おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

RuiKiyo

RuiKiyoの感想・評価

人から何を思われてもいい!二人の問題、自分たちの心が大切なんだ!最後のシーンが面白くて笑えた!
"体は普通でも、あなたは心が小さい。"

"障害はきみの心の中にある。"

"頭に植え付けられた理想の恋人像を消せないの。"
"それを、植えつけたのは君だ。"

心に突き刺さる台詞がとても多かった。

ズキっとくるということは、わたしにも人の外見に対して偏見があるということで。認めたくなかったけど、それが現実だ。

大事なことは、人からどう思われるかではなく、わたしたち二人がどう思うかだ。

口で言うのは簡単だけど、本心から思うことは容易ではない。

でも、それさえ乗り越えられれば、この先ずっと幸せ者だ。

これって、ディアーヌとアレクサンドルの、映画の中の話だけではなくて、

わたしたちのリアルの世界の日常生活にも、同じようなことがあるじゃない?

少なくとも、わたしはある。

幸せになるコツって、意外と、シンプルなのかもしれない。

自分が勝手に植えつけた先入観を捨てて、相手を受け入れるということ。

背伸びなんて、しなくていい。そのままの背丈で、ありのままの自分を見せたらいいんじゃない。

自分が幸せになれるヒントが、この映画にはたくさんつまっている。
いけこ

いけこの感想・評価

障害は君の心の中にある
印象的なセリフでした。
一緒にいると世界が広がるような人に出会いたい
まゆ

まゆの感想・評価

いかに中身が大事かが考えさせられました
ところどころ思わず笑ってしまうところがあり楽しめました😊
自分も難聴という障害を持っているので、中身で選んでくれる人が現れることを願います😌
明太子

明太子の感想・評価

外見か中身が大事か
本当は俳優さんが182cmもあるのだと知って驚いた、でもそれを知って少し安心してしまった私はまだまだ未熟者だなぁ
人と付き合うとなると周囲の人にどう思われるか気になってしまう気持ちはすごくわかる
2人のコミカルな演技で楽しく見られました☺︎
すれ違う男が皆振り向いてしまう長身美女と、身長以外すべてが特Aランクの男。本当の意味でデコボコな←2人の恋愛模様をコミカルに描いた作品。

映画で観ている分には、自分って偏った考え方をしてるんだなぁ…と我を顧み素直に反省してしまったが、これをリアルに落とし込むとなかなか難しい話である。

通常と比べあまりに外見の違い過ぎる相手と付き合うことに何のストレスも感じずに生きていくことは不可能であるし、それを"品位"の低さで片付けられるほど人間よくできてはいない。

「障害はあなたの心の中にある」という言葉はたいへん胸に響いたが、それを単なる綺麗事と聞き流すか、障害というしがらみをも超越するのが真実の愛であると信じられるかどうかは、観る人によって大きく異なるかもしれない。

少なくとも私はこの映画から、明日を前向きに生きるパワーをもらえたと感じている。
どうしても固定観念が邪魔をして、他とは異なるものを見た時、驚きを隠せずになかなか受け入れられない事が多いけど、結局どれだけ気にしたって大事なのは見た目ではなく中身
人や物に対して持つべき「物の見方」が分かる、笑いあり涙ありの視覚的で滑稽なヒューマンドラマ ◎

すっごく心温まる作品!。゚(゚´ω`゚)゚。
「品位」と「勇気」の大切さを学びました。

だんだん心惹かれ合う2人が可愛くて、自分も一緒にニヤニヤドキドキワクワクシクシクしながら鑑賞しました(笑)

個人的に映画館でのシーンがすごく切なくて悲しいけどお気に入り
身長差や障害なんて関係ない!
相手の男性が普通にカッコイイです。
masae

masaeの感想・評価

あれだけ知的でユーモアもあって仕事もできるしリッチだったら外見とか関係なく惹かれるよねって思っちゃった。なぜか某通販サイトの社長と女優が頭をよぎり、他人の恋路に外野がとやかく口出ししたり好奇な目で見たりするのは野暮だなと感じたり。
IGA

IGAの感想・評価

オトコの価値は何で決まるのか。
おとなの恋はどのように測るのか。

それは、人それぞれであり、
計測不能なのだなと思わせてくれる映画。