おとなの事情の作品情報・感想・評価

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

ホームパーティーでふと始まったゲーム。スマホをテーブルの上に置いて・・。
絶対いい事ありゃしない!

このゲームの中でははっきりバレてないけど、エヴァが一番悪い女かな?
chihiro

chihiroの感想・評価

イタリア人の自分の考えや概念を押し付ける感じあるある。イタリア映画だったからこそ成り立ったのかも

知りたくないことも秘密にしておけばいいことも誰にでもある
スマホの中身、他人に見せられますか?
これ舞台で見たいと思った。こういうブラックな話は好き。最後、私はみんな何もなかった振りをして帰ったと思ったけど、本当に何もなかったと感じた方もいるみたい。私はあの「振り」が、すごく面白いと思った。大人だよな。そんな簡単に関係を切らない。いかにも恋愛のお国柄だなと。で、一番ダメだけど、これからも上手く立ち回り続けるであろうエヴァ。孤独〜。
城戸

城戸の感想・評価

スリリング
ボブ

ボブの感想・評価

2017/9/9鑑賞。夫婦3人組と男1人が、ホームパーティーの最中に「電話やメールが来たら全員に公開する」という信頼確認ゲームを始める。次第に夫婦間でも秘密にしていた事実が発覚し、徐々に険悪なムードに…という話。 全員が次々に浮気やら秘密やらがバレていく、という事しか起こらない作品ですが、脚本がよく練られていて飽きません。ゲラゲラ笑うというより、本人達の失態を見ながら苦笑いするコメディですね。ただ、最後のドンデン返しは反則ですよね… 65点。
ブラックな映画だなあ~~~。後味の悪さ。
親しい人の秘密を知りたいと思っているうちはまだまだ子供だし、知らなくていいことがこの世には多すぎる。
もう30年来の親友の男友達4人が、いつものように互いの妻や恋人をつれて、ホームパーティに集まった。
そこで1人があるゲームを提案する。
これから、それぞれのスマホに入ってくるメールや電話を、全てここにいる間、全員でシェアし合いましょう。だって、誰も隠し事なんて、ないでしょう?と。
次から次へととんでもないことが分かってきて。。。

絶対に、こんなゲームしないほうがいい。
多かれ少なかれ、人にはきっと秘密があって、人のスマホも自分のスマホも見て良いものじゃないし、見られても良いものじゃない。私も見られたらまずいこともあるのかもしれない。
いずれかはバレる秘密だったかもしれないし、それが先にバレただけなのかもしれない。
イタリア人のジョークってブラックすぎて笑えないの多い

クズなやつばっかでてくる☠️