オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

アガサ・クリスティの名だけ知っていてこの作品のことも知らず、あらすじも見ず正にまっさらな状態で観たので楽しめた。

「ポアロかっけぇ〜」とか思ったり、「デイジー・リドリー可愛いな」とか思ったり「あーそいつが死ぬんか!」と思ったり「おーそういう展開か!」と思ったり「人情味溢れててエエやん」と思ったりと…

まっさらな状態で観てるからこそ純粋に驚き楽しんでました笑

非常にわかりやすいエンターテイメントでしたね。

「先の展開が読めた」とか「本の方が面白い」とか、これから観ようと思ってるこれに関して知識まっさらな方は気にせず観ていいと思いますよ。

普通に面白いです。

普通にシリーズ化出来そうだと思いました笑

個人的ジョニーデップは“マッドハッター”とかキャラ物やるより『ブラックスキャンダル』とか『ファンタスティックビースト』みたいに悪キャラの方が似合ってんじゃない?と思った!笑
うーん。あまり推理は面白くなかったかな。推理の過程も何だかスムーズ過ぎて、犯人は誰だろう?というドキドキ感が無い。
ただ、被害者とその家族達にしてみたら、罪のない人が殺されて、犯人には更生の余地とか言って、しまいにはいつかは釈放さらるなんて。そんなこと許される訳ないよね。それは日々のニュースをみても毎回思う所。
法で裁かれたって生きているのは許せないと、どれだけの人が思っているのかと、そんなことも考えさせられた。
キャストはみんな貫禄があり豪華でした。オリエント急行と雪景色が綺麗でした。
vitz

vitzの感想・評価

豪華。眼福。
役者さんたちも、衣装や小物、景色も美しくて。

ミシェルファイファーの迫力。
beck

beckの感想・評価

独特の空気感と色味、絵作りなど雰囲気が素晴らしい。原作を未読なので純粋に作品を楽しめました。

ストーリーのテンポも良くスピーディーで飽きる事なく観れましたし、かといって置いていかれる事もありませんでした。過去の事件との関係性がちょっとややこしくもありましたが、難解で理解できないほどでは無かったです。

内容がとても面白かったのて、今更ながら小説も読んでみようかなと思いました。
展開は予想外で面白かったけど、終始暗かったかな😔
いろんな人物出てきて、それぞれの過去との繋がりもあって複雑で、少し難しかった。
momofuku

momofukuの感想・評価

なんだか物足りない感じ。ひとりひとりが薄味かつ大味。筋がわかってるだけにもっとディテールを楽しみたかったのかも。
こすも

こすもの感想・評価

2017年リメイク版を観ました。
ラストのところで、原作や1974年版と少し変えています。
原作のラストはポワロの性格や探偵としての矜持から考えると若干の違和感がある、あの決断をするにはポワロは苦悩するのではないだろうかと新解釈を加えたあのラスト、とても面白いと思いました。
そして、2017年版は映像美が素晴らしい。オリエント急行に乗って旅したくなります。
あと、アンドレニ伯爵役がセルゲイ・ポルーニンです。序盤にキレッキレの跳躍シーンがありますよ!
そうするしかない