おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

なんとなく共感するところも多々あったから純粋に楽しめた映画。
心の広さ、狭さ、身体の大きさ、小ささって。。
Rio

Rioの感想・評価

身長で選ぶのはよくない
相手を好きなら自身を持ち
他人なんて気にしないこと
haruka

harukaの感想・評価

やっぱりフランス映画だからかな、、、内容はそこそこにおもしろいんだけど、眠くなっちゃう。
展開の仕方とか、抑揚がないというか。
ぐり

ぐりの感想・評価

簡単にいかない恋愛映画☆

こんなに簡単に周りが変わるのが
納得いかないというレビューも
ありましたが、

失わないと気付かないものって
あるからそこまで全然
釈然としないわけではなかったかな☆

身長って女性はそんなに
気にしてないと思うが...
自分もどちらかと言うと小男なので共感できた。
アレクサンドルのように、せめて器の大きい洒落た男でありたい!
kumi

kumiの感想・評価

ほんとは自分の気持ちが1番大切なはずなのに、わたしたちはいつも周りの目とか無意味なあれやこれやに惑わされてしまう。

障害は君の心の中にある、だとか、あなたの心の器が小さいだとか、全部自分に言われてるようだった。
周りの目が気になるのは、結局のところほんとは自分が1番気にしてるから。なんだろうな。
観て良かった!
okei

okeiの感想・評価

飼い犬のシーン、何度見てもかわいい!
コミカルでおもしろかった。
オープニングの文字もかわいい。
もちょ

もちょの感想・評価

いい、めちゃいい!!!!!
なんかラブコメで久々ヒットした。
学校始まってフラ語またやりだしたからかもやけど、理解できるとこが結構あって楽しかった。
ジャン・デュジャルダンがイケメンだし、その息子もイケメンだし、最高。
冒頭のシチュから好み。
あと劇中歌もいい。ダンスシーンのとことか。

ちょっと展開的にはしょりすぎな部分があったのが残念だった。
ラストももうちょいしっかり締めてほしかったかな〜
起承転結が予想出来たからまあいいけど、もっと波があったがよかった。
コメディ要素は最高(笑)

主人公の悩みにすごく感情移入してしまった。もし私も同じ立場なら、絶対バカにしてる人を許せないけど、他人の目が気になっちゃうと思う。
当人も無理して自分のキャラを作ってて、でも息子には本音で話してて、その関係性も羨ましかった。
息子からの言葉もなんか心に沁みた。
障がいのある方だけじゃなくて全てのことに言えると思うけど、人間ってそのちっぽけな集団の中でちょっと違ったりするとやっぱり異質って見なされてしまう。
個性だねって理解する人って日本人は特に少ないから。
でも、この作品観て、他人と違っててもなんか頑張れる気がした。

これは旧作になり次第また即レンタルします。アマゾンプライムで観れるようにならないかな(笑)
micchibee

micchibeeの感想・評価

ディアーヌ
#バツイチ#敏腕弁護士#ブロンド美人

アレクサンドル
#バツイチ#建築家#茶目っ気#男気#スマート#イケメン#お金持ち#136cm

男の価値は、何で決まる?
ガワか中身か、女も一緒だよね〜

離婚しても身も心も引き取り手がある女になろうと思った
kankitsu

kankitsuの感想・評価

2.6
アレキサンドルは身長が136しかないのに男前だしすてき。息子もアレキサンドルを尊敬してて良いドラマと思った。

差別的にみる元旦那・母親に不快になったけど、爽やかに見れて良かったかな。しかし身長・顔・体型…といつから人は見た目で認識するようになったのかなぁ…と少し考えたり。