劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~」に投稿された感想・評価

まさき

まさきの感想・評価

展開が少し早く詰め込み過ぎる感じが否めないけど、気持ちのいいキャラばかりで素直にその恋路を応援したくなる
宮野さんの優しい声が本当に最高
原作のエピソード吹っ飛ばしすぎな節がある、忍さん美しくなりすぎ
mokomoko

mokomokoの感想・評価

総集編的駆け足感があるもののギャグと胸キュンのバランスが心地良く、完全新画ながらTVシリーズの様なテイストが懐かしい雰囲気にさせてくれる。
柊

柊の感想・評価

漫画既読。
懐かしい、ただ懐かしい。原作漫画にほぼ忠実に再現されているが、どこか似ていて非なる感じ。…それは何からくるかと言うと、セリフのタメだろうな。同じセリフを言っているけど、シャクの問題なのかすぐにセリフを被せてくる。そこはもう少し間を取らないと…と思うところが多すぎた。故に安っぽいアニメになっちゃったね。

昨年、大和和紀の原画展で実物見ちゃったから余計に少尉や軍曹、編集長が劣化版に見えてしまった。もちろん紅緒さんや蘭丸もね。少尉のおばあさまもちょっと元お公家さんには見えない。そこらへんのおばあさんなのが残念。如月やおじいさまなど単純な所は違和感が少なかったけど。
もうちょっとクオリティ高いのを期待してしまった。
後編見ようかどうしようかな?って感じです。
Saku

Sakuの感想・評価

好きな声優さんが声をあてているということで、原作も知らずに鑑賞しました。
話の展開やテンポも良く、あっという間に見終わってしまいました。
ストーリー無知な私でも十分楽しめました。
女性だから..と偏った目で見られても、自分らしく意志を貫く主人公に勇気をもらえました。
早見さんをはじめ、声優の皆さまの声がとてもよく合っていて何の違和感もなく楽しめました。
後半の方の展開が早く感じましたが、この急かす感じをテンションのまま見終えたので、早く後編を鑑賞したいです( ^^ )
sora

soraの感想・評価

【TV鑑賞】
TVアニメ鑑賞済
少尉が若干チャラく感じてしまいました。
あの長い話をどうまとめるのかと思えばまとめたというよりダイジェストぐらいの勢いで話が進むので、人間関係だったりの関係がちょっと薄いです。
後半どう描くのか・・・
前後編と出揃ってから観たほうが良かったかもしれません。
面白かったです。 視聴前には恋愛ストーリーだと思っていましたが、 違いました。 そのため、 男性の私でも楽しめました。 というか、 むしろ、 恋愛ストーリーと思って視聴した人は裏切られたと思っているでしょう。

ストーリーはテンポよく流れ、 映像は丁寧に作られていました。 といっても、 ゾンビやロボットと戦うわけでは ありませんので、 派手な CG などは一切ありません。 あくまで [型破りな はいからさんの生き様] を楽しむための映画です。
クズリ

クズリの感想・評価

なんで今頃はいからさんなんだろうと思った劇場版。結構長い話だったのに前後編とはいえ映画に収めるとは脚本大変だろうなと思って鑑賞。うわー、昔の少女マンガのノリってこうだったよねえっていうのが多くて恥ずかしい思いをしながら見た。
まさか前半でここまで話が進むとは思ってなかった。ならずもの部隊があまりにもあっさり少尉の軍門に下ってしまうので、鬼島軍曹ちょろい!と思ってしまった。ここはもう少し時間をとった方がその後もすんなり見れたんじゃないかな。こちらは原作知ってるからそこらへんは補完して見るけど初見の人は納得できたの?あれ。編集長の紅緒への想いもぶわーっと流されてしまったけどあれでいいのか。後半でどこまで気持ちの整理をさせてくれるのか期待する。
せーな

せーなの感想・評価

古いしきたりにとらわれず、自分の道を進もうとする紅緒やたまきの言葉に、とても勇気づけられる。たまきも蘭丸も本当に良い人で涙が出そう。主要人物全員声が良い。
リリィ

リリィの感想・評価

笑って泣いて、はいからさんが通るサイコーでした。後半も期待します!