おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

全くオチが分からなかったが、
調べていくうちに、すべての行動が伏線でした。非常に難解だか面白かったです。
フランスのリメイク版より本家のこちらの方が良い。ラストがわかりやすい
せがわ

せがわの感想・評価

自分のご家庭の修羅場を他人のご家庭の修羅場で上書きしよう!みたいな映画だった(?)
「今夜カミングアウトしたのは俺じゃなくて、皆だ」のセリフああ〜…てなる
暴かれたのは俺が同性愛者だってことじゃなくて、お前らの同性愛者へのまなざしじゃないか、っていう
ラストもまあなるほどと思うけどあのままめちゃくちゃになった方が好みではあったかもしれないなと思った
【大人の事情】
長年の友人夫婦達がホームパーティーの途中で、自身のスマートフォンの着信や自分宛のメッセージを公開するという身の毛もよだつゲームを始める。
そのゲームを始めることで友人、夫婦の大小様々な秘密が暴かれることとなる…

公開時のトレイラーでも上記のあらすじを伝えてるんだけど、そのトレイラー以上でも以下でもない。現代人ならそりゃスマホを公開したら何かしら秘密が出てくるだろうし、気まずいだろうと想像に難くない。
ストーリーがトレイラー通りでもその共感できる感じがこの作品をヒットさせた要因だろう。しかし、個人的には3組の夫婦と1人の男がいて全員友人ならその中での秘め事があっても良かったかなぁと思ったり、男達の秘密は糾弾されるものばかりで女性側の秘密は糾弾されるようなものでないのもバランス的にどうかなと思った。
むしろ本筋の大人の秘め事よりも年頃の娘への初体験の相談に対しての父の一言が感動的だったなぁ。
とはいえホームパーティーの会話劇をピリついた1時間半の映画に仕立てていることが素晴らしい
ぽん

ぽんの感想・評価

イタリアのお名前可愛すぎて、初め名前呼ぶたびにそればっかり気になってた。口に出して呼びたくなる名前。

変な話だー!というのが見終わるまでの印象。そりゃそうなるでしょ…当たり前じゃん…なんで乗ったの…ていうか、言い出した人ヤベェ奴じゃん…って思って見てたけど、ラストにやっぱりそうやんねとなりました。これが一番幸せだよ。見ないふりも他人なんだから大切。

とりあえず変な話と思いながらも、よくこれだけの時間、ぽこぽこと問題が浮かび上がって揉めたのがすごい。この人達が複雑な関係を自分たちで作り上げていること自体がすごいのかもしれない。でも基本は恋愛問題が重きだった。リアルだったのは、老人ホームから連絡が来たやつ。鳥肌たった、怖かったー。

何かの心理で、本当は自分が悪いんだとバレたい?と思っているというようなことが話題に上がったけど、本当は言い出した張本人が一番自分の秘密をバラしたがっていたのかも。ご主人が人格者っぽかったし、自分に執着して欲しかったのか、ただ単純にそういう変態なのか。
何とも言えない気分になったけど、物語のテーマ設定や登場人物の心理的描写が印象に残る映画🤲🏻
RYO

RYOの感想・評価

僕の理解力が乏しくオチを理解するのに時間がかかってしまいました。

オシャレな会話劇よかったです。
是非最後まで見てほしい。自分含め、捻くれてる人は好きだと思う
MacGuff

MacGuffの感想・評価

男も女も全員クソ
人間ってクソだよね

Unfortunately自分も人間か

エヴァが一番キモい
自分が一番まともなフリしてプレイヤーにコロっと騙されるタイプ
ウロフ

ウロフの感想・評価

90分、絵的に大きな変化はほとんどないのに、退屈しなかったのは脚本、セリフ回しの妙としか言いようがない!

人間味にあふれた、よく出来た大人のドラマ。