僕とカミンスキーの旅に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『僕とカミンスキーの旅』に投稿された感想・評価

tea

teaの感想・評価

劇中に出て来た「達磨大師」と弟子の話を現代風にリメイクしたお話と解釈しました。

目に見える全てを疑え、と言う通りこのカミンスキーという画家自体がフィクションの存在なんですね。

突然現実が絵画の様…

mmmm

mmmmの感想・評価

人間が絵画になる時、絵画になった人物と本人は別人間になるのかも‥などと頭の中でいろいろ捏ねくり回したくなる映画だった。

マヌエル・カミンスキー、思わずそんな画家がいたかなとウィキペディアで調べてしまった。作品の冒頭、このカミンスキーという画家についての紹介映像がドキュメンタリータッチで流れる。「アンリ・マティスの弟子…

Tangerine

Tangerineの感想・評価

目に映るものがすべてではない。人生はかくも色に溢れて美しい。
歳を重ねてきた人々の言葉は心にしみる。女は強く。
近代絵画を知っているとより楽しいエンディングは1人クイズ大会。ボブおじさんの番組にテン…

えりか

えりかの感想・評価

人生は大半が浪費だ!
ちょい役のおじさんのこの言葉が頭から離れない。
ユーモア溢れる旅物語かと思ったら、あんな結末とは。
思い出や夢は、現実でないからこそ素敵なものなのかもしれない。
2人の心情が少…

raru0402

raru0402の感想・評価

自分は途中で飽きてしまいましたが、素養と感性が足りなかったのだと思います。

場面転換で、風景や人が絵画タッチに塗り変わっていく演出とかオシャレで好きでした。

今度ちゃんともう一回観たいです。
kenz

kenzの感想・評価

自分にとっては雰囲気映画だったけどチャプター形式で集中力切らさずに観れたし世界観謎すぎて引き込まれた。つまりは映画として良作だった。
Sakiii

Sakiiiの感想・評価

「グッバイ、レーニン!」の監督とダニエル・ブリュールがまたタッグを組んだということで、観て参りました(((
これはかなり好き嫌い分かれると思う。
だけど、一つだけ言えるのは、この映画を二重に楽しめる…

oOooOoo

oOooOooの感想・評価

まぁまぁ面白いし、映像おしゃれだったり、演出はユニークに作ってあるのだけど、ストーリーがいまいち

カミンスキー実在の人物かと思ったわ!(勉強不足)

架空のめちゃすごい画家、カミンスキーと彼の伝記を書こうとつきまとう自称ジャーナリストの男の話。ポスターのオシャレ感だけで迂闊に入ってしまったので、…