ヘッド・ショットの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘッド・ショット」に投稿された感想・評価

SDSmovie

SDSmovieの感想・評価

『ヘッド・ショット』観賞!
雑魚と思える敵でさえ主人公が命懸けで戦わないと勝てないぐらい全員強いという今まで見てきた中でも手に汗握るインドネシアの壮絶アクション映画!
アクションシーンの力の入れ具合が素晴らしいのと、優しい顔立ちの主人公から繰り出される技の数々、ラスボスとのタイマンには心が震えますよ!
これはエグい
アクション!!!!
すごいアクション!!!
銃などはほぼ使わない(敵は使う)
殴る!切る!ちぎる!

血のり!!!!
痛そう!!!

インドネシアの映画を
はじめてみたけど
ストーリーはよくある感じ。
けどなーんか話しの進め方が
掴めなくて…

最後のシーン良かった
Gutti

Guttiの感想・評価

インドネシアのアクション映画です。
主演は、現代のアクションといえばこの人イコウワイス。
記憶喪失の男と犯罪組織の関係をめぐり争いが繰り広げられます。

ストーリーはよくある設定で特に新しさはありません。ひたすらアクションを楽しむ映画です。
過激描写もありハードなアクションありと
濃縮された映画です。
スカッとする映画です。
TR係

TR係の感想・評価

キャストが同監督の「シャドーオブナイト」とかなり被っていたので安心して観れました!
やっぱり、暴力模写がエグかったです。銃を置いてわざわざ刃物で切り合うとこめっちゃ好き!
山椒

山椒の感想・評価

主人公が記憶喪失なせいか導入部分がウダウダしてて少しだれる
シャドーオブナイトみあるなぁと思ったら監督.脚本同じ人か
アクション、暴力性は高し
千屋

千屋の感想・評価

アクションはいいけどやっぱり大画面でみたい。せめて65インチ以上とか。シナリオは大したことない。
出てくる敵がとにかく硬い。
ジョン・ウィックの敵の700倍は硬い。
ひとりひとりが強いのでアクションに見応えがあって良い。
インドネシア映画初めて観た。
次々とモブキャラをなぎ倒すのがイコウワイスの魅力なのに、中途半端に強いキャラが順番順番に出てくるから一回の戦闘時間が長くてダレた。
ドガッ、ガッ、ぐああああ…
シュッ、グサッ、ぎゃああああ…
パン、パン、パパパパパ…
なるほど、インドネシア系の映画はこういう感じなのか(偏見)。
血糊がピューピュー吹き出る初っ端から、『シャドー・オブ・ナイト』が思い出される。

海辺で倒れている所を助けられる男。
記憶を失い、看護師からイシュマエルと名付けられる。
時が経つにつれて訪れるフラッシュバックは、自分が暗殺者であることを示してゆく。

アクションというよりは、骨が砕けるような、血が吹き出るような死に様がメインか。
相変わらず(?)のおどろおどろしいシーン群は、家族やご飯時には向かない。
これがいいかと言われると、別に僕もそれが好きな訳でもないので、そういうのが好きな評論家に判断は任せよう。

イコ・ウワイスには、『マイル22』の時のような、無双型のアクションをぜひ演じてもらいたい。