おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 83ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

6月17日 &.LOVE O.A

久々のフランス映画(個人的に)
久々のラブコメ(個人的に)

なんて可愛い物語なの!
本来は重くなってしまいがちなテーマを、軽やかに、ユーモラスに描いた大人のラブストーリー。

舞台は南仏と言うだけあって、景色もファッションもみどころ!

国は違えど、感じることは万国共通なのかも。たくさん共感もしたし、納得いかないこともたくさんあったな。

まるで、ガールズ(?)トークを共にしているようなリアリティで
たのしく鑑賞いたしました♡
ヤナ

ヤナの感想・評価

同じ内容(題材?原作?)のel corazón de Leónというアルゼンチン映画を観たのですがそちらはfilmarksに存在しないようです。なぜなのか。
charo

charoの感想・評価

奥深いテーマをコメディで重くしていないところがまたシュール。
好きな人への複雑な気持ちが良く表現されていた。
Mercoledi

Mercolediの感想・評価

大人のラブストーリーの方が私はキュンキュンします❤️

3回鑑賞
Namnam

Namnamの感想・評価

1.0
ストーリーの中身はなんてことないんだけどフランス語ってやっぱり良いね
aipon

aiponの感想・評価

日本人好きそう。他人の目を気にしないイメージのフランス人も気にするんだーという親近感。
テーマは別に軽くないけど、軽やかな感じがいい。女の子が可愛かった!
Kanaria

Kanariaの感想・評価

夫と別れたばかりのDianeの心を癒してくれる、身長だけが欠点のAlexandre。
2人で他人の目や偏見、悩みを乗り越えていくラブコメディ!

Alexandreの息子イケメン👏おかっぱ秘書の人いいキャラ👏Dianeのママははちゃめちゃ👏

とっても微笑ましい、ハートウォーミングな映画です😌好き!!!
MiwaKoka

MiwaKokaの感想・評価

身長を除けば完璧な彼氏。
チョット背が低いなんて問題じゃない。
ずっと好奇の目にさらされて生きてきたのだと考えると、ますます、彼の完璧さに感心。
彼女の決断に拍手。

グリーンバックでの撮影、CG、膝立ちでの撮影など、メイキングにも興味津々。
yui

yuiの感想・評価

日本ウケ良さそうなラブコメディ。マルセイユのキラキラした街並みで、キャリアウーマン感増してた。