おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 43ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

aipon

aiponの感想・評価

日本人好きそう。他人の目を気にしないイメージのフランス人も気にするんだーという親近感。
テーマは別に軽くないけど、軽やかな感じがいい。女の子が可愛かった!
Kanaria

Kanariaの感想・評価

夫と別れたばかりのDianeの心を癒してくれる、身長だけが欠点のAlexandre。
2人で他人の目や偏見、悩みを乗り越えていくラブコメディ!

Alexandreの息子イケメン👏おかっぱ秘書の人いいキャラ👏Dianeのママははちゃめちゃ👏

とっても微笑ましい、ハートウォーミングな映画です😌好き!!!
MiwaKoka

MiwaKokaの感想・評価

身長を除けば完璧な彼氏。
チョット背が低いなんて問題じゃない。
ずっと好奇の目にさらされて生きてきたのだと考えると、ますます、彼の完璧さに感心。
彼女の決断に拍手。

グリーンバックでの撮影、CG、膝立ちでの撮影など、メイキングにも興味津々。
yui

yuiの感想・評価

日本ウケ良さそうなラブコメディ。マルセイユのキラキラした街並みで、キャリアウーマン感増してた。