オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 442ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

映像が綺麗!でもやっぱりポアロにはもうちょっと茶目っ気がほしくなってしまう
あき

あきの感想・評価

ダンケルクに引き続きケネス・ブラナーカッコいい…!と思ったら監督でしたか!
ジュディ・デンチの存在感。
ジョニーは正しく胡散臭いw
デイジー、一瞬分からなかったくらい、雰囲気が例のあの時と違った!

とにかく映像が綺麗で美しくて、初っ端から行きたい&今話題のあの街だったりで素敵。原作読んだことないと思ってたら、三谷幸喜版で見たのを思い出した😅

犯人や展開が分かっていても、クライマックスには名作だなぁと思う。あと、ディケンズを久々に読みたくなるw あんなに笑える話あったっけ?と(笑)
結末を知ってる人にとっては退屈になってるんじゃないかな…。

冒頭、ある事件を誰も考えない視点からみてすぐに解決してしまう。そのポアロのカリスマ性にすぐに観客は惹かれるだろう。しかし、そこからの本題、オリエント急行殺人事件そのものにあまり惹かれない。前置きが長々したのも嫌だが、けじめがついていないように感じてしまった。区切りをつけないと観客にとっては混乱してしまう。

しかし、ラストはすごい。結末を知っててもすごいと思う。
三谷幸喜の作品見ていなかったが普通に楽しめた。
こういった複数の中から犯人あて系の映画は何か普通の終わり方をしないという予想ができるが、その結末が何かまでわからないので良い!!
この作品も結末は予想できず満足!

原作を知らないまま鑑賞。
ただ、それでも楽しめる作品。

主人公ポアロの紳士っぷりはもちろんのこと、ストーリーの流れもよかった。
最後きちんと回収されていく感じが特に。

しかしながら、観たあと「あぁーいい話だった」とはならない内容なので、推理モノ特有の面白さを楽しむにはいい映画。
ま

まの感想・評価

テンポが良すぎてそこが個人的にはうーんと思ってしまった。
映像は本当に美しかった
映像美

原作知らなくても楽しめた!
探偵然とした探偵で
意外と動けて、声を出して
楽しそうに本を読むおじいちゃん
最高でした!!

女優陣がみんな美しいのね!!!
ジョニデを除くと地味目ながらもスターを並べるも、実は全編ケネス・ブラナーの独壇場
とにかくブラナーを堪能する為の映画
地味目とは言え、本来派手目なペネロペ・クルスなんか、超地味目で途中までクルスとはわからなかったぞ
CGが駆使されてるものの、疾走するオリエント急行を取り巻く風景が綺麗だった
カメラワークもユニークで、オリエント急行の車窓を移動しながら、車内にいる登場人物を順番に捉えるワンカットの長回しなんて、ちょっと面白かった
本作がヒットしたなら次はエジプトに行くらしい(笑)
りりん

りりんの感想・評価

アガサクリスティーの名作を、再びオールキャストで映画化。
脂ぎって太った小男のイメージだったポワロを、ケネスブラナーが知的に演じてカッコいい。
トリックを知っての鑑賞だけど、キャストが超豪華で、それだけでお腹いっぱい楽しめた。
イスタンブールの夕景はただただ美しく、雪山をひた走る列車や、車内のきらびやかな様子は、まるで贅沢な絵画。
さて、ナイル殺人事件もやるのかな?期待。
Kana

Kanaの感想・評価

原作未読、オリジナル版未鑑賞という何にも知らない状態で鑑賞

余りにもラストが切なすぎる

たった1つの事件で何人もの人が人生を狂わされたら、そりゃ復習もしたくなる

ラチェットも自業自得なんだよね

結局復讐を遂げても誰も幸せにならないのがまた切ない

豪華すぎる俳優陣の演技力に圧倒されっぱなし、そして全体的に綺麗だった