おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

20-128

本当のクソゲー
これを観ていて、「私たち友達に秘密はないわ!」なんて声高らかに言ってる奴ほど信用できないなと確信(笑)
大人も子供も大なり小なり良いも悪いも秘密は抱えているもの。それを明け透けにしたところで良いことなんて一つもないですな。

しかしジェンダーレスが進んでそうな(勝手なイメージ)イタリアでもああなのかと少し驚いた。

たしかにホラーでしたね。
ラストは、そうそうそれでいいんじゃん、だっておとなでしょ…ってな感じ。
まさに大人の事情でした(笑)

ロッコの娘に対する接し方がグッときた。
ほぼロケなしの撮影でこれだけ飽きずに観れるのはすごい。展開が早く、常に引き込まれている状態だった。
iokita

iokitaの感想・評価

携帯見せ合うゲームなんか絶対したくないな

割とおもしろかった
miku

mikuの感想・評価

ラストのオチがあって、やっと、観て良かったって思った。なかったらあまりにもキツすぎる。
将来振り返った時笑顔でいられるなら、その判断は賢明だと思います、ナイスパパファイト娘。
いろんな国でリメイク版作られてるみたいだから他も気になる。
sorairo

sorairoの感想・評価

面白い、けど冗談きつ過ぎ。

アマゾンプライムのレビューに、
人によっては、ホラーにもなるし、サスペンスにも、ヒューマンドラマ、コメディにも映り、評価は分かれると思う。なぜなら「観る側が持つ秘密の深刻さ」が重大要素になるから。

って、なかなかに至言です。
私はホラーですけど。

まあ、他人の携帯見ちゃ、ろくなことにはならないですよね。
時間を感じさせずにあっという間に終わったので、映画としての出来はきっと良いのだろうと思います。ただ自分は胸くそ映画は好きでないのであまりお勧めしません。
韓国版と比較して鑑賞。
こちらの方がサラッとしてて観やすかった。
差別的なセリフが多くて途中から見るに堪えられなかった。
他のレビューにも書かれているようにラストがないとキツすぎる。
これでコメディ映画はブラック過ぎてさすがに笑えない。ホラーだよ。笑
観賞後、人間不信になった映画はこれが初めてかも。笑
リメイク版である韓国の完璧な他人の方が個人的には好きだった。
人には誰にも言えない秘密がある、それを知ろうとしてはいけない。でも知りたくなるのが人間の性。
友情要素もあって良かった。
白湯

白湯の感想・評価

なんかみんないじわるだな〜
何でも言い合うことが仲の深さじゃない
ラストありがとう。あのラストが無いと辛すぎる。