オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

せっかく美術がいいのに,CGがコッテコテで萎えます
あと原作未読なのもあるけど、登場人物の名前が覚えられなくて中盤混乱
ゆ

ゆの感想・評価

登場人物の名前が難しすぎ笑
面白かった
yuuka

yuukaの感想・評価

過去記録
髭カバー
rirong0501

rirong0501の感想・評価

オリエント急行はものによって演出が違って面白い!美しい風景と切ない音楽で、センチメンタルな感じがすごく良かった。
オリエント急行を俯瞰した映像とか車窓からの風景、廊下の窓から入ってくる日光の色とか、映像が凝っていてすごく綺麗だった。
王道のミステリー。映像が美しく絵画の様。キャストも豪華絢爛。とっても贅沢な映画でした。次はナイルですな⁈
りこ

りこの感想・評価

途中ちょっと寝ちゃった。(笑)