おとなの恋の測り方に投稿された感想・評価 - 97ページ目

『おとなの恋の測り方』に投稿された感想・評価

Ayumi

Ayumiの感想・評価

2.7
これは好きになってから悩む物語やけど、実際は好きになってもらえなくて悩む方が多いんじゃないかと思った。
お互い好きならある程度気にならんし慣れるもんやん。
逆身長差カップルの恋愛映画。勇気をもらえる映画です。個性と偏見についても織り交ぜながら、ちゃんと笑わせてくれる正しいコメディ!『障害は君の心の中にある』いい言葉だな。
kiko

kikoの感想・評価

「人は見ためじゃなく中身が大切」は皆小さい頃から教えられてきたとは思いますが‥。建築家として成功しているアレクサンドルは、リッチでウィットに富んだ素敵な男性。1つ特徴的なのは身長が138センチと小柄…

Yume

Yumeの感想・評価

一緒にいて楽しいって大事。

その人に対する言動の悩み方はリアル。

邦題と表紙が内容とあまりマッチしていないきがする。

記録

なんか勝手にハリウッドものやと思い込んでたから、フランス語聴こえてきてはじめびっくり笑

オープニングからおしゃれ
あんまりフレンチっぽくなくさらっと観れるし分かりやすい仕上がり

息子可愛…

息子が父親の
ありのままを愛し、尊敬し、誇りに思っていることを素直に伝えているし
伝わってくるところが1番素敵な関係性だな。と思った。

生きていく中でストレスを抱えないように
自分の中で解消する術…

フランス映画!
身長問題というより、心の障害の話。

小さい頃に植え付けられた白馬の王子様の理想と現実のギャップになかなか慣れない主人公。

でも中身が重要だよねっという王道ラブストーリーでした。
シ

シの感想・評価

身長問題ってのが障壁としては絶妙にリアルだなあと思った。内面が全てと思っても気にしてしまったり、ソワソワしてしまう主人公の気持ちがすごく理解出来たし親しみが持てた。
周りがどう思うか、とかを捨てて気…

kuu

kuuの感想・評価

自分が好きなこと、自分が良いと思ったことに対して、意外と周りはどう思っているのだろう?と気になってしまうこと、ありませんか。これでいいのか、合っているのだろうか。。?ぼくはそんなことを考えてしまいま…

フランス映画で繰り出されるジョークや、隠喩の言葉選びと言い回しのセンスは毎回『あまーいっ!』と叫びたくなったり、『クーッッ!!』と悶絶しながら膝叩きたくなったり感情踊らせられるから好き。

『皆って…