おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

Newman

Newmanの感想・評価

136cmの男性とバツイチ弁護士との恋の話。女性の側の背の高い白馬の騎士を待っているという夢、男性の側のいつも笑われているのではというたまらない気持ちのほかに、そのまわりにいる人たちみんなの気持ちもそのまま出ていて(推し量れというところがなくて)、なんて潔い映画なんだと思いました。見た目のいい男性、見た目のいい女性を求める理由が、ほかの人たちがどう見るかというのもあったんだということを思い知らされました。面白かったです。
身長136センチの小さな成人男性と恋をした女性の物語。普通の恋愛映画です。普通だからいいんです。背が低いなんて普通のことだ!気にすることはない!誰にでも欠点はある!
Canape

Canapeの感想・評価

失くした携帯から自宅にかかってきた電話。プライベートなことを色々聞いてくる電話の向こうの見ず知らずの男。ちょっと違うけど過去同じようなことがあって、その時のもの凄い嫌悪感を思い出しオープニングでリタイア。
ジャン・デュジャルダンとは相性が悪いみたい。
こんなレビューですが、また見ないため自分用に。採点なし
teddy

teddyの感想・評価

出会ったのは身長136センチの彼
会う度に惹かれてく
同時に気になるの周りの目……
外見を気にせず付き合える?
彼と彼女の葛藤がリアルでした!!
あんな

あんなの感想・評価

アレクサンドルが素敵な紳士でとにかくかっこよすぎる、息子もいい人すぎる!!ゆっくり進んでいく感じも音楽もよかった☀️
Elijah

Elijahの感想・評価

お目当てはジャン・デュジャルダンの息子ベンジー役のセザール・ドンボワ。
相変わらず美・青年で、思っていた以上に出番が多くて嬉しかったし、何よりも物語で描かれる父と息子の関係がとっても素敵だった。
ジャン・デュジャルダンとセドリック・カーンも渋くて格好いい。
結構痛いところを突かれ気付かされる作品でもあったので好きな一本となった。
かおり

かおりの感想・評価

個人的にはかなり好きな映画!
コンプレックスや人の目を気にせず恋愛するってすごい。相当難しいけど、それが実現されたときってかなり強いと思う。
背が高くても中身が小さい男は嫌だよね。
フランスのラブコメってあんまり見たことなかったけどよかったな。
はま

はまの感想・評価

ジャンデュジャルダンが、そのまま小さくなってるので、違和感はかなりある。
れをん

れをんの感想・評価

ハンサムで面白くて紳士的、だけど身長が136㌢ 自分だったらどうするだろう
" 障害は君の心の中にある "
" 小さいのは君の心の器 "
いい言葉が沢山
くるみ

くるみの感想・評価

割とコメディに描かれてたしハッピーな感じで安心して観れた
差別的な言葉も出てくるけど話は基本的にのんびり

最後のシーンみて思ったけど
女性が愛してるって告白するのってあまり観ないから少し新鮮だった
浮気に怒って突き放したりフる方がよくみるし
でも単に最近恋愛系の映画でハッピーエンドなやつ観てなかっただけかもしれない😥

周りの目を気にせず、例え人と違うからといって困難にぶち当たっても一緒に乗り越えていこう!その勇気があればイイ!っていうようなテーマがしっかりあったから
恋愛映画苦手な人でもそーーんなに抵抗なく観れそうな気がしました