結婚の条件のnoritakamのレビュー・感想・評価

結婚の条件(1988年製作の映画)
最好映画。 140 「結婚の条件」 1988年。
1980年代の青春映画といえば、ジョン・ヒューズ。青春の終わりというか、自身の結婚と赤ちゃんが生まれるまでのてんやわんやを描いた、映画。「ブレックファストクラブ」「フェリスはある朝突然に」「大災難P.T.A」の直後で、ケビン・ベーコン、エリザベス・マクガバン主演でとてもワクワクして待っていたのですが、観た予告編が素晴らしすぎました笑。ペンギン・カフェ・オーケストラの「Music For A Found Harmonium」に乗せて、セリフもなくて、説明もほぼなくて、お話がすべてわかって、クスリと笑える最高の予告編。映画本編を観たときの「あれ?あの音楽ない!」「全然雰囲気違う!」という困った映画でもありました「プリティ・イン・ピンク」「恋しくて」とか脚本作も大好きだったのに、「結婚の条件」以降は青春映画がなくなってしまってとても残念でした。今日ラジオで「Music For A Found Harmonium」が流れて記憶復活。本編の内容ほとんど覚えてませんw でもこの音楽のおかげで幸せな映画がありそうだとワクワクしていたことまで思い出せて嬉しかったです。この映画はDVDまでは出ているのを確認しましたが、予告編を見たらまた満足してしまいました笑。リンクにてどうぞ。