おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 59ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

ほぼ全員ただのゲス野郎でしたね。

でもそれだけにドロドロとした人間関係が面白くて、
色々とバレてくるところは正直スカッとする映画でした。

とても現実的な話で面白かったです。
結局は良い人が損する世の中なんですねー

ラストの解釈は皆さんのコメントみて、
なるほどと思いました。
そうすると少し深い映画かもしれませんね。

ちょっと刺激が欲しい時には
オススメな映画です。
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

3組の夫婦と独身男の食事会。
ゲームのルールは簡単。
皆ケータイを机に出して、電話もメールも届いたもの全て公開しなくてはいけない。電話はスピーカーで…という容赦ないゲームを始めるのだが、でるわでるわ秘密が…というお話。

誰やこんなんやろゆうた奴(´;ω;`)笑

最初は業者からの電話やったり
穏やかなムードから始まるんだけど
どんどん
雲行きが怪しくなっていきます。。

毎晩22時にエッチな写真を
送りつけてくるだけの女友達ってなにw

過去、現在ともに
大なり小なり秘密は皆あって、
"ホワイトライ"って言葉があるくらいなんだから
隠しといた方が
良いこともあるのに…

フランス映画の"おとなのけんか"
に似てるかな〜〜
密室劇で
コメディ要素もそこそこに
どんどん事が膨らんでいく感じ!

個人的にはもっと
笑いたかったので、シリアス過ぎる
雰囲気が勿体無かったな〜〜
というのが素直な意見!

でも密室劇らしく
ドキドキ感は凄く味わえるので
残暑にヒヤッとしたい方は是非!♡
まこ

まこの感想・評価

1.5
これ、みんな秘密がバレたけど、結局最後は今まで通り仲の良い夫婦、親友同士に戻りました、めでたしめでたし。
っていう風に思ってる人結構いるみたいだけど、そうじゃなくて、全ては架空の出来事で実際には誰も何もバレてなくて秘密を抱えたまま、楽しく食事をしました、っていう内容なのね。
予想できない結末って売り文句あまり好きじゃないけど、これほど嫌な意味で予想できない結末もなかなかないと思う。
メインストーリー後の、形成外科医のシャツと獣医の口紅で、前後の繋がりがないことが分かる(他にもあるかもしれないけど気づかなかった)けど、それだけで観客に察しろっていうのも乱暴すぎると思った。
だいたいよくある浮気とか秘密なんだけど、エヴァの秘密だけは死ぬほど胸くそ悪かった。
バレる心配が一切ないのはエヴァだけで、それを分かった上でゲームをやろうってクズすぎる。
とにかく終始気分の悪い映画だった。
夏野

夏野の感想・評価

ひょんな事からはじまる「食事中、かかってきた電話やメッセージをオープンにする」という強制暴露大会。食事会に集った男女7人による、笑いあり、気まずさあり、修羅場あり、の会話劇。セリフがおもしろく会話のテンポがいいのと、メールや電話をきっかけにどんどん泥沼化していく人間模様に目が離せません。ラストがちょっとよく分からなかったけど、すごくおもしろかったです。
まめこ

まめこの感想・評価

携帯なんて絶対見たくないし、見ても良いことなんて一つもない!

ただただ怖いね。
人間なんて嘘ばっかり。
知らなくていいこと、知りたくなかったことが次から次へと公になっちゃう。
人間関係は壊れたら終わりだよね。
凛々

凛々の感想・評価

なかなか、おもしろかった
スマホを他人に見せるなんて、やっぱり無理‼
最後に、あれあれってなったけど…お洋服やら表情から、今までのはもしゲームをやってたらのifの世界のはなし
なるほどなるほど、エヴァがピアスを最後にはずしたとことか
エヴァの旦那のシャツがワインをこぼして着替えたはずなのに、着替えないままのブルーのシャツだったり
帰りの車のなかでの配車係の女からの電話にでないでとか、あのエヴァとのメッセージのやりとりとか
ゲームをやらなかったから、みんな秘密のままの世界なんだと納得
怖い怖い…
mtkinoko

mtkinokoの感想・評価

人生楽しそうで何より。安全圏でゲーム持ちかけた心理カウンセラーの女がいちばんクズい。「男はウィルスに弱くて並行作業ができないWindows、女は頭の回転が早く直感的で優雅なMac」という台詞がそのままをあらわしている。扉ぶち破ったら化粧してて、義母に勝手に電話してたのが怖かった。
あっこ

あっこの感想・評価

おーこわ。
携帯は生活の全てが詰まったブラックボックス。
ほんとそれ。何にもいい事ないよ。

携帯は見たくない派。
やましい事なくても自分も見られたくないし。
パートナーの全てを把握したいとかエゴがすぎて自分には無理。目の前にいる人と円滑な関係でいるために、知らなくていいことだってきっとあるから。
決して浮気肯定派ではないよ、ただ、行動が全てだと思うんです。

まあ裏切られたことが分かればブチ切れるんでしょうけど。笑
タカ

タカの感想・評価

様々な社会問題がポップに描かれていて、楽しみながらも考えさせられる作品。
父と娘の電話のシーンは特に印象的。
ただラストがなあ…
Apple

Appleの感想・評価

1.0
クズの晩餐会。

何が面白いのか全くわからん笑
高評価がサクラじゃないかと疑うレベル

ただただクズの話を聞く苦痛な映画