劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

いつだって 大キライは恋のはじまり。 時は大正。女学校に通う17歳の花村紅緒は、いつも明るくケンカっ早いところのあるじゃじゃ馬娘。親友の環とともに楽しい学園生活を送り、恋も結婚相手も自分で選びたいと思っている。そんなはいから娘が出会ったのは、笑い上戸なイケメン、伊集院忍少尉。実は彼が祖父母の時代から決められていた許婚であることを知った紅緒は、それに反発。愛のない結婚を阻止しようと奮闘して騒動を巻き起こすが、少しずつ少尉に心惹かれていく。

「劇場版 はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~」に投稿された感想・評価

たくましい女。

良薬口に苦し。蘭子(笑)。
少尉かっけぇ。求む職。女アレルギー。

いいとこで終わっちゃったよ。
rinky

rinkyの感想・評価

自分の棺桶に入れてほしい漫画ナンバーワン、はいからさんが通る。初対面が桜の木の下じゃないのが不満だけど、それ以外はとても綺麗にまとめられていて違和感なかった。そして、大事なシーンでちゃんと紅緒が原作通りの着物や洋装を着ていて嬉しい。

あと、なんといってもアニメのOP曲であるはいからさんが通るを挿入歌として流してくれたのに涙が出た・・!キャラデザは今時な感じだけど、ちょこちょこ大和和紀要素のある絵があって原作、アニメを大事にしてくれてるのがわかって嬉しい。後編楽しみだけど、原作の二人がすれ違っていた時期に一コマ出てきたはいからさんルックで紅花の花束を抱く紅緒と少尉の絵だけで毎回ボロボロ泣いてしまうので、多分号泣する気がする・・。絶対無いけど、おまけで、はいからさんがこけたやってくれたら超嬉しい。
momoka

momokaの感想・評価

はいからさんのタイトルは聞いたことあったので今回劇場で見に行きました。

もうthe少女漫画的な話で好きでした。
よくありがちなヒロインは可愛くて儚い感じではなく、時代に立ち向かう自分自身を持ってる感じな紅緒が好きでした。

最後はえっどうなるの?って続きが気になる終わり方だったので早く後編が見たいです。
はいからさんは見てよかったなと思いました。
nao

naoの感想・評価

はいからさんが通るは子供の頃テレビで夕方の再放送を見ていた世代なので内容は知っているし、むしろ紅緒の袴姿に憧れていたので、また新たにアニメ化されることはとても嬉しく、楽しみにしていた。
期待を裏切らず、胸キュンシーンの連続。
だが、ラストには号泣。
わかっていながらも涙が止まらなかった。

少尉と駅ですれ違うシーンで次作への期待が高まる。

少尉役の宮野さんは顔キャス?ってくらいのはまり役。
早見さんの紅緒サイコー!
主題歌も歌われていて、はいからさんの世界観にマッチしたステキな曲。

とてもよかった!!!! よくあるストーリーかなと思ってみていたけれど、戦争も絡んでいて、キュンキュンしたし、とても感動した!

後編楽しみ!!
spica

spicaの感想・評価

ぼんやりとアニメを観たことあって、それに比べたら少し物足りない気はしたけど、上手くまとまってたと思う。
紅緒の天真爛漫さがよく出てた。
少尉もカッコよかったなぁ。
後編も楽しみです!
多少、駆け足感があったけど、原作を綺麗にまとめてたなと思う
主に酒乱部分がはしょられていて、紅緒さんが結構早めに少尉に惹かれてて、ラブロマ要素が強くなってる気がした
あるシーンがすごく良くて、後で原作を見直してみたら劇場版オリジナル(というか、原作エピソードを改変した部分)だった

欲を言えば、シベリア遠征後にもっと尺を使ってほしかったものの、総合的には満足できたな
唯

唯の感想・評価

アニメ版が大好きだったけど、宮野真守の少尉もとてもかっこよかった。映画版も好き!!キュンキュンしました。早見沙織ちゃんの綺麗な声とかわいい紅緒がスクリーンで観れて嬉しかった。原作の、アニメ化はされなかったところが後編で映画化されるみたいなので本当に楽しみです。わくわく
でも、わたしはアニメ観てるからはしょってあってもストーリーが理解出来たけど、一緒に観た友達は原作・アニメを知らないのでよくわからなかったと言ってました😓
あん

あんの感想・評価

ハイカラさんの友達、いいやつすぎ。ハイカラさん、もっとちゃんと友達追いかけろよそして友達が恋してるの勝手にしゃべったらあかんやろ
Haru

Haruの感想・評価

#91

見に行くつもりなかったのに
原作の大ファンすぎて見に行ってしまい
ました(笑)

ほかのレビューにも何件かあったけれど
配役のぴったりさと言ったらこの上ない!

早見沙織さんはコロコロ表情が変わって
実はとっても乙女な紅緒にぴったりだし、

まもちゃんはイケメン、ロシアハーフ、
笑い上戸な少尉にぴったりだし、

なにより櫻井孝宏ね!!!!
冬星さんぴったりでしたよ...元々冬星さん
好きだったけど更に惚れたや…

あと鬼島軍曹の中井さんは、もっと
声若い方がいんでないの?ってちょっと
心配してたけど、さすがベテラン!!
そんなことなくて私の中の狼さんのイメージと合致してた!!

(暑く語りすぎました。ごめんなさい笑)

なによりこの話はテンポが良くて、
ものすごい頻度でギャグが入りつつ、
結構シリアスに話が進んでいくっていう
かたちになっているので、現代とリズムが
合うのか?と思っていましたが、全然
大丈夫でした!!

なにより、紅緒が少尉のお葬式に参列
するシーンは、漫画でも映画でも号泣(笑)

後編も楽しみです!!!