MIFUNE:THE LAST SAMURAIに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『MIFUNE:THE LAST SAMURAI』に投稿された感想・評価

Kenzie

Kenzieの感想・評価

3.2

黒澤映画とそこで主役を張る三船が好きなので、鑑賞。共演者らのインタビューを切り貼りしたに過ぎない内容で少々残念。既知の情報も多かったので、わざわざ劇場まで足を運んで観る作品ではなかったかな、と。黒澤…

tsubame737

tsubame737の感想・評価

3.2

本作は、①日本映画史の中の三船敏郎を中心に、②一人の人間としての彼も紹介している。

黄金期から衰退期まで日本映画と共に歩んだ彼の人生が分かる。衰退期にはTVにも出演した事は知らなかった。黒澤明…

菊千代

菊千代の感想・評価

2.8

2018年7月27日(金)

上ー6 Gー8 VS

コレクションを見返してみたくなった。

全作、Blu-rayで買い直しておけば良かった。用心棒の画質、良かった。

恥ずか…

日本の映画スター三船敏郎をスピルバーグやスコセッシ、役所広司や司葉子、二木てるみ等が語る
戦前のチャンバラ映画の映像、歴史を振り返りながら、黒澤明作品における三船敏郎をメインに年代順に振り返っていく…

映画ってよりは、テレビドキュメンタリーっぽい。

黒澤映画が好きではあるものの、晩年の醜聞と『1941』に三船プロの映画の酷さで、三船敏郎に私はあまりいいイメージがなかった。
しかし、実際のフィルム…

唯一無二の俳優、三船敏郎。
男としてかっこいい。用心棒以外も観なくては。

戦前からの日本映画と東宝の歴史をサラッとなぞりながら進む構成はお勉強になりました。
半分くらいは三船と黒澤の絆のお話で、二人を良く知るファンの人にとってはそんなに目新しい視点はないのかも。
ただ、更…

somal

somalの感想・評価

三年前のヴェネチア映画祭で公開されたこの作品
ようやく日本で陽の目を見ました
ナレーション EXILE AKIRA(これは気になりませんでした!)

三船敏郎の人生を描いたドキュメンタリーというだけ…

Coordi

Coordiの感想・評価

『ドーパミンをだすことから』

あまり、三船敏郎さんのことがよく知らないので正直この作品をみようか迷いました。
が、鑑賞。

うーん、三船敏郎さんの人間像はイマイチわからなかったのです。
なぜだろう…

よしだ

よしだの感想・評価

本国公開は2015年、配給:HIGH BROW CINEMAに感謝