おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

この映画では「背が低い」ことが恋の障害になっているけど、誰しもきっとそれに相当するものがあるよな~自分のそれにあてはめてみるとひりひりした

アレクサンドルが理想のデートぶちかましまくってきてすごい。漁師がシェフの闇酒場なんて最高~~。最後に告白して返事を待つ割と長めの沈黙。ごちゃごちゃ語らないところもすてきやん。で、アレクサンドルがキスの間合いに入ってきた瞬間の彼女の嬉しそうな顔が犬みたいでなんかめっちゃかわいかったです!

2018-56
背が低い男の人と背が高い女の人
ロマンチックで楽しいアレクサンドルと
すれ違う人が振り返ってみるぐらい
すっごい綺麗なディアーヌ

コメディ感が強かったけど
ちゃんとラブ・ストーリーな所とか
アレクサンドルをみる人の目、言葉が
冷たすぎて 人間こわってなった!
でも、どうなんだろう。
自分では普通に接してても
相手にとったら嫌な感じって
受け取っちゃうかもしれないしーー。
って思ったらどんどん落ち込む。
‪導入素晴らしい!‬

‪今の観客はだいたい映画の初期設定はみんな知ってるという前提で、その説明は光の速度で済ます。‬

‪この映画の場合は、弁護士金髪美女と背の低い男性の恋、という設定。‬

‪「で、どうなるの?」を観客は知りたいわけだから初期設定の説明はサッサと終わらせてくれた方が楽しい。‬

****

冒頭猛スピードで8分くらいの会話劇を続けたあと突然のスカイダイビング!

観客を飽きさせないスタート。

しかもスカイダイビングがあとで効いてくるし。

****

ポイントは「背の低さ」に絞ったとこですね。

主演男優のジャン・デュジャルダンは時代に影響を受けないイケメン。
さらに、職業は建築家。
自宅もおしゃれ。
離婚した妻や息子との関係も良好。
会話も楽しくすべてが平均より高い男。

****

しかし身長だけが結構低い。

そのことにより人から笑い者にされたり、遺伝できなことを心配されたりとなかなか失礼な目に遭う。

当初はそんなこと全く気にせずにのびのび暮らしているのかと思いきや、実は心の奥底で傷つき苦しんでいるのがわかってくる。。。

****

こういうおとなのコメディは大好きだなあ!!!
noa

noaの感想・評価

見た目だけで人は判断しちゃいけないね。
最初は見た目から入ってしまいがちだけど、その人の内面や人脈を知ると惹かれることが多いことも多々ある。
出会いがどうであれ、色々な人と出会うことで自分の価値観を広げられるのはいいこと。
Ri

Riの感想・評価

自分よりもうんと身長の小さい男に恋をしたラブコメ作品。

全体的にはコメディ色が強かったが
男性の身長の低さから周囲の目や障害者として扱われる様は少しリアルだった。
コメディで笑えるところが多いんだけど、リアルで心にくるところもあった
luu

luuの感想・評価

すごくよかった。

みんな同じだと安心する
確かにそう思いました
自分にしかない部分や個性を大切にしようと思える映画でもありました。
Keengoo

Keengooの感想・評価

実際問題色々と考えさせられるお話しでした。
見た目に限らず難しい問題ってたくさんあるし。許せるか許せないかはやはり自分の気持ちの大きさの問題なのかなぁ。。。
とっても良かった♡

アレクサンドルの笑顔が素敵すぎた!!

小さい頃から同じ事が普通に育ってきたから
大人になってから当たり前に受け入れるのは
そりゃ難しいよな。納得しすぎた←

ちょいちょい笑えた!
息子イケメンすぎるし!笑
身長130センチは可愛すぎた!
2人だけの世界に辿り着けれたら
幸せしかないんだろうな〜

9の感想・評価

吹替版。
意外性があるのは設定だけ
話に起伏がなくて面白くない…