オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

変わり者の探偵が伏線ビシバシ回収してオチですドーンでわぁビックリ!と言った類いの物よりも、もっと叙情的な話なんですね、好きです
もちろん推理も楽しめる造りですが登場人物の感情に寄り添った推理と善悪の天秤
悲劇に少し泣けました

あとは豪華な俳優陣を堪能できるのも楽しかったです
ミシェルファイファー好き
微妙でした!
mii

miiの感想・評価

アガサ・クリスティの中でポアロが好きなので良かったです🎦

ナイル川と最後言ってたのでポアロシリーズあるといいな🎦
tinkerbell

tinkerbellの感想・評価

飛行機で観た作品。
今まで観たミステリーで最高位な作品。
最後まで引き込まれた。
ねじ

ねじの感想・評価

良作。意外とあっさりしていた。ポアロの吹き替え版声優が早口すぎて違和感覚えた。
聖書とシェイクスピアの次に読まれてるらしいっすよ
ふーーんが感想。観ても観なくても良かった。
セットもゴージャスで良かったし、景色も良くて、旅行へ行きたくなりました。
お

おの感想・評価

yk

ykの感想・評価

是非、シリーズ化して欲しいです。現代的な味付けも程よく、楽しめました。