おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 61ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

SU

SUの感想・評価

ここまで蔑まされるのかというほどの差別描写に気分悪くなるものの、エンタメ性もありうまく纏まっていた。
冒頭の電話での会話のシーンは良かったが、全体のテンポから考えてダンスシーンが異様に長い気がした。
kaoru

kaoruの感想・評価

138センチって本当小さいよなぁ〜〜上げ底したとしても140センチ台だもんね。
対して彼女は170センチ+ヒール。
ヒールやめないのはやっぱりおしゃれのため?
わたし自身、高身長でなくてもいいけど、自分以上がいいから、最低でも160センチはほしい。と考えるとやっぱり低い!

そして、周囲の目を気にしてしまう気持ちは分かる!
頭では2人のことだし、って思ってても現実はそう簡単じゃないというか。
だから、ディアーヌが悩むのもしょうがないと思う。
ディアーヌの両親のやりとりがやっぱりグッときて、障害はお前の心の中にあるはまさにそうだなって思った。

それにしても、アレクサンドルは本当に魅力的でこれは恋に落ちる!って思った(*´ー`*) あんなに話もおもしろくて、体験したことないようなことをさせてくれる。
素敵すぎる!
それに時折かわいい。

あと、息子がイケメンだった(笑)そして、2人のまるで友人のような、でもしっかり親子の関係が微笑ましく感じた!

ちょこちょこやりすぎ?って思ったり、気になるシーンはあったけど、ディアーヌに見惚れる街の人とか、卓球のシーンがないところとか、もはやラストのアレクサンドルに会いに行くシーンとか。
あの方法をとることで勇気を示しているのかなと思うけど、ちょっと笑った(笑)
そうくるの?って!

でも、ラブコメっぽいところもあり、考えさせられるところもあり、見てよかったなー!
自分だったら?もし、こうだったら?
でも、実際その立場になって経験しないと答えは出ないかもなと思うけれど。
企画とキャラは最高。

シナリオというより、プロットが勿体無いという印象。
すぐに相思相愛になるのはいいとして、本当に終盤まで敵がいないから、なにを楽しんでみていいのか分からないし、敵が出てきたら出てきたで、その切り口も凡庸だし、負け方も勝ち方も凡庸で、本当に勿体無いと思った。(クライマックスが過剰演出であることを自覚してると、主人公が自ら口にする始末)
sono

sonoの感想・評価

テンポがいい。フランス映画。
笑えるところも結構ある

強いて言うなら、アレクサンドルとディアーヌが出会ってから付き合うまでが早すぎる、そこでもう一山欲しかった笑
BT

BTの感想・評価

演出に多少のやり過ぎ感は否めませんでしたが芸達者な主演二人のおかげですんなり楽しめました、フランス映画界にもまだまだ魅力的な役者さんが多いですね。

にしても、若い頃にあったフランス映画への苦手意識が随分マシになった気がするなー。
タイトルもうろ覚えな状態でチケットカウンターへ…笑。

アレクサンドル登場で邦題に大きく頷きました。あゝそう言うことか!
それにしてもCGで処理されてるとは言えどうやって撮影したのか???です。

なんやかんや言うて建築家(なんかめちゃ金持ち)と弁護士(しかも美人)て勝ち組やないか〜と思いながらも、偏見について考えたり、プププッと笑ったり、おフランス〜と憧れてみたり、結局充実。

ラストはちょっとやり過ぎ感あったけど…。笑
misuzu

misuzuの感想・評価

逆身長差カップルのお話。
先の展開が読めてしまうものの、テンポ良く楽しめる作品だった。
いろ

いろの感想・評価

2.4
彼はかっこいいけど、身長が…
自分も彼女と同じように偏見を持って見ちゃう一人です。
彼女が悪いわけでも、彼が悪いわけでもない。ただ、生まれて植え付けられた理想や偏見が、邪魔して他人を深く傷つけることもあると改めて感じました。
久しぶりにフランス映画を見て、フランス語っていいなと思いつつ、最初から最後まで、なぜ彼女はそれでも高いヒールを履くのだろうかと疑問が(^_^;)きっとそれは彼女のプライドなのだろうとは思うのだけれど…笑
しん

しんの感想・評価

2017141
アレクサンドルは身長以外は何でも持ってます。僕が持ってないものもいっぱい持ってます。そんな悲観する人生でもない、本人にとってはかなりのコンプレックスなのだろうけど身長なんかどうでもいい。

対してディアーヌは容姿、才能、仕事と完璧過ぎるほど揃ってる女性。鑑賞者に高望みし過ぎと言わせないためだろうか。

何か納得いかない部分もあるけど、いい映画。こういう映画はデートで観るともっと楽しめるんでしょうね、、

引きの画面だとアレクサンドルを縮尺してるのが丸わかり。
narajun

narajunの感想・評価

いやいい映画だと思うんだけどさー
おいらの心が小さいせいか

やっぱかね?

とか思うわけですよ
がんばってかねもになろう

フィリップの
"障害は君の心にある"
が1番ぐっときた
これネタバレじゃないレビューに書いてる人いるけど、ええんやろか??

あと、
ご飯ご馳走するシーンで
優越感味わいたいとか言われてたけど、
そんなふうに思う人がおるんやと思ってショックをうけたわ
よくご馳走するけど、
ただ喜んでほしいだけなんだけどなー(´・ω・`)