おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

mo

moの感想・評価

ひさしぶりに映画観た。身長差ラブと聞いたとき、女がゴツくて男がちょっと小さくて、お互いコンプレックス…ぐらいの話だとおもってたらまさかの136cm。けどジャン・デュジャルダン超好みだった。違う作品で絶対観る。

大小あるにせよ様々な事情を抱えた登場人物が、お互いに対して「その複雑って何?」と問いかけるシーンが度々あり、いかに自分の事情だけで世界を見ているかを考えさせられる。
何よりデキる建築家と弁護士の組み合わせと仕事観(生活も)がほどよくて、わたしも仕事頑張ろうって思えた。でも母親登場のあたりからうさんくささが拭えず、ふうん…ってかんじ。序盤はあんなに強気にアプローチしてたんだから「悩ませないでよ」って言わせちゃだめだよ

好きな人の背が低いだけでどうして主人公がここまで悩むのかがわからなくて、全然感情移入できなかった。相性がいいならただそれだけでいいはずなのに、結局最後まで偏見が抜けてないような印象があって、見た後に複雑な心境になった。
an

anの感想・評価

人は見た目じゃなくて中身が大事、とか
周りの目を気にする必要はない、とか
わかってはいるんだけど難しい。
あゆみ

あゆみの感想・評価

2人が想い合ってれば他のこと全てなんでもないんだろうなとは思うけど、なかなか難しいことだよね〜

当たり前なことこそが一番大変て思う
ri2

ri2の感想・評価

(上映時に観た)
周りの目ってとっても怖いけど、これをみたらすごくすごく勇気がもらえる!フランス映画っぽくなかったな〜!でもとても素敵なお話
chenaoya

chenaoyaの感想・評価

「周りの目」を気にする事がどんなに小さい事かを気づかせてくれる映画。
自分らしく。
わかってはいるけど難しい…
世界感と、言葉のチョイス◎
そうやんねえ。
見た目じゃ無い。
素晴らしい生き方。
かっこよかった。

お洒落な撮り方!
elle

elleの感想・評価

他人の目を気にして付き合うのではなく、お互いが心から愛し合うことの美しさを観れた。
フランス人って、こうズバズバ言うのかな。

「障害は君の心にある」という言葉がグサッと突き刺さりました。
内容や映画が伝えたいメッセージがよく分かったし良い内容だったと思う。考えさせられた。でも、現実世界では強いメンタルがないと厳しかったりして難しいなぁ
mina

minaの感想・評価

フランス映画っぽくなくて、アメリカのラブコメみたいだった。お義父さんの「障害は君の心の中に」って言ったシーン、息子の広くて優しい心、素敵なシーンがいっぱいあった。