おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 59ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

料理が美味しそうだった。イタリアはのホームパーティに呼ばれたい。私はガラケーだから、困ったことも起こらないし。
きよこ

きよこの感想・評価

なに食わぬ顔をして
ウソを語る人が怖い…

なに食わぬ顔をして
相手を責め立てる人が怖い…

なに食わぬ顔をして
愛を語る人が怖い…

信じてくれないの?
なんて言う人に限って

秘密しかない。。。

ああ…大人なんだから
尻尾出したら負けよ(#^.^#)

ああ…そっかあ(笑)
あっさり騙されました(*´∀`)
abemathy

abemathyの感想・評価

おもしろかった!!
脚本がすごくよかった!!
悪趣味なゲームを提案した理由、父親から娘への言葉、友達を守る覚悟、ぺッぺが恋人を連れてこない理由… それぞれの気持ちが切なかった。
(私もあのアプリ、使ってみたいな)
Rio

Rioの感想・評価

やっぱり何事に対しても
誰に対しても隠し事はしたくない
隠し事とか嘘をつくのなら
自分を守るためじゃなくて
誰かを守るためのものがいい
それに値する人ならば
思っていたより面白くはなかった。しかし嫌いじゃない。発送がおもしろい。けど一番良かったのはアルバ・ロルヴァケルだ
りす

りすの感想・評価

2017年237本目、10月8本目の鑑賞

イタリア映画
ここまでくるとヒューマンドラマではなくてコメディ映画

夫婦ぐるみでの付き合いでとても仲が良い4組の家族
いつも通り楽しい食事会になるかと思ったら1人がゲームを始めようと声をかける
全員で携帯、スマホの電源をオンにしてテーブル真ん中に差し出して鳴るたびに共有していくのであったが‥‥

ただの会話劇とは言えません
特徴的なのはカメラが1人を映すことが殆ど無く、夫婦毎に映してそれぞれの反応が分かるようになっているということ
とても巧いです

どの夫婦もそう
このゲームをやれば少なくともシコリが、最悪の場合別れが訪れます
現代において携帯電話はそれくらい私的な要素が詰まってる、このことを確認させてくれる映画です

ただ、一方で友人とならやってみたい気も
します
やっぱり何事も経験してみないと、つまらないか面白いかなんて分からないので、ちょっと興味が湧きました

そしてこんな状況下でも友情が成り立ってるとこもあるのが、個人的に美しくて幸せな気持ちにもなりました

久々にとても面白くて観てよかった
当たり前のことかもしれませんが、本当に愛する人は1人にすべきかもしれません
女性も男性も秘密だらけ
それが人間でしょう
ただ、一方で1人か2人殆ど秘密なんてなく、全てを明かしてるような友がいてもいいのかもしれないなぁとも思いました

それにしてもこのゲームは本当に面白そうですねぇ
マリ

マリの感想・評価

男はWindows、女はMac。
着信音が I will survive なところが好き。
へんり

へんりの感想・評価

イタリア産コメディかな。ホラーかも。面白かった。
大人たちの会話劇ということで、ポランスキーの「おとなのけんか」を意識したような邦題ですが、こちらの方がずっと重い。重いんだけど笑える。そしてこわい。リアル。いや。なんだこれは。伏線がノーパンというのも粋。劇薬のラストもいい。
ゆき

ゆきの感想・評価

知らぬが仏。さて知ってしまったならどうする。

3夫婦とひとりのホームパーティ中。この間のスマホは真っ裸、すべてを共有するゲームをきっかけに、夫婦や友人間にさまざまな疑惑が巻き起こっていく様を描く。

ひとつのシチュエーションの中でこんなにもいろいろ起こりますか!と言いたくなるブラックコメディ。
新婚夫婦に反抗期の娘。倦怠期。ぱっと見でわかる悩みは可愛いものであれやこれやとおとなのヒミツがこぼれおちます。面白かった。

「将来、思い出した時に笑顔になれると思うなら行きなさい。でもそう思えないなら、やめなさい」父として、男としてぐっとくるフレーズもあり家族である前に「人と人」が向かい合うのに大切なことが見える作品でした。
…エヴァ…ずるいですよ。She is a Serial killer!
スマホ見られたら困る〜って人ばっかりだよね。
友達の前で針のむしろは最悪😅