おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

chan

chanの感想・評価

容姿なんてただの形。ってなんかの映画でも言ってたけどほんとにそう。

一緒にいて楽しいってかなり重要。
受け入れるのって難しい。
nao

naoの感想・評価

恋愛映画が観たーい♩ってな気分の時に観たからか。
良いテーマの映画だとは思ったけど。やっぱり、映画の中くらい背の高いイケメンを拝みたいなぁ〜と思ってしまった私はダメな女だね。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

障害は君の心の中にある
あき

あきの感想・評価

アレクサンドルがとにかく素敵。
観やすいし良い◎
誰もがあるコンプレックスをどう克服するか。また、相手のコンプレックスをどう受け止めるのか。人は常に他人と自分を比べて、少しでも違うところがあるとダメだと思ったり恥ずかしくなるけれど、でも、それを乗り越えて自分は自分だと胸を張っている主人公はかっこいい。そして、そういう生き方をしている人は、どんなことがあろうと周りから愛されている。
Nanami

Nanamiの感想・評価

部屋の内装とか服もよかった
面白かった
Ineba

Inebaの感想・評価

コンプレックスなんて誰にでもあるけど、それを強みに変えられる恋愛って面白いと思います
平成29年(2017年)8月16日(水)
於:広島サロンシネマ
評価:④
*こういうハートフルな大人のラブコメ、好きだなぁ✨