おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

みゆぷ

みゆぷの感想・評価

結末よくわからなくて、考察とか読んでやっと理解した。
イタリア映画初めて観たからイタリア語が新鮮だった。
あんなゲームするもんじゃない。笑
ふー

ふーの感想・評価

韓国リメイクの完璧な他人を観たので、オリジナルがみてみたくて鑑賞。
最後の展開は韓国版のほうがわかりやすかったかも😂
なんにしても他人の携帯なんてみないに限る(笑)
K

Kの感想・評価

ゲスい。父と娘のやりとりが印象的。いずれバレる隠し事なら早めに知りたい。
めろ子

めろ子の感想・評価

スマホ見せ合うなんて絶対ヤバいやん!と思いきや、煽る割に秘密が地味
犯罪に手染めてるくらい欲しかったな

ジャンプ体操ホモおじがすこ
森

森の感想・評価

この映画は3組の夫婦と1人の独身男性からなる友人グループが集まるところから始まる
ずっと同じ室内で展開されるけど内容が途中から怒涛の展開だから画はあまり変化がなくても気にならない

どんどんみんなの化けの皮が剥がれていく様が胃が痛いながらも痛快だったから、最後のオチでちょっと拍子抜けしたけど現実ではこっちの方がいいのかも

月食の世界線の方が人間的に成長できたり問題に片をつけられた人が多い気もするから正史はこちら説が好き
natsume

natsumeの感想・評価

場面移動の少ない、会話劇ってのがもう好き。しかも飽きない。

⚠️ネタバレ注意
☟☟☟☟☟☟☟☟☟

ラストは、今までのは全て事実だけど、友達との間では『お前らも、あれはゲームを盛り上げるための一環としてのネタだよな?な?(汗) そんじゃ解散!!』っていう認識で合わせて終わらせた。って見たけど、合ってんのかな
桑田

桑田の感想・評価

一粒で二度美味しい☺️❗️🙆‍♀️バッドエンドもハッピーエンドも選べちゃう❗️❗️まあ見終わった後に本当にハッピーかっていうのは思うところもありますが😂👏❗️月食の観察に集まった7人はひょんなことから始めたちょっとしたゲームで、それぞれの人間性が暴かれていきます❗️❗️カウンセリングの仕事をしてる女性の「携帯をテーブルに置いてみて」から始まるハラハラどきんこのゲームです☺️👏なんかこうもっとそれぞれの携帯の中身を確認して行くのかと思ったら、メッセージやメールや着信がかかってくるのを待つっていうのでそれも面白いなと思いました☺️👏ちなみに桑田は全ての通知を切ってるのでこのゲームに参加しても何一つ面白くねえ人間でした🥺🥺🥺👏(笑)どの家庭でもドロドロの展開になってしまいます🥺🥺🥺❗️❗️登場人物も少なめやし、場所も一箇所でやってるので見やすいですね‼️『毎日10時に送られてくるメールがあるから携帯を取り替えてくれ🥺💦』から始まるドタバタ展開‼️❗️‼️無茶苦茶やなもう😫😫❗️❗️プライド高高人間どもが集まってるから❗️見てて怖い人達や〜😫❗️と思いました🥺🥺🥺👏桑田も携帯は人に見せられないな〜〜〜‼️❗️❗️pixivでど性癖のイラストをお気に入りしてるから見せられないな🥺🥺🥺❗️結構展開がサクサク進むサクサクパンダだったので🐼スッと見れました☺️🙆‍♀️❗️携帯なんて人に見せるものではないですね🥺🥺👏❗️ロック必須❗️❗️良🙆‍♀️
wan

wanの感想・評価

面白かった!!

ラスト普通に皆なかった事にした位だと思ってたので斬新なオチだなーくらいに思ってたけど監督がインタビューで月食の間の事は起こらなかった事だったって話しててそーだったの!って思った!

最後奥さんが浮気相手に返してたはずのピアス外しててなんで?って思って、このシーン含めてなかった事にしたって事かなって思ったんだけど、起こってなかった事だったからピアスつけっぱなしだったのねって納得いったー楽しいオチだった!もうちょっとだけ分かりやすい方が助かったけども!

ムダなくポンポン進んでくれて飽きないしどんどん参ったなーって方向に行っちゃうのも楽しかった
manicure

manicureの感想・評価

携帯の見せ合わせで大人の事情がどんどんバレてくる。ほとんど同じリビングルームで撮影されているのに、会話が面白くてあっという間に終わってしまう。昔ながらのイタリアンコメディの面影を感じながらも、現代っぽいテンポ感でなかなか飽きない。自分たちも一緒に食事した気分になれる。
映画のポイントはスマホではなくて、人間関係の暗黙のルールなんだと思う。偽善、嘘や秘密は、人を引き離す物だけはなくて、人を結びつける物でもあるよね。
eedays

eedaysの感想・評価

途中までは「飽きさせないコメディ」だけど、いつの間にか「人間ドラマ」になってた。そして、最後は内緒だね。ともかく「まいう」作品です。あ~大事なこと忘れてました。
この作品も「付き合い始めたばかりのお二人様で観てはいけません」。ゴーン・ガールほどではありませんが、この作品を「一緒に観よう」と言われたあなた。それは罠である可能性がありまーす。