おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

ほま

ほまの感想・評価

1.1
こんなデートされたら誰でも落ちるわ!笑笑 リッチマンの夢を見られて楽しかった。けど、この特別な状況という以外の点においても共感できる部分がなくてスコアは下げ。
栗花落

栗花落の感想・評価

人間の魅力として、引き出しが多いのはいいよね〜
あと自分に自信があるとかも大事だなぁと思う
こじ

こじの感想・評価

スマホを落としただけなのに…
RIRIKO

RIRIKOの感想・評価

結構前に見た
th

thの感想・評価

んー。
《ヒロインが運命的に出会った素敵な彼は彼女よりずっと背が低かった…。逆身長差カップルの気になる恋の行方をユーモラスに描いた会心の恋愛喜劇》

●知的でユーモアあって社会的地位があってとにかく魅力的なアレクサンドル( 〃▽〃)好きになるわ✨✨
でもディアーヌのとまどい躊躇する気持ちもすごくわかる(>_<)悩むよね

犬のルチオとアレクサンドルの絡み毎回(*`艸´)ぷぷっ!ときちゃいました。

アレクサンドルの気配り、知性、ユーモア、寛容さ、笑顔、魅力の塊。
個人的に、飼い犬をバカ犬と罵るところは好きではなかったけど、完璧な人間は不自然で不気味だし、そういう意味では丁度良い設定かな。

ヒロインのディアーヌの歯切れの悪さが目立つ。
恋愛の楽しさより、苦しさの描写が多くて、見ていて少ししんどい。

身長は、本人が気にするのは分かるけど、周りはそんなに気にすることか?
そう思わせるくらいアレクサンドルは魅力的だった。

ディアーヌの母の偏見が特にひどい。
その母に義父が戒める場面で、「障害は君の心の中にある」という台詞が効いてた。

アレクサンドルと元夫が卓球で勝負するという伏線は回収されず。
最後に考え直したディアーヌがパラシュートでアレクサンドルの仕事場に降り立つという急展開。
アレクサンドルが告白を受け入れるのに少し時間がかかっているところから、スッキリするようなハッピーエンドとは言い切れず。
リアルかフィクションか、中途半端になってしまったかなと思ってしまった。
な

なの感想・評価

いいたいことはわかるんだけど唯一譲れない点ってあるじゃないですか…とおもいました。わたしは絶対やだった