おとなの事情の作品情報・感想・評価

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

イタリア人はまじであのサイズのティラミスを作るの?いいなぁ
タニー

タニーの感想・評価

ホームパーティーでふと始まったゲーム。スマホをテーブルの上に置いて・・。
絶対いい事ありゃしない!

このゲームの中でははっきりバレてないけど、エヴァが一番悪い女かな?
夏草

夏草の感想・評価

おとななら誰でも秘密の一つや二つはある…と言うのは割と良くあるテーマかな
誰でも秘密はあるよみたいに言ってた主人公の夫には特に何も秘密がなく、娘に厳しくしてる妻は友達と不倫という皮肉
不倫相手の友達共々最低だな
おとなの秘密とか言うけど大体不倫ネタばかりなのがゲスい
aya

ayaの感想・評価

最後はグルだったの?と思ったが
これが大人の事情で
なかったことにするという意味では
この映画は深いなと思った。
かおり

かおりの感想・評価

これはすごい、、笑
人の秘密は知るもんじゃないねーー
NAO

NAOの感想・評価

2018.06.11 on dvd
史上最悪のゲーム 真似しちゃダメ
カップル&夫婦必見③
『At the terraceテラスにて』から背徳感と居辛さを抜いた下位互換会話劇。ただ唯一、最後何事も無かったように帰っていくシーンはイタリア人ならではなのか月食の影響なのか理解できず、いい意味でもやもや、特にカジモとカルロッタね。意外にジーンとくるシーンも多かったなぁ、子育て論に関してはかなり的確なので、『ハングリーハーツ』『メイジーの瞳』同様夫婦は一緒に見るべきかも。

しかし個人的にはソフィアの択一が気になる。。
ハル

ハルの感想・評価

途中から面白さが!
やっぱり誰しも秘密があるものなのね。
み

みの感想・評価

2.2
いや〜にリアルで観ててハラハラ
Hana

Hanaの感想・評価

ホラーよりホラー笑
もう…わやくそ!おもしれぇ!
ただ お父さんの娘への言葉は素敵でした!

邦題のまんまの内容で好きな映画です。