おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

韓国版と比較して鑑賞。
こちらの方がサラッとしてて観やすかった。
Karujolly

Karujollyの感想・評価

人は誰しも何かしらの秘密をかかえてるものです。こんなゲームやっても誰も幸せじゃないよ。

イタリア人特有なのか、何も無かったかのように終わるところがビックリでした。
人の携帯まじで見るもんじゃない
期待せずに観たらめちゃ面白かった…すごい脚本!リメイクされまくってるだけあるな

部屋の中しか映らないし、過去の回想も一切無いのに全部伝わるし、ハラハラして続きが気になって最後まであっという間
そしてラストも皮肉が効いててオシャレ…ボーノ(^。^)
ikaihc

ikaihcの感想・評価

最後あんまりふに落ちなくて、ん?ってなった。
でも解説読んで、あー大人の事情ということかと納得
Seira

Seiraの感想・評価

これだから大人は嫌だなあ〜もう〜
みんなうまくやってるなあ

スマホと月食で信頼関係を表します。
大なり小なり秘密はあるから全部暴かない方がいいのかもしれんけれども、月食が終わったら何事もなかったかのように帰っていって、日常を続けていく彼らが怖かったねえ。ゲームはした方が良かったのか、しなくて正解だったのか。
こんなひとたちにLucioを紹介しちゃダメよ!

ひとつだけ空席があるんだけど、そこから大体映されてるから一緒に参加してる気分になる。でも全然参加したくない!!!

イタリア人から見た日本人のイメージって“しつこい”なのか笑 特にフラれた側は。って知れたのが収穫。
きょん

きょんの感想・評価

スマホってその所有者の個人情報をすべて知ってる媒体よね。私のみんなに話してないことだって、人には見せられへん写真だって、この媒体にはすべて入ってるわけで。だからこそ、この映画は面白く感じた。話がほぼおんなじ部屋で展開されていくのも面白いし、内容も面白いし、大人って汚ねえなってのも面白かった。個人的に好みの映画。画は変わらないけど、最初から最後まで飽きずに観れた映画でした。

早口イタリア人が友人たちとのディナー会の中で携帯を見せ合うゲームをする話
やばいことでてくるでてくる

だいぶん腹立たしい行動や物言いもあったけど、あの空間だけで1時間半楽しめたのはすごい。
そしてご飯が美味しそーう😚
ただ、「知らない方がいいこと」だけで済まされないこともありそう?で微モヤです

自分の嫁がノーパンだった、ってハナシ(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞

大分前に観たンスが
ノーパンの衝撃が凄過ぎて
ぜんっぶ吹っ飛びますタwww

ノーパンて!!
ノーパンてああた!!!
腹冷えるしマジ無理だワァァァァ

( ゚∀ ゚)ハッ!

ぢゃなかった、
知らなくて良い事も
世の中にはあるって事だわナ!

それにしてもノーパンは無理…

( ゚∀ ゚)ハッ!

ぢゃなかった、教訓!!デデンッッ
他人のスマホはー
見るモンじゃないイッッ(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞