オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

manara

manaraの感想・評価

雰囲気に引き込まれた。なるほど、いいラスト。大衆向けな推理物。
ぴぴぴ

ぴぴぴの感想・評価

小説既読で鑑賞
一級品の推理小説なんだろうけど、映像にするとサラーっと鑑賞できるのと、
デヴィットスーシェで慣れているので動けるポアロが新鮮

最近の俳優吹き替えではかなり好みで、
草刈正雄、山村紅葉共に違和感感じなかったので字幕、吹き替え共に楽しめた
かなみ

かなみの感想・評価

いろいろ考えたけど、、、この結末にはたどりつかん。(笑)
ミシー

ミシーの感想・評価

4.9
良かったけど不発、けどよかった、、けどんーー。。でも良かった
幸

幸の感想・評価

原作は昔読んでたはずだけど全く覚えてない。なぜか勘違いしてて徐々に皆死んでいく話だと思ってた。それはアガサ・クリスティのアレか…。

ポアロが肉弾戦で強いのに一瞬ビビった。なんか…イメージと違う。あの特徴的な髭はよく似合ってるけど。しかしよく観察してるなぁ。私もポアロと対面したら職業やら人間関係やらすぐに見抜かれてしまうんだろうな。

全て知った後で振り返ると言い回しとかでああ、そうだったのかと思うところがある。もう一回観てもいいかも。次観るとききっと覚えてないだろうからここで犯人をネタバレしておきたい…(笑)

それにしてもキャスト豪華。
デイジーリドリーの顔が1番好き。かっこいい顔。
この歳にしてオチを知らずに観たかなりの少数派ではありますが、映画自体そう面白いとも思いませんでした。
ストーリーも感心はしましたが、本当にこれでいいのかモヤモヤが残るオチではあります。
正義と悪のボーダーはどこにあるのか。普遍的な疑問に鋭くメスを入れる作品。もちろんミステリーとして一級品であることは間違いない。寝台特急という閉鎖された空間も緊張感を更に掻き立てる。

「オリエント急行殺人事件」というタイトルは知っていたが読んだことはなかった。なので物語の結末には大きな衝撃を受けた。

アガサ・クリスティの他の作品もぜひ読んでみたいと思った。
楽しみにしていたけど、それぞれの大根演技見さされて折角の機内鑑賞無駄にした。

復路
スリランカ〜香港にて
Motiyuki

Motiyukiの感想・評価

本日3本目です。お恥ずかしながら、これだけ有名なのに今まで一度も観たことなかったです。
あまりこういうジャンルは観ないのですが、楽しめました。ジュディ・デンチやジョニー・デップ他豪華キャストですね!ミステリー初心者な私にとってあの結末は超ビックリでした。