるよね…知らなくて良かった本心とか、途中からいたたまれなかった。
しかしイタリア人のホームパーティてワイン片手にお洒落で最高…
misora

misoraの感想・評価

携帯は生活のすべてが記録されたブラックボックスよ。
互いの携帯を見ても別れずにいられるかしら?

月蝕を見に友人宅に集まった男女7人によって繰り広げられる会話劇。
自分の携帯を卓上に置き、届いたメッセージはすべて読み上げ、かかってきた電話はスピーカーフォンで対応。
なんの気なしに始められたこのゲームによって、夫婦、友人たちのあいだの秘密が明らかになってゆく、、

男女関係をややこしくする1つの大きな原因だと思うんですよ、携帯。
もうあらすじ読んだだけで修羅場が目に見えていますよね(おもしろそう!)。

シリアスなのに清々しいイタリア産ブラックコメディ。

【どっちが幸せ?】
2つのタイプに別れますかね。知らないでいるよりは知ったほうがマシ派と、心穏やかでいたいから知りたくない派。
そもそも問いが間違っていて、知られると相手を傷つけてしまうようなことをするなよ〜とは思うのですが
どうやって収拾つけるんだ?と思いながら見てたんだけど…

オチが秀逸、ラストカットも最高。

恋人とは見ちゃダメ。
nagi

nagiの感想・評価

オトナ って 大変ね
Rucola

Rucolaの感想・評価

Filmarksの評価もまあまあ高いのと、イタリア映画ってほぼ見たことなかったのもあって見てみました。

携帯電話...この中にはその人の全てが入っているという考えのもとに展開されるお話です。
ほぼ食卓を囲むシーンで登場人物の会話中心で進むのですが、ずっとそんな調子で大丈夫かな...と若干不安になりました。
でも、物語が進むにつれてそんなのは気にならなくなり、結果かなり面白く見ることが出来ました!
食事シーンは美味しそう。ワインとお料理、でも会話はホラー(笑)

内容はあれこれ書くとネタバレになるので控えますが、時間も短めでテンポ良くさらーっと見れるので良いと思います。
一緒に見る相手は...慎重にお選びください。(笑)
表の顔はみんな仲良し。しかし携帯の中にある裏の顔の秘密とは…。

イタリア映画です。会話がオシャレでテンポも良く飽きずに観れました。伏線回収もうまいです。秘密ごとがバレて修羅場になりますが、かなり笑えました。最終的には笑えないとこまで行き着きますが…。

まぁ友達や夫婦といっても他人は他人ですからね。みんないろんな顔がある。

ラストは少し謎でしたが、なかなかの秀作です。一人で観たほうがいいかも…。
minAmi

minAmiの感想・評価

こっわ!!!最低最悪最高の入りまじり
女が一番怖いね。楽しかった♡