人生フルーツの作品情報・感想・評価

「人生フルーツ」に投稿された感想・評価

kuro

kuroの感想・評価

こんなドキュメンタリー見せられたらもう作り物の映画なんて見れなくなる気がする。
実家の近所のお話。

おとぎ話のよう。

こんな風に生きられたら、
幸せなんだろうな。
ひなた

ひなたの感想・評価

人生は豊かだ。
豊かに生きよう。
豊かに過ごそう。
豊かにかんじよう。
そう思った映画。

この映画を見ると、心が豊かになる。
みんなにオススメできる映画。
いいなあ。なんだか、いいなあ。うらやましいなあ。すてきだ。
豊かに、生きよう。
m

mの感想・評価

☺️
じーま

じーまの感想・評価

豊かさとはこういうことかと思わされた。こんな家に住みたい。

(樹木希林さんがナレーションしてるよ)
こま

こまの感想・評価

「家は、くらしの宝石箱でなくてはならない。」2人はその言葉を、理想で片付けるのではなく見事に体現していた。それがすごい!2人とも大切にしていることが明確で、それに対してとても真摯だった。食べ物が全部ジブリみたいで美味しそうなところも、かわいいイラストもよかった。将来かわいいおじいさんになりそうな人と結婚したいと思いました。

よい映画に出逢えました。
震えるほど泣き、『はなこ』の焼印で笑いました。自分が出来ることをコツコツとやろう!そして食と住を大切にし、長生きしたい!と影響をうけました。この映画に出逢えてよかったー!
ただ、年金32万や300坪の土地購入、仕事を1週間無断欠勤は限られたフルーツだけが許されたことだと思います。笑
英語でLife is fruityってあったし、正確には『人生はフルーツ』とか『フルーツのような人生』のほうが個人的には良い気がします。意味が変わってきてしまうので。
naekana

naekanaの感想・評価

ドキュメンタリーを映画と一緒にしていいのか…疑問は残るけど。

泣いてしもうた。
とてもステキなご夫婦。
また、樹木希林さんのナレーションがぴったりすぎて…。
その声にもうるっときてしまった。

奥様が途中言っていた。
『悪い事は言わない』
という言葉に生き方の姿勢が垣間見れる。
ナレーションちとくどい
素敵な映画〜 めちゃめちゃ綺麗な涙流した気がするわ
スローライフとはずいぶんと離れた生活をしているわたしには、ふたりの素敵な愛の小さな森がとても眩しくて、胸の奥がつんとするくらいときめいてしまう。

ほっこり芽の出たふきのとうやたけのこ。
なにより可愛いのが、黄色いプレートのひとことたち。
『たけのこ コンニチワ!!』なんてきゅんとしちゃう。◎

ふたりの寄り添い育てた愛も、畑で実る野菜や果実のように瑞々しくて。(ときたま言い合いになるのがかわいい。)

してもらえないことや、してもらったことのないことばかりを指折り数え濁ったため息を吐いてはゆらゆら。本来の目指す場所を見失い悪魔の囁きで迷子になってしまっていたわたしの呪いを、ふっと燃えゆくマッチの火を吹き消すように解いてもらったような心地。

"できることは自分の手で。そうすればきっと、なにかが見えてくる。"
そんなふうにできるように。少しでも一歩づつ、こつこつ。

ほんとうにチャーミングなふたり。
わたしだったら、じゃがいもはもう、植えないかもしれない。なんてね。