グッバイ・クリストファー・ロビンに投稿された感想・評価 - 96ページ目

『グッバイ・クリストファー・ロビン』に投稿された感想・評価

人間の深くて苦しい心情まで描かれてるけど、くまのプーさんにまつわる話だからしんどくなく観れて考えさせられる良い映画だった。
母親の承認欲求と父親の仕事のためにまっすぐなクリストファーロビンが消費され…

あかね

あかねの感想・評価

飛行機1作目︎ ┈┈ ✈︎

世界的ベストセラー「クマのプーさん」の作者と息子のお話。
おだやかな絵本とは裏腹に、割とヘビーな内容ですが、ちょっとでも気になる方には観てほしい一作。

戦争でトラウ…

RINA

RINAの感想・評価

飛行機の中で日本語で観れる映画だったので鑑賞。誰もが知っているくまのプーさんの作者とその息子の物語だが、作者の気持ちには同情でき、成長した息子の言葉には涙が止まらなかった。
リリー

リリーの感想・評価

これはクリストファーロビンの人生だが、色々な子役の人生にも当てはまると思う。
yoko

yokoの感想・評価

ディズニーとか、子供が主人公のほんわかストーリー大好き!と軽い気持ちで臨んだ結果、いい意味でもよくない意味でもなかなか裏切られました(笑)
世界的ベストセラー、プーさんの絵本にこんな重い時代背景があ…

機内にて。
クマのプーさんが生まれる裏側にはこんな話があったのか。
子供との思い出を金にしたとも言えるが、世界中の人々に感動を与えたのも確か。
ビリー・ムーン役の子供が良い味出してる。
bee

beeの感想・評価

4.3

大好きなプーさんの誕生にこんな背景があったの、知らなかった!出版当初もあんなに人気だったなんて。
大人たちに、普通の子供の頃ってこうだったねって思い起こさせることができてるんだよって成長したクリスト…

Hirom

Hiromの感想・評価

クリストファーロビンの気持ちが丁寧に描かれている
子役の演技が素晴らしい
nait

naitの感想・評価

Winnie the POOHの作者と
クリストファー・ロビンのモデルになった息子と作者の妻とメイドさんの知られざる物語ってかんじ。

作者の妻(ちょっと人格崩壊気味なのが辛い)をマーゴット・ロビー…

ちひろ

ちひろの感想・評価

プーさんの作者ブルーとクリストファーロビンことビリー家族の話。
途中までで一度やめてた時はそのあとあんなに号泣するとは思ってなかった!
小さい頃のビリー可愛かった!!