おとなの事情に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

mmkooo

mmkoooの感想・評価

脚本が練られてるな~という感じ、自分の予想とは全然違う方向にどんどん転がっていくのが面白かった

ほんと、イタリア人しっかりして~!

って思ってたら、最期はとてもよい終わり方

夢オチとかそういう系は「なんでもありになるじゃん!」と好きじゃないけど、このやり方はいいな~

ちなみに、わたくしスマホロック夫婦で共有してるしなんなら親に中身見られてもなんも問題ないくらいクリーン人間ですわ😋✌️

この手の映画は脚本が良いと現実味が増して面白い。人は誰でも大なり小なり秘密を抱えて生きている。人と人との関係では愛情、友情を裏切る事が最悪な自体だけど、スマホの見せ合いゲームから3組のカップルと1人の男性の人間関係が劇的に変化してゆく。映画はまるで演劇のようにその様を描写するところが群像劇的に素晴らしい。だがラストの数分、家を出てからの彼らの様子に興醒めした。怒りと軽蔑は何処に消えたんだ?月蝕の終わりと同時に無かった事になった?オチがアレだと腹落ちしないなぁ。
り

りの感想・評価

面白いけど娘からの電話スピーカーで出るのはどうなのよ?とか思ってたら、オチずる!
Yukenz

Yukenzの感想・評価

のんびり楽しめるコメディかと思いきや、意外とエグいし、時にすごく真面目になったりしんみりしたりで多分に考えさせられる作品だった。

最後が辻褄が合わなくてえっ?と思ったけど、ネットの考察を読んで納得。月食の夜か…
まだまだ自分の感性の低さと鈍感さにちょっと落ち込んでしまった。
もうちょっと分かりやすくしてよ…

全て分かった上でもう一度見直すと細かな人間観察ができて更に面白い。
araara

araaraの感想・評価

恋人となんて見たら携帯交換始まるから
女友達と見るのに良い映画

4.0寄りの3.5
Kouya

Kouyaの感想・評価

面白い。予期しないカミングアウト、嘘の上塗り、誤爆、巻添えの連鎖で観てる側も疲れちゃう。ぐったり。
gumico

gumicoの感想・評価

後半何個かデカめの事件が起こってあ〜あってなってたところに???はてなマーク浮かんでたら、そういうオチかい系でした。油断してちゃんと観てなかったかな。
サクッと観れちゃう感じだけど、彼氏とは一緒に観たくない。秘密があってもなくても。。
mory

moryの感想・評価

友人同士のパーティーでお互いの携帯の情報を開示しあうイタリア人達の話。ほとんど家の中だけで舞台が完結し、会話で物語が展開するタイプの作品。

面白かったです。携帯で揉める→仲間内の男女のもつれで揉めるのだろうなと高を括っておりまひたら、揉める話題に思っていた以上の奥行きが与えられていました。確かに不意のその話題の開示はなぁ…と色々と同情する場面がありました(一部はむしろ反省してほしい案件)。前情報無く観ることをおすすめしたいです。

韓国版と日本版があるらしいので観てみたいです。
きなこ

きなこの感想・評価

日本版リメイクを見逃したので、
どうせなら元になったこちらを。

相手が誰でも、携帯は見ないに限る。
それに尽きる!

こうなったら、笑うしかないコメディ。
ロッコがいい人だったので、そりゃ娘も懐く。
(今思えばママの秘密知ってるのかも)

これをハッピーエンドととるか?
知らぬが仏、
気づいてないだけでこんなことって実はゴロゴロあるのでしょうか。。。

2022-11

ちょっと怖くてやめちゃった
ていうのも、ジョークも終始悪態酷かったし、なんか浮気とかそゆ系を隠してる~~~的な内容が生理的にダメだったので…
映画自体が悪い訳では無いけど。。途中脱退すまぬです、