おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

とてもとても深く温かい映画でした。

私たちは、もっと自由になっていいのだと思う。こうでなくちゃいけないという考え方に縛られすぎて、本当に大切なものを見失っているような気がする。それは、とても悲しく残念なこと。

アレクサンドルのポジティブな生き方。ディアーヌの優しい心に惹かれました。
これから二人はどうなっていくんだろう。二人のその後を見たい気がします。
フランス映画にしては軽めのタッチの作品。(『ハート・ブレイカー』くらいの)
「あなたは自分のこだわりを捨てられる?」と常に訴えかけてくる。

ただ、感情が動かされるシーンは少ない。
主人公の義父が母親に向かって「君は心に障碍を持っているようだね」と言ったときはスカッとした。

でもそれ以外はありきたり。
女優が特別綺麗なわけでも、出演陣がずば抜けた演技力を持っていると感じるシーンがあるわけでもない。
笑えるシーンも特に無かった。

アレクサンドル役のジャン・デュジャルダンは身長が182cmあるそうで、どのように撮影したのかが気になる。
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

とっても小さな男の人と、誰もが振り返るほどの金髪美女の恋物語。

若い時の恋愛って純粋に好きな気持ちさえあればそれだけでハッピーになれたけど、大人になればなるほど、雑音が入ってくるんですよね、、 一緒にいたいけど、雑音が気になってしょうがない時に解決すべき問題は、関係性ではなくて自分の心にあるんですね。
さえこ

さえこの感想・評価

こんなイケメンでスマートな彼氏のどこが不満なん、、?楽しいのは最初の10分が限界。
彼氏の身長が小さい ってだけで100分の映画作れると思うな!笑

好きな人の背が低いだけでどうして主人公がここまで悩むのかがわからなくて、全然感情移入できなかった。相性がいいならただそれだけでいいはずなのに、結局最後まで偏見が抜けてないような印象があって、見た後に複雑な心境になった。
an

anの感想・評価

人は見た目じゃなくて中身が大事、とか
周りの目を気にする必要はない、とか
わかってはいるんだけど難しい。
あゆみ

あゆみの感想・評価

2人が想い合ってれば他のこと全てなんでもないんだろうなとは思うけど、なかなか難しいことだよね〜

当たり前なことこそが一番大変て思う
ri2

ri2の感想・評価

(上映時に観た)
周りの目ってとっても怖いけど、これをみたらすごくすごく勇気がもらえる!フランス映画っぽくなかったな〜!でもとても素敵なお話
chenaoya

chenaoyaの感想・評価

「周りの目」を気にする事がどんなに小さい事かを気づかせてくれる映画。
自分らしく。
わかってはいるけど難しい…
世界感と、言葉のチョイス◎