おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

Megumi

Megumiの感想・評価

携帯のメッセージや着信で秘密がバレそうになることって、誰しも人生に一度はあることだと思うけど、それを90分間に詰め込みまくった映画。予想できたところと思いがけないところがあって、おもしろかった。性にオープンそうな欧米もやっぱり同性愛に対して内なる偏見はあるのかな。

提案者のエヴァ絶対怪しいって思ってたけど、これはゲスい。笑

人物もよく掘り下げられていて、ブラックユーモアに富んだ会話劇でした!
Kanaho

Kanahoの感想・評価

いやーわたしはかなり好きだった。ゲッス〜。
コジモは最初からやばいやつ感あったけど、エヴァが1番ゲス〜。発案者だから何もないと見せかけてグループ内不倫とか。そりゃ今は鳴らさないからバレないよね。アンフェア〜
エヴァの旦那さんは素敵
跳兎

跳兎の感想・評価

「携帯電話は生活の全てが記録されたブラックボックス。互いの携帯電話を見ても別れずにいられるかしら?」と、夫婦3組+独身男性1の計7人の中年男女が揃った席でやおら始まるチキンレース。実力ある役者たちの会話劇で、脚本家が4人もいるから各キャラクターの掘り下げキャラ付けは保証されてるし、ドラマ、ユーモア、皮肉、意外性を存分に味わえる。

コワイコワイ((゚□゚;))
こーなるのわっかってんのに何故こんなことするのか?ブラック・コメディの傑作だな笑
夫婦3組と独身男1人が携帯にかかってきた電話やメールをみんなの前でオープンしていくゲームをする。
いやぁ、しかし、この人達何でこんなヤバい秘密を隠し持ってるのにこんなゲームOKしたんだろ?と思わずに入られないほど、出るわ出るわ出る。これでもかってぐらいオープンになってはいけない秘密の数々。
もう、気まずくなるし居たたまれなくなるけど見入ってしまうよ、大人だから笑
浮気、嫁姑問題、この辺は予想通りで、かわいそうだが自業自得と言えないこともないから普通にキリキリしながらも笑えるけど、同性愛のくだりは考えさせられた、ヨーロッパも無理解は日本と変わんないのかもと思ったり。
それにしても、色々取り返しのつかないほどの秘密が露になったのに、力業で臭いものには蓋とばかりになかったことにして修正しようとするとこも「おとな」の映画って感じでよかったです笑
携帯やスマホは自分以上に自分なんだと思った。メールや通話履歴をチェックすれば掛け値なしの自分の姿が浮かび上がる。こえぇぇー((゚□゚;))
m

mの感想・評価

・携帯はその人のブラックボックスで遊びに使うもじゃない。。

・たしかに人には隠し事があって当然か

・リアルですごいハラハラしたし最後の終わり方もじわじわきて面白かったな
切身

切身の感想・評価

時代の闇を見た。
携帯電話なんて他人に見せたり面白がって交換するもんじゃないよね。
そもそも、人には秘密があって然り。
全てを知る必要なぞない。

【ストーリー】
月食の時に食事会をする為に集まった7人の仲の良い男女。(夫婦3組とバツイチの男。)
食事会の最中、ひょんなことをきっかけにあるゲームをすることになった。それは食事の最中、お互いの携帯を見せ合い、メール、電話を全て、開示しあうというものだった。
そして、それぞれの秘密がどんどん解き明かされていく・・・

夫婦1
ロッコ・・・整形外科医師で娘から彼氏について相談を受けている。
エヴァ・・・カウンセラーで豊胸手術をする予定。夫婦3の夫コジモと浮気をしていた。

夫婦2
レレ・・・娼婦から毎日10時に写真付きメールが来る。隠す為にバツイチ男ペッペの携帯が同じだった為、交換する。
カルロッタ・・・飲酒運転事故で1人を轢き殺していた。カルロッタが運転していたが、レレが積みを被り、裁判中。FBで知り合った男とメールをしており、ノーパンで食事会に参加しろと言われていた。

夫婦3
コジモ・・・タクシー運転手。エヴァと不倫していた。また、マリカとも浮気をしており、マリカは妊娠したと電話する。
ビアンカ・・・獣医師。元カレからたまに連絡がくる。欲情した時に連絡があるが、身体の関係はない。

バツイチ男
ピッピ・・・臨時教師。レレと携帯を交換するが実はゲイで彼氏のルチオがいる。ビアンカには恐らく相談していた。

全員の秘密が暴露され、最後はもし携帯を見なかった場合のそれぞれの帰路を描いて終わる。

【感想】
面白かった。ロッコ、ビアンカ、ピッピだけがむジウだった。レレはピッピを庇っていて、自分がゲイという扱いを受けていた?ロッコが娘にコンドームを渡したと娘が言った時のみんなの気まずい雰囲気が面白かった笑 ロッコがいい奴過ぎて泣けた。エヴァが被害者面してたのがイライラした。最後はたらればのエンディング?
Ayaka16

Ayaka16の感想・評価

18年3本目。
イタリア産ワンシチュエーションコメディ【おとなの事情】観た。夫婦友達とひとりの男(パートナーは病欠)のディナーのあいだスマホを見せ合い電話やメッセージを共有するゲームを開始。秘密なんて何も無いよ~;と言うも皆にそれぞれ色々と怪しい連絡が入る。果たして秘密なんて何もないのか???
パートナーや友人への内緒が多すぎるのも怪しいが、なんでも開けっぴろげにするのが必ずしも良いというもんじゃないし、プライバシーは大事にするべき。それにしてもこの作品にはクズな登場人物が多くていらいらさせられる。でもそれがリアルなんだろう、自分のことは棚に上げて〜て言葉がが似合う作品
絶妙に良い。
リアルだし、携帯はパンドラの箱ですわ、、
人生で何回か経験したことあるような、ないような、、笑

背筋が凍りますな、、オトコとしては、、
これはスゴいね!

面白いって表現は
適してないんやろか!
怖いんやろか!?

酒の席での
何気ないゲーム

それが切っ掛けで
色んな事があり
夫婦や友達や男女間などが
壊れていく!!!

かなりパンチの効いた
作品ですね!

終わらせ方も何か独特!

超ブラックコメディ かな