オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

ぞぞぞ

ぞぞぞの感想・評価

有名な作品だし昔日本版みたいなやつ観たことあったから結末は知ってた。それでも面白いからすごいっす
完成度の高い名作サスペンス。
結末を知らなかったから余計楽しめた。
不朽の名作である。
豪

豪の感想・評価

すべての推理小説の礎すぎるな…はやみねかおるや伊坂幸太郎読んでる時のワクワク感久々に思い出した
ぽし

ぽしの感想・評価

最後の晩餐の構図はずるいかっこいい
人は神のように人を裁くことはできない

でもやっぱりポアロはドラマ版が好き!
よし

よしの感想・評価

ラチェットを殺したのは誰か!?

オチ知らないままで見たかったなー。
でもベテラン勢の迫真の演技が伝わってきた!
nago19

nago19の感想・評価

原作がいいんだろうな。切なく苦しく仇討ちで大岡裁判。日本人好み。映像がハリーポッターっぽい。
以前の作品や原作で、既に結末を知っていて鑑賞する方が多分多いと思われる。その上で勝負しようとする意欲はたいしたものだなあと思って観てたけど、正直微妙ではあった。

ポアロ役は今作の方が私は好きだけど、話の流れが以前の作品の方が親切だったかなぁとも思う。ただでさえ多い登場人物、国籍の違い、職業など混乱しかねない。

思えば前作はイングリッドバーグマンか出ていた。どうしてもキャスティングは前作の方が魅力的だったかなと思う。ペネロペクルスは頑張っていたけど。

それでも殺人シーンで感動したのは初めてかもしれない。結末を知っていても感動させる展開だった。

ラストは続編の余韻を残して終わるけど、次はナイル殺人事件か。こっちは結末忘れてるので、ちょっと楽しみ。
イギリスの作品は深く悲しい話が多くてすごく好み。イギリスらしい暗い話でした。
『オリエント急行殺人事件』鑑賞
アガサ・クリスティが書いた推理小説で小学生の時に読んだことのある映画だった。結末は既に知っていたが、映画を見てなんか親近感が湧いた。映像がとても美しく役者一人一人の演技がうまく吹雪の中での列車内での推理などとても楽しめる作品になっていた。ラチェット役がジョニーデップなど大物役者が揃いに揃った映画だと感じた。
最後はナイル殺人事件につながる感じがあったから続きが観たい😊
ami

amiの感想・評価

《WOWOW》

あの原作、豪華な俳優陣、美しい映像。 にも関わらず妙にあっさりな印象。