おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

kagikkt

kagikktの感想・評価

外見より中身が勝負って言ったって
そんなに割りきれないのが人間の性。

結局のところ多かれ少なかれ
誰しもコンプレックスはあるわけで
当人同士がよければ他人は関係ないじゃんってこと。

分かりやすい題材で
おもしろかったです。
emi

emiの感想・評価

ものすごく背が低いけどそれ以外は理想的な男性との恋を描いたラブコメディ。人々のからかいをユーモアとウィットでやりすごすジャン・ドゥジャルダンのキャラクターがかっこいい。しかし彼の映像に違和感があるのが残念。技術的にもっとリアルにできなかったのか。
みーる

みーるの感想・評価

ジャン・デュジャルダンはハマり役が多いなぁ〜
元々がコメディアンだからこういう役が物凄くしっくり来るし、他の人が浮かばなかった。
ラブコメと言えども結構じーんとくる部分も多くて良かった。特にアレキサンドルと息子のシーンがどこも好き。
しっぽ

しっぽの感想・評価

どうやって撮ってるのかと思った。やっぱりCGなのね。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWながら見。
見た目が特異な人と付き合うこと問題。ヒロインのオカンが言う「聴覚障害は見た目に分からんけど、小男は見た目に分かるから無いわー!キリッ」て言い放つの絶句😮日本より西欧の方がこういう差別問題は少ないのかと思ったらそうでもないのね😓元々フランス人のユーモアって鼻につくというか高慢でキライやねん。

身長136センチでも、金持ちで仕事も出来るから成立している話のような…そもそも1回結婚してるし今もモテてるし何の不都合も無いやん。て思ったら、健常者で美人な彼女の方のモヤモヤを描く話デシタ😅
身長182センチの役者をCGで小さくしてるってのがもう差別的。普通に小さい役者を使えばエエやん。後ろ姿だけのシーンで小さい人使うって酷くない?
何回も被せてくる大型犬に襲われるくだりも要る⁉犬じゃないとダメ?
ヒロインが元旦那とやってんのかやってないのか分からん裁判のくだりがややこしいってか、ソレも要る❓
強気なおばちゃんメイドも何に効いてるのかサッパリ分からんし😶

うちの女型の巨人がこの映画をみて「金持ちやったら2センチでも気にせえへんわ🚬」とか毒吐きだしたら横で聞いてて凹むので録画せず😶
うちの奥さん171cm🌴ヒールを履けば私を見下ろすSize。
気にしているのか気を使っているのか単にしんどいから嫌なのか高いヒールの靴を履きたがらないのでピンヒールでグリグリしてもらうプレイは(以下自粛)
ayaka

ayakaの感想・評価

ディアーヌの好きだけど、彼を気遣う所、家族に周りにどう思われているか気になってしまう所、見た目だけではないのは分かってるんだけど、どこか人と違う所を考えてしまう…

アレクサンドルも、周りにどう思われようとあえて"それ"を笑いにして明るく返す。でも、周りと違う。だから良い意味でも悪い意味でも目立ってしまう…。
時折見せる真剣な顔も、息子にだけ見せる悲しい顔も、ずっと内に秘めてた想いも、ずっと明るく接してきたアレクサンドルだからこそ、聞いてて辛い…。そりゃそうだよね…。

そして、息子がまた理解力のある良い息子なんだよね…。父を周りからなんて言われようが気にせずに、父に寄り添える息子…素敵だ…(´;ω;`)

言葉なんて必要ない、会えばわかる。
垢抜けたフランスのラブコメディ。美人でスタイルが良くて弁護士というハイスペックなヒロインに初対面で飛行機にまで乗せてしまうのは、凄い強気なアプローチです。相当、外見が気に入ったからでしょう。また、ハッピーエンドですが、彼が一流の建築家でスーパーリッチでなかったら、話は変わってたでしょうね。いずれにしろディアーヌがチャーミングでした。
riekon

riekonの感想・評価

お金持ち(多分)で性格が良くて男前✨
身長だけが小さいのだから
ふたりの相性が合えばねぇ😊
でも理想の男性像があるから悩む主人公。
心が小さいと言われていたけどねぇ…
面白い登場でのふたりのラストシーンは
良かったね😊
単純コメディかと思ってたら、なかなか人情深い話で面白く観れました。

その壁を越えられないのは、愛していないからよ。
障害とは思わないけどな…。

継父の言葉がよかった。