おとなの事情に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『おとなの事情』に投稿された感想・評価

レオ5

レオ5の感想・評価

面白かったー!
自分の経験も合い重なってかドキドキハラハラし通し。
ラストは心からほっとしたな。
 韓国版を観た後だったので評価が下がる。韓国版のほうが笑えた。
ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!!
まずアイデアが面白い上に、脚本も良くできている感じで凄い。
世界各国でリメイクされまくっているのにも納得!!

なんとなく設定が面白そうだと思って観始めたら、想像以上に面白いしヘビーだった。
スマホはブラックボックスとは言い得て妙、この映画を観た人は誰しも考えるであろう自分のスマホは見せられるか!?…私は無理だな。浮気とかヤバイ連絡はこないけどSNSとかね…笑
知り合いには恥ずかしい。

当然そんな生温い秘密が出てくるわけもなく、出るは出るはヤバイ秘密と浮気の数々!!
コメディだからというより、もう笑うしかないみたいな諦めの乾いた笑いがでてきた。

友達夫婦集まってのホームパーティ、ひょんなことからテーブル中央にスマホをおいて、食事中にきた連絡はみんなにみせる、スピーカーで話すゲームが始まるっていうワンシチュエーションもの。
誰がどう考えたってヤバイのに笑

とにかくストーリーも、話の展開も面白いです。
月食の夜をテーマにしているのもお上手。

詳しい感想をかくと面白さが半減するタイプの映画なのでとにかく観て欲しい!!
でも、何人かには天罰下って欲しい!!!!!!

個人的には(みんなそうか)ロッコとペッぺが好き。
レレとカルロッタ夫婦はなんか応援したくなった。

「秘密をオモチャにしちゃいけない」は名言だ
あろわ

あろわの感想・評価

みんなこの短時間で集中的にやばめの連絡もらいすぎやろ🤣コワイコワイ!

本作は、ただ秘密が暴露されてってドキドキだけじゃなくって、考えさせられるような部分もあるとこがよかった💡
レレと携帯を交換させられたせいでホモ疑惑をかけられた友人に対する他の人の反応を客観的にみたペッペの、"シリアルキラーは自分の正体を知ってほしくてゲームを仕掛ける…でも今夜カミングアウトしたのは僕じゃなくて君たちだ"って言葉とか、ロッコの、娘への対応とか。"後から思い出したとき、幸せだったと思えるなら行け"…そんな言葉をかけてあげられるような親になりたい!

まー、どんなに仲の良い夫婦や友だち間でも話す内容は取捨選択するべきだと思うし、秘密だってあって然るべきだけど、法的にアウトなコトだったら知らないでいるより知りたいねぇ😂

結局
1番真面なのは
家主のロッコですね!

子供に対しても
パーフェクトな模範回答でした!

それとは対照的に
嫁のエヴァーは
1~2を争う最低女!

そもそもの話を聞かずの
切れ性+仲間との不倫。

それでいて子供や人には
自己中心的な意見ばっか
言うとるからね!

もう1人の1~2を争う
最低は新婚のコジモ!

仲間との不倫と
他でも不倫してハラましとる!

後のは
そこまでの問題では
無いんですけどね!

人間の秘密を暴くと
こうなるんです!

それを映画を視聴してる
自分達が覗き見出来たとゆう
作りになってます!

実際はケータイゲームは
やってないんですね!

もしもの話です!

全員セーフです!

月食で月が黒くなることで
人間の闇を表してるんですね!

その後のリアルな
みんなの秘密を
おって見てみたいです!

仲間との不倫がバレたら
シャレならんな~
レオン

レオンの感想・評価

なんか結局
浮気はしてるし
なんやかんや
やましいことあるのに

あんなゲームできるって💦

会話ばっかりやけど
それなりに楽しめた⭐

ネタバレは・・・

if『もしも』ね⭐(^_-)
murafish

murafishの感想・評価

ある意味、恐ろしいホラー映画。
携帯ってなにかと秘密の塊。それをさらけ出すことの怖さ。密室劇で、それぞれの駆け引きというか反応というか、ラストに向けて楽しめた。

韓国でリメイクされたやつも見たけど、やはりイタリア版の方がキャラが思い切り立ってて面白い。キャラ設定のバリエーションもいい。個人的にはゲイ役の俳優がいい芝居をしてる。

自分たちの仲間うちで同じことやったら、と思うと怖くなった…
gemagema

gemagemaの感想・評価

過去鑑賞。
いろいろな国でリメイクしてるんですね。
どこがオリジナルか知らないけど笑
内容的に浮気疑ってドカーンって感じでしたね。
誰しも知られたくない事はありますよ。
まさに大人の事情ですね。
おもしろ〜。どゆこと!?となり、解説読んでやっと理解したw 斬新だわ。世界で一番リメイクされた作品らしい。リメイク版はしごしよ。
Eric

Ericの感想・評価

世の中、知らない方がうまく回る。
改めてそう感じる作品だった。
イタリア人たちの会話の雰囲気が好き。
演劇を見てるみたいな映画だった。