おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

まゆ

まゆの感想・評価

いかに中身が大事かが考えさせられました
ところどころ思わず笑ってしまうところがあり楽しめました😊
自分も難聴という障害を持っているので、中身で選んでくれる人が現れることを願います😌
明太子

明太子の感想・評価

外見か中身が大事か
本当は俳優さんが182cmもあるのだと知って驚いた、でもそれを知って少し安心してしまった私はまだまだ未熟者だなぁ
人と付き合うとなると周囲の人にどう思われるか気になってしまう気持ちはすごくわかる
2人のコミカルな演技で楽しく見られました☺︎
すれ違う男が皆振り向いてしまう長身美女と、身長以外すべてが特Aランクの男。本当の意味でデコボコな←2人の恋愛模様をコミカルに描いた作品。

映画で観ている分には、自分って偏った考え方をしてるんだなぁ…と我を顧み素直に反省してしまったが、これをリアルに落とし込むとなかなか難しい話である。

通常と比べあまりに外見の違い過ぎる相手と付き合うことに何のストレスも感じずに生きていくことは不可能であるし、それを"品位"の低さで片付けられるほど人間よくできてはいない。

「障害はあなたの心の中にある」という言葉はたいへん胸に響いたが、それを単なる綺麗事と聞き流すか、障害というしがらみをも超越するのが真実の愛であると信じられるかどうかは、観る人によって大きく異なるかもしれない。

少なくとも私はこの映画から、明日を前向きに生きるパワーをもらえたと感じている。
どうしても固定観念が邪魔をして、他とは異なるものを見た時、驚きを隠せずになかなか受け入れられない事が多いけど、結局どれだけ気にしたって大事なのは見た目ではなく中身
人や物に対して持つべき「物の見方」が分かる、笑いあり涙ありの視覚的で滑稽なヒューマンドラマ ◎

すっごく心温まる作品!。゚(゚´ω`゚)゚。
「品位」と「勇気」の大切さを学びました。

だんだん心惹かれ合う2人が可愛くて、自分も一緒にニヤニヤドキドキワクワクシクシクしながら鑑賞しました(笑)

個人的に映画館でのシーンがすごく切なくて悲しいけどお気に入り
身長差や障害なんて関係ない!
相手の男性が普通にカッコイイです。
masae

masaeの感想・評価

あれだけ知的でユーモアもあって仕事もできるしリッチだったら外見とか関係なく惹かれるよねって思っちゃった。なぜか某通販サイトの社長と女優が頭をよぎり、他人の恋路に外野がとやかく口出ししたり好奇な目で見たりするのは野暮だなと感じたり。
IGA

IGAの感想・評価

オトコの価値は何で決まるのか。
おとなの恋はどのように測るのか。

それは、人それぞれであり、
計測不能なのだなと思わせてくれる映画。
ましま

ましまの感想・評価

主役のディアーヌの様に恋をしてるような気持ちになりました。外見は小さくてもユーモラスでとても魅力的なアレクサンドルがすごく素敵。
最後のディアーヌの告白、すごく良かった。
誰が何をどう障害と捉えるのか、考えさせられました。
この作品でジャンを初めて知ったので特典映像ネタが分からなかった笑
大木茂

大木茂の感想・評価

申し訳ないけどずっと身長差に慣れなくてずっとかわいかったジャンジュダルジャン

結構後ろ姿で誤魔化したりカメラワークで入れ替わったりと工夫が感じられて楽しい
でもディスコのシーンせっかくいい場面なのに合成目立っちゃって残念だった…

息子と友達親子の関係とかほほえましいね

義理の父とか事務所の秘書とか個性強いけどしっかりした意見を持ってるキャラクターが多くて心地よかったな

自分にも目立つくらいの個性を持つ人をパートナーに持ったらこんな対応出来るかな…
口ではなんとでも言えるけど心の芯から品位ある人になれたらいいなってこの映画観て感じたな
しかも本人も平然としてるけど心の内を吐露するシーンが何とも言えない
偏見って難しいなぁ
Marin

Marinの感想・評価

不思議ね。
あなたといると、世界が大きく見えてくるの。
ちょっとうろ覚えだけど、
こんな感じのセリフ
一緒にいて視野が広がるパートナーってなんて素敵なの!

お付き合いする相手に関して、見た目フィルターかけちゃうのは
かなり人生損すると思うのです。

顔がいいとか背が高いとかで
得られるキュンキュンは
アイドルや俳優を観ることで十分満たされるし、永久不滅ですw

それにしても自分より背の低い彼の隣でも、しゃきっとヒールを履いてるあたり
かっこいいな。