おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

リョウP

リョウPの感想・評価

曲がいい
m

mの感想・評価

普段フランス映画は見ないしフランス語も分からないからか、言葉の響きとかが新鮮で良かった

身長ひとつでこんなにも話を複雑にさせてしまうんだな
Ai

Aiの感想・評価

ラブコメと書かれていたのでコメディ部分を求めて観たのですが、しっかりラブロマンスでした。

前知識を何も仕入れず見はじめたので、主演ジャンデュジャルダンさんの背の小ささに驚愕。どう撮ったの?!というくらい小さい!身長136cmの役でした。

父としても恋人としても、あたたかな愛に溢れた人格者アレクサンドル。
ただ身長が低く136cmなので、白馬の王子さまに憧れる今作ヒロインは人目を気にし、付き合いを続けるべきか悩みます。
自分のことでいっぱいになる彼女の方が小さく見えます。

偏見はあなたの心の中にあると言う、継父のセリフが響きました。
ポチ

ポチの感想・評価

背の低い素敵な男性と綺麗な女性の恋の物語(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)✨
背が低いって言っても、彼の身長は136㌢!!そこまで低いと考えちゃうよね💧

周りから見たらコンプレックスとしか思えないその身長について、まるで気にしないかのように振る舞うアレクサンドル✨
周りへの気遣いも振る舞いも、ホントにカッコイイ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
元妻との息子は自立できないダメな子だけど、父への愛は素晴らしい✨
人の目なんて関係ないっ!!確かな愛があれば乗り越えられる❤素敵な恋だなぁ~
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

レストラン携帯電話を忘れたディアーナとそれを拾ったアレクサが恋に落ちていく物語。携帯を返すために2人は直接会うわけだけど、彼は低身長症だった。

人間の固定観念からくる葛藤とか周りの目を気にしてしまう経験は自分にも身に覚えがあるし、誰しもが味わったことあるんじゃないでしょうか。
すごく身近に感じられるテーマで、ヒロインが最後にしっかり想いを伝えるシーンが良かった。

小出しにするジョークも笑えてデートの誘い方も素敵で。彼のこれまでの人生はきっとものすごく辛いこともあっただろうけど、だからこそあんな器のでかい人間になり得るんだろうなあ。

音楽がお洒落でいちいちShazamキメてしまった。
五十嵐

五十嵐の感想・評価

とてもユーモアがあって、女性の誘い方、会話などとても勉強になった笑

障害は君の心の中にある。すごい、いい言葉だなと。

自身も身長がコンプレックスだが、うつわや心は大きくいたいと思った。
すてきほんとうに
Mikuni

Mikuniの感想・評価

2.6

出てくる人恋に一喜一憂して全然仕事集中しないな。笑

そもそも大人の恋で低身長ってそんな気になるものかい
(もっと現実的なものでは…)
現実的なとこ主人公完璧じゃん…
出会い方も完璧で
普通に白馬の王子じゃん…

って発想が自分だめかもしれない。
アユ

アユの感想・評価