おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 83ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

モッチ

モッチの感想・評価

さらっと楽しめた。
笑いもあり、少し考えさせる所もありの1本でした。
こんな風な会話の楽しめる相手がいたら、だれもがときめいて楽しくなっちゃうよね。。って思いました。
茉珠

茉珠の感想・評価

あくまでも個人的な感想ですが、ストーリー展開は最後の最後まで予想が付きました。ラブストーリーが時間に沿ってゆっくり流れて行く感覚です。

でも、人物像や関係図や台詞を含めストーリーが丁寧に作られていたので、見応えがありましたし、気づいたらラストまで独特な世界観に入り込んでいました。

また、所々にフレンチジョーク要素があり、とても面白かったです!!
卓球対戦やパラシュートのくだりとか、さすがフランス映画とお腹をかかえて笑いました。映画館の中で。
シュリ

シュリの感想・評価

恋愛ものというより
ヒューマンものでした。
刷り込まれた?じぶんでかけた呪縛から抜け出すって難しい。
HAL2000

HAL2000の感想・評価

とても素敵だけど人間の身勝手さをまざまざと見せつけてくれます。自分の彼女や彼氏に不満ある方は、是非二人で一緒にみて欲しい。お互いを見つめ直すいいきっかけになるかも。個人的には、あの犬と太っちょお手伝いさんがお気に入り。
リョウ

リョウの感想・評価

期待してなかったけど予想以上に良かった。身長なんて気にしない! ハッピー!! な単純ラブストーリーではあるんだけど、低身長な男性というだけで周りから与えられる評価、どうしても自分の中に根付いてしまっている偏見に、これでもかという程気づかされるストーリー。油断してるとグサグサ刺さる
周りが何気なく言った冗談に過剰に反応してしまうのは、自分が心の底では偏見を持っていることの裏返しなのかな
そして主演のジャン・デュジャルダンが実際は高身長なのが またなんとも…

次は高身長女バージョンも頼む!
展開が早くて、分かりやすい。さらっと楽しめる軽めのフランス映画。
MaikiBanno

MaikiBannoの感想・評価

フレンチ聴くの久しぶりでゆっくりめの恋愛ドラマ観てるようでした。
コメディ要素はちょくちょくだけど笑いに笑う場面じゃなかったので落ち着いて微笑んでました笑
HAL9000

HAL9000の感想・評価

背のとても低い男性と金髪の女性の恋の物語。
コメディタッチで面白おかしくするのかと思っていたら、しっかり差別や偏見に向き合う話しだった。逃げずに描いてた。
コメディタッチな部分もあるけれど。
秘書の女性が国生さゆりさんに似てるなーってずっと思って見てた。
あのキャラ美味しいw
男側の息子さんもいいアクセントになってましたね。
良い作品でした。
uuu

uuuの感想・評価

記録するの忘れてた😅

音楽がおしゃれ!マルセイユの街に合っていた。
けど、全体を通して起伏があるわけでもなく予想通りの感じ💭カップルにおすすめかな😄
ぷに

ぷにの感想・評価

コナンも見た目は子供だけど頭脳は大人です。
つまりはそういうことです(違

フランス映画の変化球は苦手なんですが
この映画に関してはど真ん中直球ストレートでした。

2017.7.1
MOVIXさいたま