おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

あるこ

あるこの感想・評価

2.7
小説で読んだ方がおもしろかっただろうな
映画にする意味を見出せなかった
Risa

Risaの感想・評価

携帯は生活の全てが記録されたブラックボックス

パーフェクトルームと同じ感想になってしまうけど・・・世の中こんな人ばかりだと思いたくないね〜 ( ゚д゚ )
男も男だけど、女も女!!!!
自分的には群を抜いてとんでもないカスが2人いた ( ゚д゚ )

誰にだって1つや2つの隠し事なんてあって当たり前だと思う ( ※浮気だけはダメ絶対 )

お互い見てもいい事ないに決まってる!知らない方が幸せです!
いくら夫婦だからといって、恋人だからといって、相手のプライバシーに足を踏み入れ過ぎるのはどうかと思う!
だから私は彼の携帯絶対に見ないし、自分の携帯も絶対見せません _(:3 」∠)_
もし友達にこんなゲーム提案されたら、見たくないし見せたくもないから彼連れて速攻帰宅しますよ。(笑)(笑)(笑)

相手より優位に立とうとして、いちいち争わないこと
譲る側になる事は決して弱さじゃなくむしろ賢い
長続きしてる夫婦は必ずどちらかが一歩引くことの大事さを知ってる
このセリフには共感 ◎
ロッコみたいな誠実な旦那さんがいい!

にしても本当エヴァずるいわ
AT

ATの感想・評価

なんでもさらけ出すことが一概に言えないというか…
心の中で思っていることは誰にもわからないということと同様、相手のすべてを知ろうとかわかろうとは思わない方がいいなって本当に思う…それがたとえ一番近しい家族や自分の子どもでも、気持ちを察したり思いやることはできても、気持ちを100%わかることは絶対にないのだから、疑うよりも相手を信じ、尊重し、思いやって生きる方がいいなって

映画からの場の気まずさを観ていてそう思った。。
viv

vivの感想・評価

もはやホラー…

それぞれ秘めてた事が
どんどん発覚して
もう取り返しつかないじゃんと思ってからの
あのラスト

なんでもさらけだすことは
自分の為にも相手の為にもならない

今の時代にグッとくる
いいメッセージ性のある映画
具視

具視の感想・評価

レンタルにて。
語学の先生にオススメされた作品で鑑賞。

凄かった…それしか言えない。
キャラが強烈過ぎて、見応えがある。

友達とご飯を食べてる時にこの映画の話をしたけど、見せても困る事は無いけど万が一、その日に何かあったらと考えると出来ないよねと。恐ろしい映画だなと思う。
mayu

mayuの感想・評価

家の中だけでストーリーが展開されるシンプルで観やすい作品。大人のいろんな事情。カオスな内容だけどなんとなく親近感湧いてくる感じ笑
現代人のリアルな日常、現代人のありうる悩み…メッセージ性もちゃんとあって、シンプルに面白い!
こわ…コメディのジャンルだったけど、
ブラックすぎて……。
ある意味ホラー。
プライバシーって本当に大事だね(›´ω`‹ )

お父さんから子供への言葉が
とても好き。ああいう事言えるの素敵。

でも!!!
ラストが ??? だし
ピアス!!!!!!!! だし
ペっペーーーー!!がんばれーーー!て
応援したくなる。(*`・ω・´)

ティラミスたべたい!
天狗

天狗の感想・評価

めっちゃ見たかったやつ。

イタリア人やからよーしゃべるわ。
月食で皆が狂気に憑かれ、携帯オープンゲームしてしまい、まぁややこしいことになりますわ。

ま、ても月食終わったら皆もと通りでめでたしめでたし、なんですかね?

なんやねん❢と突っ込みましょう。ホストファミリーの奥さん、やさぐれたナタリー・ポートマンみたいで良かったっす。豊胸せんでも。

娘へのアドバイスも良かったっす。自分には言えませんけど。
Riri

Ririの感想・評価

ある意味ぞっとする映画。

パンツ脱がそうとする男ってやっぱおるんね納得。笑
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

最近フォロワーさんのレビューで目にして、そこに鬼平犯母ちゃんのレビューが加わり興味を持ちました(^.^)

(夫婦3組+独身男)仲良し7人での食事会での、掛かってきた携帯電話オープンのゲーム。

そもそも、仲良し7人ってのも怪しい...(-。-; 携帯電話ゲームが始まる前から皮肉っぽいことの言い合いだったww

独身男の秘密は予想通りでした^^;

友達やパートナーに内緒にしてるのは、浮気のことばかりとは限らない...

ピアスの事は旦那さんも感づいていてハッキリさせたくなかったから、携帯オープンゲームに反対した⁈

最後は何? お互い、何も無かったように振る舞って...日常に戻るって事?

背中がゾゾッとした作品でし(ーー;)