おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

最後、そうなるのかー!!
ほぉーー!!!ってなります📲

長続きするコツは一歩引く
みたいなセリフがお気に入り
Momoka

Momokaの感想・評価

このゲームはやばい。
相手の携帯を見るのは良くない。
知らなくていいこと、隠しておくことはある。でも登場人物の秘密は隠してちゃだめなやつ。
zak

zakの感想・評価

こんなヤバい設定考えたん誰?って感じの映画。

夕食の場に集った7人の友人夫婦。
そこで始まる悪趣味なゲーム。
そのゲームの内容とは、各々自分のスマホをテーブルの上に置き、受信したメールはその場で読み上げ、電話はスピーカーにして皆の前で話すというもの。

この設定だけで絶対面白いやつや!って思いましたね。
まあ最初はクスクスぐらいの笑いで(ちょっとホッコリもあり)、こんなもんかーぐらいに思っていたんですけど、後半一つの細工をキッカケにボロボロ出るわ出るわ。(笑)
修羅場に次ぐ修羅場に次ぐ修羅場ぐらいの展開!
確かに面白いんですけど、もう一度観ようとは思わないくらいキツ〜いお話でした。

まあ最後はちょっと蛇足かなとは思いましたけど。
ハッキリ言って人の携帯なんか見たってロクなことないんですよ。
ただ、あんなにみんな電話ってかかってくるもんなんですかね。
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

4人の幼なじみがそれぞれの妻や恋人を連れて月食を肴に集まった。友人で浮気のメールがばれて離婚した話になり、お互いの携帯を見せ合うゲームになる。
隠し事などないと言いながら、次々に明らかにされていく小さな秘密や大きな秘密に、後戻りできなくなる。

大人になると、人間関係を円滑にするために秘密にしておかなければならないこともある。
知らないことは、ないことと同じ。
話さないことでうまくいくこともある。
知られたくないとは意識してなくても話してないこともある。

自分は見られても人間関係壊れるような秘密はないって思いながら見てたけど、だんだん、不安になってきた。たしかに、あえて言わないことはたくさんある。
それをわかりながら、秘密は秘密にして楽しく付き合う、それが大人の事情。

それにしても、まともな人ってこんなにいないもんかな。ロッコとペッぺくらいや。
トイレのシーンで、タオル一緒やーって見てしまった。
erika

erikaの感想・評価

友人夫婦7人が集まった食事会で携帯公開ゲームを始めるお話です。まぁ、そんなことしていいことはないですよね(苦笑)携帯見るのダメ、絶対!!(笑)

設定が面白くて興味をそそられたんですけど、あらすじ的に男女のドロドロ系かなぁって心配でした。でも、よくある男女の問題がボロボロ出てきますが、テンポがいいので割りとあっさりしてます。
脚本賞を取るのも納得の作品です。全ての秘密を理解した後、もう一度見るとまた違った視点で見ることが出来て面白いです。思ってたより深い作品でした。月蝕とお互いの信頼関係がリンクしてるのもいい感じです(*^-^*)

ロッコが言っていた「長続きしている夫婦は必ずどちらかが一歩引くことの大事さを知っている」が見てる途中もいい言葉だなと思いましたが、見終わってみるとなお刺さる(*´ω`*)
サラ

サラの感想・評価

とても美味しそうなイタリア料理を食べながら、スマホを公開することによってみんなの本性が明かされるというもの。みんなそれぞれ秘密があるので、そこがハラハラして面白いです。17歳の娘に対する親心ついてはイタリア人でも心配なんだと安心しつつ、良いシーンですね。コジモ夫妻はこの後大丈夫だったのか気になりますね。
この作品、試写会に当選したのですが、予定があり、観れずに終わってしまった作品、Netflixで配信していたので鑑賞する事に

友人宅での食事会、集まった7人の夫婦、楽しい食事会が進むにつれ、一人がある提案をする

お互いのスマホをテーブルの上に置き、届いた電話やメールは、みんなの前で開くというルール、最初は躊躇していた男性達だったが、やましい事が無いなら、見せられるはずだと言い出す女性達に対して、渋々、承諾する事に

テーブルの上に置かれたスマホ、そのうち一人のスマホの着信音が…そして思いもよらない方向へと物語は進んで行く

夫婦でお互い、秘密や隠し事がある男女7人、友人同士でも、夫婦同士でも、言えない事や隠しておきたい事はあるはず

プライベートをさらして、スマホを見せ合っても、いい事は一つも無い…食事会を中心にスマホと言った、現代人にはかかせないアイテムをテーマにしたところが、中々、面白く見応えありでした

私は既婚者ですが、主人に見られてもやましいメールなどは無いと思っていますが(笑)
ちかミ

ちかミの感想・評価

上辺だけの夫婦関係、友人関係が露呈していく会話劇。
既婚者からよく聞く話のオンパレードでリアリティがあった。

もう愛は無いけど、責任や罪悪感から別れられない倦怠期の夫婦関係キッツイ。
本性をカミングアウトしたら崩壊する人間関係。
所詮は夫婦も幼馴染みも赤の他人。
大切な人をどう守るのかは自分の振る舞い次第ですね。
おもしろかったぁ(..›ᴗ‹..)!!

けど、いろいろいっろいろモヤモヤしますけどね(笑)

【ある3組の夫婦と1人の独身男性。食事会のふとした会話から始まった携帯公開ゲーム。「食事中にかかってきた電話とメールはオープンにしよう!!」 月食の間の悪ふざけゲームが事態を悪化していく・・・】

でも正直・・・
あのゲームの恐ろしさに関しては実はそれほど実感がわかないんですよねー。。。

自分に置き換えて考えても、あの時間内にあんなに電話やメールなんて来ないだろうしσ(^_^;)←悲しい?(笑)

プライベートな電話やメールなんて3日くらい音沙汰なしなんてしょっちゅうだよっ!!(T_T)

隅々まで携帯見られたらそりゃあちょっと恥ずかしいな、くらいのはあるかもしれないけど、人間関係が崩れちゃうような面白秘密はないなσ(^_^;)

あんなに短時間に人の秘密がボロボロ暴露されていく様は少し現実感がなくて、、、、

でも世の男女なんてそんなものなのかなぁσ(^_^;) そう考えると怖い怖い(笑)

あのパパと娘のくだりは感動(T_T)
いいパパさんだー(T_T)

それとこの作品には『ひと仕掛け』が施されていて、、、個人的には斬新で発想はとても好み!!!トリハダもんでした!!!

・・・・・・でも本作の中では果たしてそれがいい作用してたかっていうと、、、それは人によって好き嫌いは分かれそう。。。

私はアイディアは好みですが物語としてはモヤモヤが募る一方でしたねσ(^_^;)。。。

ま、〝どちらにせよ〟後味は悪いのだけどσ(^_^;)

そして何よりあいつがーーーっ!!!
【以下ネタバレ(コメントへ)】
jun

junの感想・評価

男女7人偽友情物語
この男女に友情や愛情はないよ。

今のご時世だからこそ
一つ一つの抱える秘密が胸に刺さる。

日常を営む表の顔
その裏には誰もが秘密を持っているもの

そんな秘密が携帯電話という
誰より自分を知るものに
暴かれていくこの作品。

正直、こんなゲームを始めたら
そうなるだろうなって
完全に読める展開なんだけど
それをまじまじと見せてくる
ここまでリアリティの感じる映画は
なかなか珍しいと思う。

とどのつまりは
人の携帯は見ない事。