叡福寺清子

ある決闘 セントヘレナの掟の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

カルト教団は時を超え,場所を越え.それはまるで中○人のようだ,こんばんわ三遊亭呼延灼です.
ヘレナ方式の決闘.互いの腕をつかみその腕を紐で結わえ,もう片方の手にはナイフ.刺し合って生き残った方が勝ちという甚だ剣呑なるルール.そりゃ「荒野はつらいよ」って愚痴もこぼれますわな(荒野はつらいよの舞台はアリゾナ州だけど).
加えて原資がメキシコ人ハントツアーであるカルト教団と,テキサスレンジャーのデイヴィットさんの捜査は難航必至.一緒についてきた奥さんまでカルト教団に取り込まれて木乃伊取りが木乃伊で難易度即死レベル.
途中のエイブラハムの説教は気にしなくてもよいかな,と.性悪説論者なら自明の事柄だし.でも「自分を見つめても,どんなに醜い怪物か分かるだけだ」と芳忠声で説教されたら,凡人なら付いていくかもしれません.というか説教シーンが多いエイブラハムの吹き替えに芳忠さんを持ってくるあたり,吹き替えキャスティング担当者はかなり有能と評価いたします.個人的にはハレルソンは安原義人氏か内田直哉氏がベストを思っておりますが.
あと印象に残ったのが雨です.テキサスといえど,メキシコとの国境が近い南部だと降水量もそれなりになるのですな.ストリートビューで確認したら普通に植物繁茂ってました.その雨が決闘で流れた血を洗い流し,血を吸った大地が命を育む.デイビットの嫁が実は妊娠してましたって設定でもあったら,こーゆーまとめ方もできたんでしょうが,そこはちょっと残念.その嫁の病気って結局なんだったのかしらね.