おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 66ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

Lieechan

Lieechanの感想・評価

地雷踏みまくりのエグいゲーム。
結局薄っぺらい友達関係。

知らなくていい事は知らなくていい。
言わなくていい事も言わなければいい。

秘密なんてあって当たり前。

しかしあのヒゲの男最低のゲス男。
こりゃー凄い!
スマホ📱に隠された秘密とは?

スマホにまつわるブラック・コメディ‼︎
単なる友人達との食事会が〜😱
軽〜い気持ちで一人の女性がスマホの着信やメールの見せ合いしようってゲームをしようと…えっマジかよって誰もが思う事を!
笑えません本当にゲームが始まってしまう😵

流石に自分もそんな事してバカだよと最初は笑ってたが…次第にシャレにならない、、人間の本性が剥き出しになり其々に疑念が生じる。凄すぎてコッチも泣きそうに😰誰も得しないよー。

友人達のぺぺに対する偏見がショックでしたが、唯一の救いはパパさんの娘との会話でしたね!

吹替版で見れば良かったです…
イタリア語の早口な会話が…めちゃくちゃ疲れました。
終わりも何だよこれ〜って思ったが結構面白かった。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

2.7

幼なじみとその伴侶である男女7人。いつものように他愛のない話をしながら過ごすつもりだったディナーで、ひょんなことからお互いのスマホに届いたメールや電話を見せ合うゲームを始めたことで巻き起こるドロ沼ブラック・コメディ。

ドロ沼になるのはわかりきっているのに、なかなかそうはならない前半はハラハラしながら楽しめた反面、いざ修羅場がはじまると一本調子で予想どおりに事が進んでいくのが少々退屈。それでも見ているあいだは充分楽しめる。

結局のところ、修羅場の原因も浮気だ不倫だゲイ疑惑だと、スマホなんてなかった時代と大して変わりばえせず、見終わったあとはやや古めかしい印象もあるが、ちょっと反則っぽいエンディングもなかなか粋で、最後は新作の創作落語を聞いたような余韻がある。
rimi

rimiの感想・評価

裏切りの街を観た後で鑑賞。
ゲスさは万国共通なのか。
みんな自分が可愛いだけ。
えげつなさもここまで振りきれてると不快感よりなんなら爽快感!大体クズ!
完全にアウトで破滅に追い込まれる電話の着信音がI will surviveなのが本当面白くてずっとにやついてた。
初体験について悩む娘に対する父の言葉はすばらしかった、泣けた。あと独身の彼の帰り際の恋人に関する言葉もよかったな。
perfect strangersという意味のタイトルもいいな~~
どう終わらせるんだ…と思ったけど美しい着地!

2017-87
TSUBASA

TSUBASAの感想・評価

【徐々にボロが出てくるおとな達】80点
ーーーーーーーーーーーーーー
監督:パオロ・ジェノヴェーゼ
製作国:イタリア
ジャンル:ドラマ
収録時間:96分
ーーーーーーーーーーーーーー
これは中々面白い会話劇。ただただスマホに通知が来たら隠さずにみんなに見せようね。という話だけなのにここまで面白いとは。最初から嫌な雰囲気がプンプン出ていまして、予想通りに事が進んでいってある意味爽快。こんなゲームを提案したあの女性はまさしく戦犯(笑)悪ふざけといえこんなゲームはしない方が身のためですね。

幼少期からの友達が集まり、夜な夜なディナーを食べながら会話を楽しみます。実は結婚組が3組いるので当たり前ですがスマホにおいて男女の関係が発覚したらかなりシビアです。一人の女性が成り行き的に通知されたものは全てみんなに見せようというゲームをしてしまう。周りの人たちもノリでゲームに参加してしまうのですが、これが命取りでした。所々ふふっと笑えるシーンもあり、ややコメディ風に作られてはいますが、徐々にシリアスになってきます。かといって地獄絵図になるとまではいかず、そのバランスはしっかりしているなと思いました。いくら夫婦関係とはいえ、何でもかんでもスマホの内容を見せるのは危ういですね(笑)ちょっとした誤解で夫婦喧嘩が起きたりもしますから難しいところですね。と考えればやっぱりスマホというツールは中々厄介なものです。便利ですが便利すぎるが故に誤解もたくさん生まれます。そのあたりの恐ろしさも伝わった作品でした。またLGBTの件についても言及されていました。同性愛だからといって正式に職につけないという事情はやはり改善されないといけない問題でしょう。

90分ほとんどが会話劇です。予想の範囲で物語は進んでいきますがこれがまた良い。タイトル的にそんなに期待はしていませんでしたが、十分楽しませてもらいました。
coco

cocoの感想・評価

有り得ない感が強いから、ストーリーを楽しむっていう見方だったらすごく面白い

お父さんすごい好き
MK

MKの感想・評価

初見では全く意味不明だったけど
レビュー読んで納得した。
ゲームの発案者がいちばん汚いなぁ(笑)
落ちも納得。

現実的にみんなこんなもんなんだろか。
とりあえずスマホ依存は本当に良くない。
おもしろかったけど恋の渦のほうが数枚上手という感じがしました。みんないろいろ抱えている割にあっさりゲームに参加するのがちょっと納得いかなかった。
Sasada

Sasadaの感想・評価

こういうのは大好きな映画。

「おとな」ぶってるけど中身は「こども」。

子供なままの姿をいかに取り繕うか、どうやって鎧を纏うか。
決して正直にいるのではなく、所詮はロールプレイだという素っ気ない結論